Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 351119 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Не до конца понял. Попробуйте развить мысль пожалуйста. О чем вам это говорит, что острова строят?
Сравнение космоса и океана.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
Сравнение космоса и океана.
В смысле в открытом космосе построить остров? Там воды если что нет. Ключевая особенность острова в океане - вокруг много халявной еды, есть вода и воздух. А в космосе этого всего нет.

Оффлайн BlackMokona

В смысле в открытом космосе построить остров? Там воды если что нет. Ключевая особенность острова в океане - вокруг много халявной еды, есть вода и воздух. А в космосе этого всего нет.
Воды и воздуха и на Марсе полно качество не очень но улучшать давно научились, а еду давно выращивают. ;D

Оффлайн BlackMokona

Да нет там никакого воздуха и воды. На поверхности - нету, вы бредите.
Под поверхностью большие залежи льда ,а в атмосфере полно углекислого газа. Работать лопатой и растапливать лёд научились ещё в каменном веке, а делать из углекислого газа кислород растения научились мягко сказать давно

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Под поверхностью большие залежи льда ,а в атмосфере полно углекислого газа. Работать лопатой и растапливать лёд научились ещё в каменном веке, а делать из углекислого газа кислород растения научились мягко сказать давно
Получается, по сравнению с Землёй, если я захочу пожить на Марсе - мне придётся ещё тратиться на добычу льда, растопку льда, получение воздуха, выращивание пищи при - 100 градусов по цельсию? При сохранении всех прочих трат, которые есть на Земле? Так?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Так?
Нет.Вам не придется.У вас не хватит денег на билет до Марса.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Нет.Вам не придется.У вас не хватит денег на билет до Марса.
Но у кого хватит - им придётся, да?

Оффлайн BlackMokona

Получается, по сравнению с Землёй, если я захочу пожить на Марсе - мне придётся ещё тратиться на добычу льда, растопку льда, получение воздуха, выращивание пищи при - 100 градусов по цельсию?
Ну минус 100 это только в лютую зиму, летом и до +35 градусов Марсоходы фиксировали, да и при местной атмосфере вы все эти фокусы не сильно то и почуствуете. Чем ниже давление тем меньше теплоперенос, да и влажность там околонулевая. Тем самым минус 100 как у нас минус 20 поидее будет.
Чукчи топят лёд и не жалуются, почти всё население Земли кушает выращенную пищу и не бухтит, кислородом дышим которые растения перерабатывают и тоже что то не бухтим.

Оффлайн BlackMokona

У вас все 10 тысяч сообщений на форуме такой бред?
Когда нечего сказать переходите на личности, отметим. ;D

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
А там никто и не жил, и сейчас не живёт.

Современные дома, истыканные коммуникациями, практически никак не напоминают первобытные пещеры. Отдалённое сходство, конечно, есть, ну так и вид изнутри условных марсианских куполов будет отдалённо напоминать вид из земного парка.
Я думаю, что в колонии на несколько сотен тысяч-миллион человек будут парки, озёра внутри куполов (или подземных полостей), и там вполне будет среда, к которой человек привык, и в которой ему комфортно.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

Мне есть чего сказать, но я осознаю бесполезность этого. Просто взглянул на кол-во ваших сообщений и цифра меня поразила - 10 тысяч.
Ну так говорите, зачем на личности сьезжать?

Оффлайн BlackMokona

Ну так говорите, зачем на личности сьезжать?
Интересный случай. Выходит вы все 10 тысяч сообщений пишете нечто подобное, вам наверняка возражают и обоснованно возражают. Но вы совершенно не обучаетесь в процессе этого.

По теме - ну съезжаю и съезжаю, надо будет - забанят.
Оки, значит аргументов нет если продолжается переход на личности и оскорбления ;D

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Оки, значит аргументов нет если продолжается переход на личности и оскорбления

+
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Воды и воздуха и на Марсе полно качество не очень но улучшать давно научились,

Нет, не научились. Вода на Марсе есть, но гарантированно в форме льда только в высоких широтах, а там с энергией проблемы. В тропических широтах это, мягко говоря, писанная вилами по воде гипотеза.

Полноценной замкнутой системы обеспечения кислородом и удаления углекислого газа для замкнутого объёма без использования химических поглотителей и регенераторов тоже по сути, кстати, не существует.

а еду давно выращивают. ;D

Боюсь засевать пшеницей марсианские пустоши - занятие ещё более бесполезное, чем Таймыр кукурузой. :) А никакого другого способа массово производить продукты питания для большого количества людей сейчас нет.

Вообще марсианское сельское хозяйство - та ещё проблема даже на концептуальном уровне. Большое количество пищи можно произвести только растениями за счёт естественного солнечного света, больше никак. В открытом грунте на Марсе очевидным образом ничего не врастет. Однако и выращивание в теплицах там имеет проблемы даже на концептуальном уровне.
1) На Марсе довольно низкая инсоляция. Самой по себе её для растений вполне достаточно, но если добавить отражение от многослойного стекла теплиц, и поглощение оседающей пылью, то это явно будет ограничивать урожайность.
2) Естественного освещения недостаточно для круглосуточного поддержания положительных температур в теплице, нужен обогрев, это требует источника энергии и большого количества дополнительной инфраструктуры.
3) Использование только местных ресурсов едва ли допускает интенсивное сельское хозяйство. Продуктивность растений будет ограничена количеством подвижного фосфора в почве, а источники сырья для производства концентрированных фосфорных удобрений на Марсе маловероятны. Расти растения в марсианских грунтах вероятно будут, однако ожидать высокой продуктивности в этом случае не стоит.
4) При урожайности 10-20 ц/га (почему так скромно - см. выше) на каждого человека должно будет приходиться несколько десятков соток теплиц со сложным оборудованием, довольно сложно представить как это можно будет обслуживать.

К этому можно добавить пятый, геохимический, аспект. Выращивание растений в марсианских грунтах в большом объёме довольно быстро будет уничтожать атмосферу Марса, сроки тут конечно в любом случае большие по человеческим меркам, однако при заметном объёме деятельности, малые в геологическом масштабе. Марсинианское сельское хозяйство будет постепенно ещё более ухудшать условия на планете.

Ни по одному пункту каких-то понятных, обоснованных технически и экономически, решений нет. Говорить, что проблема обеспечения продовольствием на Марсе имеет хорошее решение - это значит просто лгать.

Оффлайн BlackMokona

А правила форума Вы вообще помните?
По теме - ну съезжаю и съезжаю, надо будет - забанят
Нет, не научились. Вода на Марсе есть, но гарантированно в форме льда только в высоких широтах, а там с энергией проблемы. В тропических широтах это, мягко говоря, писанная вилами по воде гипотеза.
Атомные источники питания ,приславутый КиллПовер
Полноценной замкнутой системы обеспечения кислородом и удаления углекислого газа для замкнутого объёма без использования химических поглотителей и регенераторов тоже по сути, кстати, не существует.
А в чём проблема создать? Вроде нехитрое дело углекислый газ на кислород и углерод дробить?
Боюсь засевать пшеницей марсианские пустоши - занятие ещё более бесполезное, чем Таймыр кукурузой.  А никакого другого способа массово производить продукты питания для большого количества людей сейчас нет.
Гидропоника, да и эксперементы на имитации марсианской почвы показывают положительный результат, тяжелых металов многовато, но Китайцы аналогичное кушают на своих загрязненных Землях и ничего.
источники сырья для производства концентрированных фосфорных удобрений на Марсе маловероятны
Это ещё поискать нужно, пока геологоразведка Марса в самом зачаточном состоянии

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
  Несколько дней назад обсуждались новые успехи г-на Маска. Жаль, потерял ссылку, но, кажется, что-то вроде: https://lenta.ru/articles/2016/09/28/uodobybis/
Ну вообще классическое поведение мошенника. Для людей несведущих и отроков с горящими глазами конечно представляется совсем иначе :)

Мошенник или нет, но пример характерный. Я совсем ещё недавно писал, что его проект исключительно PR-ский. Сейчас я своё мнение несколько изменил, кое-чего, надо признать, это самый МАСК достиг, и это вызывает уважение. Транспортное средство у него достаточно глубоко проработано, даже вроде бы эксперименты есть. Но, как отмечают эксперты, инфраструктура на Марсе - неизвестно какая, скафандра - тоже нет. Поэтому вся эта программа производит впечатление фрагментарности, а должны решаться - комплексно. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Сейчас я своё мнение несколько изменил, кое-чего, надо признать, это самый МАСК достиг, и это вызывает уважение.
Только не Маск, а команда под его руководством. Кадры как бы решают всё. А насчёт руководства бабушка надвое ещё сказала, как было бы при других.

Оффлайн BlackMokona

Но, как отмечают эксперты, инфраструктура на Марсе - неизвестно какая, скафандра - тоже нет. Поэтому вся эта программа производит впечатление фрагментарности, а должны решаться - комплексно. 
ISRU, а скафандр возможно уже разрабатывает команда создавшая скафандр для внутрикорабельной деятельности на Драконе.

Оффлайн BlackMokona

Только не Маск, а команда под его руководством. Кадры как бы решают всё. А насчёт руководства бабушка надвое ещё сказала, как было бы при других.
Как было при других показывают примеры других компаний, ULA, Orbital, BO и тд и тп

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Как было при других показывают примеры других компаний, ULA, Orbital, BO и тд и тп
В реальном мире в разных компаниях - разный кадровый состав. И эти примеры вам что-то показывают исключительно в узких рамках вашего мышления, где есть всемогущие РУКОВОДИТЕЛИ , которые в одиночку что-то делают.

А специалистов в этой тематике наверняка во всём мире очень немного. Поэтому тут концентрация будет где то в одной, максимум в двух компаниях.