Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 351103 раз)

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
Даже в Вашем примере есть ошибки: например, можно продавать табуретки по 900 себе в убыток, чтобы нарастить долю на рынке, наладить массовое производство, и за счёт него оптимизировать издержки.
Нет там никаких ошибок. Про наращивание доли на рынке вы сами нафантазировали, а я писал про табуретку и её продажу. Тоже задумайтесь, сколько вы так фантазируете о действиях Маска или типа того.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Нет там никаких ошибок. Про наращивание доли на рынке вы сами нафантазировали

Так Вы сами и не очертили граничные условия. Я привела пример, когда то, что Вы написали, как раз приводит к успеху.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
В реальном мире Маск заработал уже 10 миллиардов с хвостиком на SpaceX минимум, чистой личной прибыли. Вот такие пираги в обратную сторону. ;D
10 миллиардов откуда? Конкретно напишите на чём заработал 10 миллиардов.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
10 миллиардов откуда? Конкретно напишите на чём заработал 10 миллиардов.
На создании компании, сейчас SpaceX стоит более 20 миллиардов долларов, все эти технологии, кадры, пусковые площадки, станки и тд Всё вместе согласно последним денежным телодвижениям инвесторов. Маску принадлежит больше половины всего этого дела. Он может всё это продать и получить более 10 миллиардов зелененькими, и даже с очень большой вероятностью остаться при этом ген.конструктором и руководителем SpaceX. Из Теслы то его не выгнали, а там у него всего 20%.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
Именно по той причине, что в Америке, поставив конкретную задачу, стали решать её комплексно
При этом дал полный карт-бланш Вернеру фон Брауну действовать самыми жёсткими, можно сказать, тоталитарными методами.

Именно поэтому Америка и ушла с Луны: задача была решена любой ценой (в прямом смысле слова). Государство это неэффективный монстр, который ест денег не в себя, такова его природа. Поэтому и флот Империи Мин был с наложницами, Saturn V и SLS столько стоили сколько стоили.

А частники, вроде Кортеса, извернулись, и на утлых, мелких судёнышках доплыли и колонизировали Новый Свет. Именно что-то подобное и может сделать SpaceX: извернувшись в условиях денежного дефицита набить как селёдки в банку по сотне колонистов в один BFS, и таким образом организовать колонию. Это куда более эффективно, чем человек 5 в системе SLS схожих размеров, и живущих в посути царских условиях, как сановники империи Мин на их флоте.

Сударыня, мне кажется, вы увлеклись. Здесь всё-таки астрономический форум, а сейчас вы фактически признали, что вам неизвестна разница между Землёй и Марсом. Ну или между условиями жизни на Земле и космическим пространством (это уж как кому угодно). Человек, которому эта разница ведома, не стал бы задавать подобных вопросов.

В этот тезис не поверит даже ни один из моих хейтеров. Вы и сами в него не верите! Рекомендую Вам подышать глубоко и успокоится, и перестать злоупотреблять своими правами.

Пожалуй, можно и так сказать. Однако...
  ... как же "неэффективный монстр" оказался в состоянии всё-таки добраться до Луны   :-\  ? Аналогично, когда-нибудь доберутся и до Марса. Впрочем, я, кажется, внятно написал, что главное не в том, в чьих руках будут деньги и кто будет главным: Государство, корпорация или частное лицо. Важно желание, мотивация, так сказать. Нет желания - нет и результата.
 Кстати, если бы задача полёта на Марс была бы поставлена в государственном масштабе, она была бы решена уже где-то в середине 90-х. О том имеются свидетельства в соотв. архивных фондах, включая личные материалы С.П.Королёва.

А с Луны ушли в силу многих причин. И самая главная, вы справедливо заметили, отсутствие поддержки со стороны государства, да и желания, соответственно. Кстати, на мой взгляд, подходящий аргумент супротив "конспирологов", утверждающих, что американцы на Луне не были (дарю идею бесплатно) см. ниже.

Если бы это было так, то мы по сей день не знали, что такое Луна. И не окажись там Аполлоны, там были бы чьи-нибудь другие экспедиции. И так до тех пор, пока весь мир не убедился бы окончательно, что на Луне в общем-то нечего делать. А так ещё в 70-е годы прошлого века нам вполне убедительно показали, что стремиться туда не следует.

Сдаётся мне, что и с Марсом будет тоже самое

Ну, а что касается злоупотребления моими правами, то ей-ей, надоело уже 100500 раз ходить по одному и тому же кругу, читать одни и те же давно заплесневелые клише на тему аналогий космические полёты & кругосветные путешествия. Придумайте, наконец, что-нибудь посвежее. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
На создании компании, сейчас SpaceX стоит более 20 миллиардов долларов, все эти технологии, кадры, пусковые площадки, станки и тд Всё вместе согласно последним денежным телодвижениям инвесторов. Маску принадлежит больше половины всего этого дела. Он может всё это продать и получить более 10 миллиардов зелененькими, и даже с очень большой вероятностью остаться при этом ген.конструктором и руководителем SpaceX. Из Теслы то его не выгнали, а там у него всего 20%.
То естьу  него сейчас этих денег в личных активах нет? Это просто его компания, стоимость которой обусловлена ожиданиями и верой инвесторов?

Оффлайн BlackMokona

То естьу  него сейчас этих денег в личных активах нет? Это просто его компания, стоимость которой обусловлена ожиданиями и верой инвесторов?
У всех миллиардеров в списках Форбс нету даже 1% денег от их состояний, однако это никак им не мешает жить.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
У всех миллиардеров в списках Форбс нету даже 1% денег от их состояний, однако это никак им не мешает жить.
Ну это просто духовный гуру тогда, который стрижет деньги с паствы. Остальные не многим отличаются.

Оффлайн BlackMokona

Ну это просто духовный гуру тогда, который стрижет деньги с паствы. Остальные не многим отличаются.
По вашему все миллиардеры такие, ведь ни у кого нету кэша.  :D
Миллиардером сидя на кэше не стать ;D

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Поискать на Марсе?

Найти можно только то, что вообще существует. :)

Опять же надо поискать

Скорее всего не поможет, по причине отсутствия таких месторождений. Основные породы богатые железом (наиболее распространённые на Марсе) - в части возможности обнаружения запасов актиноидов почти бесперспективны.

Однако можно,

Весьма сомнительно, что можно. Тут начинает работать экономическое ограничение. Если для того, чтобы прокормить одного человека нужно большая площадь теплиц, чем этот человек может обслужить - это равносильно невозможности самообеспечения.

не находим садимся и думаем дальше

Думать можно сколько угодно, но формула ДНК от этого не изменится и буква P оттуда не исчезнет. :)

Жизнь может как собрать вкусноту в одном месте, так и рассеять её, поэтому без изучения ее поймёшь.

Геохимия фосфора сравнительно изучена и никаких эффективных способов его аккумуляции, кроме биогенных по сути нет. Может ещё в кислых породах в виде зерен апатита при их медленной кристаллизации выделяться, образуя месторождения, изредка в геотермальных процесса ещё. Но это уже по объёмам не так много. Нет жизни (причём жизни развитой, со скелетами) - нет значительных запасов фосфатов. Если жизнь в прошлом на Марсе ещё может быть и было, то своего фанерозоя там не было точно.

В общем Марс совсем не то место, где есть осмысленные перспективы на наличие значимых месторождений сырья для изготовления фосфорных удобрений.   

Оффлайн BlackMokona

Найти можно только то, что вообще существует.
Пока Марс исследован слабо, и что нету утверждать нельзч.
Весьма сомнительно, что можно. Тут начинает работать экономическое ограничение. Если для того, чтобы прокормить одного человека нужно большая площадь теплиц, чем этот человек может обслужить - это равносильно невозможности самообеспечения
А это уже считать нужно но без данных геологоразведки  делать это невозможно. Да ещё и бы парочку урожаев получить дабы знать сколько ц с гектара по факту.

"Думать можно сколько угодно, но формула ДНК от этого не изменится и буква P оттуда не исчезнет."
Однако поискать другие варианты следует.
Геохимия фосфора сравнительно изучена и никаких эффективных способов его аккумуляции, кроме биогенных по сути нет.
Учитывая ,что фосфор жизнь активно кушает мы замечательно можем не наблюдать этих не биогенных способов аккомуляции, так как всю кушают.

Оффлайн Polnoch Ксю

Если полетит NASA, несомненно. И сценарий, описанный в книге The Martian (в меньшей степени в фильме) вполне мог бы реализоваться (за вычетом катастрофы из-за пылевой бури, они, конечно, не способны создать такое давление и нанести такие повреждения при марсианской плотности атмосферы). То есть героический флаговтык, героическое преодоление а-ля Apollo 13.
Полёт при этом будет проходить, пока он штатный, в царских условиях - как это и было в Книге/фильме(отдельная огромная жестянка для меньше 10 человек с икусственной гравитацией, и плазменными движками с высоким УИ - не слишком ли жирно? И на ЖРД по сто человек в консервной банке можно добраться!), так же аналогично империи Мин с её бортовыми наложницами в составе флота. И как и империя Мин, не будет установленно никаких колоний/торговых отношений, будет сделан только флаговтык
Никакой колонии при этом, разумеется, установлено не будет.

как же "неэффективный монстр" оказался в состоянии всё-таки добраться до Луны     ?

Государство в состоянии решать задачи. Но делает это неэффективно (дорого). В некоторых случаях это меньшее зло, например, в случае с государственной медицинской страховой системой, т.к. частная альтернатива съест меньше денег, и даже будет лечить тех, у кого деньги есть лучше(в США, возможно, самая лучшая медицина на планете, если есть деньги), но в итоге средняя продолжительность жизни в США заметно меньше, чем в Европе и соседней Канаде с государственными медстраховками.

Т.е. государство нужно как признанный арбитр, в ситуации, когда некому доверять. Ещё оно может быть эффективно, как крупный инвестор (например, в экспедициях Колумба и Кортеса часть денег дало государство, и сейчас тоже часть денег и заказов SpaceX от государства).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от viesis
На создании компании, сейчас SpaceX стоит более 20 миллиардов долларов, все эти технологии, кадры, пусковые площадки, станки и тд
Если это капитализация компании исходя из биржевой цены акций, то тогда многое становится понятным.

Оффлайн Polnoch Ксю

Если это капитализация компании исходя из биржевой цены акций, то тогда многое становится понятным.

SpaceX частная контора, которая не торгуется на бирже (нет акций). Private company точный термин. В противоположность public company, такой как Тесла.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

SpaceX не выходили на биржу

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Информация к размышлению: Нил Армстронг долго не мог понять, пиная сапогом скафандра Лунную грязь, что они тут делают, да и зачем все это...  Если то же самое, ждет их на Марсе, продолжал размышлять Нил, это провал...  Он перевел взгляд на одинокую Землю на горизонте и вдруг его осенило, да каму он нужен этот голубой шар... Особенно инопланетянам, которые может и воздухом не дышат... А если дышат... Капли пота выступили на его загорелом лбу,  и он вприпрыжку пошел к спускаемому модулю...

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от viesis
SpaceX не выходили на биржу
Значит выйдет.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Всё это очень быстро сдуется. Поскольку состояния (в конечном итоге) обусловлены верой в дальнейший рост потребления. А он рано или поздно прекратится. Там пространства для падения очень много.

Оффлайн Polnoch Ксю

Значит выйдет.

Нет, так как в этом случае никто Маску заниматься Марсианской авантюрой не даст.

. А он рано или поздно прекратится

Наивно
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Наивно
Да ничего наивного. Это примитивно и по сути кредит у ростовщика. То есть экономика берёт в кредит, а вера в то, что этот кредит вернут в итоге - позволяет наращивать денежную массу. Но кредит уже не вернут. Это заблуждение.