Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 351128 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
А с орбиты вокруг Марса как земные микробы с этого автомобиля попали бы на сам Марс?
При столкновении даже с небольшим астероидом или метеороидом весь зараженный хлам дурня разлетится мельчайшими обломками по всей солнечной системе, в том числе возможно и слабую жизнь на Европе полностью уничтожит.
С точки зрения вероятности попадания такого метеора, и вероятности попадания обломков на указанные планеты, а затем вероятности заражения этими обломками местной "биосферы" (мелкие обломки почти полностью будут сгорать в атмосфере Марса, т.к. скорость вхождения - несколько километров в секунду, а на Европу нужно ещё долгие годы лететь и подвергаться радиации, и в момент удара о поверхность температура также будет очень высока) - шинсы очень близки к нулю.
Это просто попытка отмазать и обелить безответственного идиота, пренебрегающего элементарными мерами предосторожности ради дешевого пиара среди простых трактористов и прочих наивных любителей примитивной техники. Независимо от степени риска, такому нет и не может быть оправдания. Так же как и его мракобесной бучи о "восстании машин". Вообще ведет себя как тупой школьник, пересмотревший глупой фантастики. И при том еще и зомбирует свою паству, настраивая недалеких и детей на ту же волну. :facepalm:

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
По словам авторов материала, первый аргумент – человечество заразит Марс.
Т - трагедия.
Следовательно, некоторые ученые называют его "самым большим грузом земных бактерий, которые когда-либо отправлялись в космос".
Которые не слышали про межпланетный обмен метеоритами и катархей.
пока никто не может точно сказать, как земные бактерии повлияют на марсианскую экосистему.
Тут просто возоржал.
чтобы остановить губительные изменения климата
или на систему защиты планеты от столкновений с астероидами.
Слова "адаптироваться к" вместо "остановить губительные" и "предупреждения об опасности" вместо "защиты" писать, конечно, нельзя, ибо снижение градуса волюнтаризма подрвыает веру хомячка в силы Прогрессивного Человечества™.

Об этом пишет The Guardian.
Таблоид левых говноедов в очередной раз подтвердил своё говноедство.
Впрочем упоротые кАлонизаторы, не занятые непосредственно ракетостроением и разработкой СЖО, их вполне стоят, безусловно:
Ехал волюнтаризм через волюнтаризм...

Это просто попытка отмазать и обелить безответственного идиота, пренебрегающего элементарными мерами предосторожности ради дешевого пиара среди простых трактористов и прочих наивных любителей примитивной техники. Независимо от степени риска, такому нет и не может быть оправдания. Так же как и его мракобесной бучи о "восстании машин".
#безвредностьнедоказана!111
Прямо аж передовицами газеты "Правда" чуть более чем полувековой давности дохнуло!
Андрей Януарьевич умер, но дело его живёт!
Слава Роскосмосу, товарищи! Аминь!

Так же как и его мракобесной бучи о "восстании машин". Вообще ведет себя как тупой школьник, пересмотревший глупой фантастики. И при том еще и зомбирует свою паству, настраивая недалеких и детей на ту же волну.
"PR для умных" - это оксюморон, как известно.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2018 [08:19:38] от Rattus »

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Это просто попытка отмазать и обелить безответственного идиота, пренебрегающего элементарными мерами предосторожности ради дешевого пиара среди простых трактористов и прочих наивных любителей примитивной техники. Независимо от степени риска, такому нет и не может быть оправдания. Так же как и его мракобесной бучи о "восстании машин".
#безвредностьнедоказана!111
Прямо аж передовицами газеты "Правда" чуть более чем полувековой давности дохнуло!
Андрей Януарьевич умер, но дело его живёт!
Слава Роскосмосу, товарищи! Аминь!
Да уж, для масковеров весьма типично развитие параноидальной мании, что все критики их кумира - непременно восславители коварного Роскосмоса и светлых идей коммунизма. :D Масковерная мифология, отож. ::)
Так же как и его мракобесной бучи о "восстании машин". Вообще ведет себя как тупой школьник, пересмотревший глупой фантастики. И при том еще и зомбирует свою паству, настраивая недалеких и детей на ту же волну.
"PR для умных" - это оксюморон, как известно.
Паства Маска слишком высокого о себе мнения. ::) Школота, пересмотревшая глупой фантастики, в том числе великовозрастная, не умнее среднего детсадовца, играющегося в танчики, автоматики и машинки. И последние их откровения наглядно это подтверждают.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Не надоело чушь нести?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Он несёт не чушь, а возмездие во имя Луны! ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
А с орбиты вокруг Марса как земные микробы с этого автомобиля попали бы на сам Марс?
При столкновении даже с небольшим астероидом или метеороидом весь зараженный хлам дурня разлетится мельчайшими обломками по всей солнечной системе, в том числе возможно и слабую жизнь на Европе полностью уничтожит.
С точки зрения вероятности попадания такого метеора, и вероятности попадания обломков на указанные планеты, а затем вероятности заражения этими обломками местной "биосферы" (мелкие обломки почти полностью будут сгорать в атмосфере Марса, т.к. скорость вхождения - несколько километров в секунду, а на Европу нужно ещё долгие годы лететь и подвергаться радиации, и в момент удара о поверхность температура также будет очень высока) - шинсы очень близки к нулю.
Это просто попытка отмазать и обелить безответственного идиота, пренебрегающего элементарными мерами предосторожности ради дешевого пиара среди простых трактористов и прочих наивных любителей примитивной техники. Независимо от степени риска, такому нет и не может быть оправдания. Так же как и его мракобесной бучи о "восстании машин". Вообще ведет себя как тупой школьник, пересмотревший глупой фантастики. И при том еще и зомбирует свою паству, настраивая недалеких и детей на ту же волну. :facepalm:
Такое ощущение, что Маск лично вам какой-то вред наносит, народная нелюбовь прям как к Юницкому. А может не было бы такой нелюбви к Маску, если бы Роскосмос на ладан не дышал?
Кстати говоря, о безответственности, вы лучше бы думали о чем то по-настоящему безответственном, а не о риске загрязнения микробами какой-то там Европы или Марса. Например о безответственности тех, кто проводит сейчас испытания крылатых ракет с ядерными двигателями, которые ВНЕЗАПНО могут упасть и разбиться, вывернув наизнанку свое содержимое.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Такое ощущение, что Маск лично вам какой-то вред наносит
Отношение к Маску было иронично-пренебежительное, как к заурядному мошеннику и глупцу. Негативное было только к наиболее истовым масковерам за их зомбационно-индуцированную озлобленность. Однако, после его бреда о "восстании машин" сменилось уже на негативное. Пользуясь своей раскрученной пиар-популярностью среди простодушных народных масс, продвигает мракобесную тупость. Опосредованно вполне возможно что наносит, как и все подобные распространители мракобесия.
А может не было бы такой нелюбви к Маску, если бы Роскосмос на ладан не дышал?
Зомби детектед.

Онлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Отношение к Маску было иронично-пренебежительное, как к заурядному мошеннику и глупцу. Негативное было только к наиболее истовым масковерам за их зомбационно-индуцированную озлобленность. Однако, после его бреда о "восстании машин" сменилось уже на негативное. Пользуясь своей раскрученной пиар-популярностью среди простодушных народных масс, продвигает мракобесную тупость. Опосредованно вполне возможно что наносит, как и все подобные распространители мракобесия.
Всетаки не стоит сразу впадать в другую крайность- для космонавтики он кое что сделал и наверняка сделает еще. Возможно, его способ коммуникации просто более приемлем для западного менталитета, чем для постсоветского.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Всетаки не стоит сразу впадать в другую крайность- для космонавтики он кое что сделал и наверняка сделает еще.
Это масковерная мифология, ничего существенного и выдающегося он для космонавтики не сделал. Чуть более дешевые за счет демпинга или иных причин ракеты никак не могут продвинуть космонавтику. Возвращаемые ступени были созданы более 30 лет назад, но они по-прежнему бессмысленны при достижимом современном количестве пусков по словам специалистов, так что пока это только пустой пиар. Но и в будущем особо много не сэкономят, чтоб оказать хоть какое-то серьезное влияние на развитие космонавтики. Это всего лишь фетиш масковерной "религии", не более.

Оффлайн LonelyWanderer

Всетаки не стоит сразу впадать в другую крайность- для космонавтики он кое что сделал и наверняка сделает еще. Возможно, его способ коммуникации просто более приемлем для западного менталитета, чем для постсоветского.
Я думаю, что главная и, возможно, единственная причина негатива лишь в том, что Маск кое-что сделал и наверняка сделает ещё не для космонавтики, а для астронавтики

Оффлайн LonelyWanderer

Всетаки не стоит сразу впадать в другую крайность- для космонавтики он кое что сделал и наверняка сделает еще.
Это масковерная мифология, ничего существенного и выдающегося он для космонавтики не сделал. Чуть более дешевые за счет демпинга или иных причин ракеты никак не могут продвинуть космонавтику. Возвращаемые ступени были созданы более 30 лет назад, но они по-прежнему бессмысленны при достижимом современном количестве пусков по словам специалистов, так что пока это только пустой пиар. Но и в будущем особо много не сэкономят, чтоб оказать хоть какое-то серьезное влияние на развитие космонавтики. Это всего лишь фетиш масковерной "религии", не более.
Фетиш, пиар или экономия - это мы ещё увидим. Не попробовав ни разу, никакую технологию нельзя признать заведомо успешной.
А вот про приземляемые 30 лет назад ступени ракеты-носителя - это что-то новое, видимо я плохо изучал историю и не увидел.

Онлайн viesis

• Сообщения от viesis
По крайней мере он дал возможность критически оценить деятельность космических агенств.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
А частники, вроде Кортеса, извернулись, и на утлых, мелких судёнышках доплыли и колонизировали Новый Свет. Именно что-то подобное и может сделать SpaceX: извернувшись в условиях денежного дефицита набить как селёдки в банку по сотне колонистов в один BFS, и таким образом организовать колонию.
А вы не хотите учесть, что Кортеса на том конце пути ждала, по сути, та же биосфера, что в пункте отправления, и проблема продовольствия стояла далеко не так остро? То есть по большому счету главная проблема - доплыть. А в случае с Марсом, с посадки на планету все проблемы только начинаются.

Чтобы был какой-то повод для сравнения, на Марсе уже должна быть развернута инфраструктура производства продовольствия, расчитанная на то количество людей, которых вы как селедки в бочке повезете в BFS. А откуда эта инфраструктура там возьмется?

Цитата
думаю, что государство тут выступило инвестором в том плане, что продало Кортесу свой бренд. И это таки тоже была бизнес-инициатива - пограбить ацтеков.
Кстати, пограбить ацтеков тоже вряд ли бы получилось, если бы не поддержка этой инициативы со стороны враждебных ацтекам племен. Наличие местого населения вообще оказалось ключевым фактором, ускорившим колонизацию центральной Америки.
На Марсе же, насколько известно, никаких местных жителей не наблюдается ;)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Фетиш, пиар или экономия - это мы ещё увидим. Не попробовав ни разу, никакую технологию нельзя признать заведомо успешной.
Уже было опробовано более 30 лет назад и признано бесперспективным при тогда текущем (да и современном) количестве запусков.
А вот про приземляемые 30 лет назад ступени ракеты-носителя - это что-то новое, видимо я плохо изучал историю и не увидел.
Шаттл, и планировалось у Энергии.
По крайней мере он дал возможность критически оценить деятельность космических агенств.
Это также масковерная мифология, поскольку значение этой "критичности" практически нулевое. Рынок пусковых услуг - всего 4% от космического, не говоря уже о его доле в общей экономике. Так что крошечное удешевления этих услуг, которое вынужденно из-за него произойдет, практически не имеет никакого значения ни для космонавтики, ни для экономики.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Импакт, который закинет некоторые обломки аж на трансферную орбиту Юпитера - это покруче всяких стрерилизаций :) Разогрев-то при этом будет нешуточный. Ну и падение на Европу будет с относительной скоростью несколько км/с, что тем более не оставит шанса органическому материалу. В общем все это фантазии... Стерилизовать имеет смысл только то, что контролируемо (мягко) сажается на другое космическое тело.

Цитата
Кроме того, существует риск заражения Марса, если однажды люди все же приземлятся на эту планету, поскольку вместе с ними высадятся триллионы земных микробов – пока никто не может точно сказать, как земные бактерии повлияют на марсианскую экосистему.
А с экосистемой Луны там что после высадки амеров?)
« Последнее редактирование: 07 Сен 2018 [13:44:50] от sharp »

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
У Шаттла боковые ускорители тупо плюхаются в воду на парашютах, а не сажаются ракетной тягой - соответственно происходит взаимодействие с морской водой и требуется большая стоимость работ при подготовке реюза.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
У Шаттла боковые ускорители тупо плюхаются в воду на парашютах, а не сажаются ракетной тягой - соответственно происходит взаимодействие с морской водой и требуется большая стоимость работ при подготовке реюза.
Спасибо кэп, что раскрыли различия в методах спасения ступеней. ::) Никакого значения это не имеет. У Шаттла кстати многоразовость была более эффективной реализации - рентабельно при 25 пусках в год, тогда как для Флакона специалистами называлось 50.

Онлайн viesis

• Сообщения от viesis
Это также масковерная мифология, поскольку значение этой "критичности" практически нулевое. Рынок пусковых услуг - всего 4% от космического, не говоря уже о его доле в общей экономике. Так что крошечное удешевления этих услуг, которое вынужденно из-за него произойдет, практически не имеет никакого значения ни для космонавтики, ни для экономики.
Я имел в виду деятельность космических агенств в целом, где в течение более менее продолжительного времени наблюдается период застоя, потчивания на лаврах. Возможно, Маск косвенно внесет оживление в эту сферу.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Я имел в виду деятельность космических агенств в целом, где в течение более менее продолжительного времени наблюдается период застоя, потчивания на лаврах. Возможно, Маск косвенно внесет оживление в эту сферу.
Это также масковерная мифология. Решение о дальнейшем прогрессивном развитии, в частности об освоении дальнего космоса, было принято ведущими космоагентствами задолго до "успехов" Маска в рисовании колонизаторских картинок.

Онлайн viesis

• Сообщения от viesis
Это также масковерная мифология. Решение о дальнейшем прогрессивном развитии, в частности об освоении дальнего космоса, было принято ведущими космоагентствами задолго до "успехов" Маска в рисовании колонизаторских картинок.
Как раз если оставить за кадром колонизаторские картинки, то деятельность Маска выглядит вполне адекватно. В любом случае ситуация в течение нескольких лет прояснится.