Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 355907 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Человечество не разучилось работать, просто инфы стало на порядке больше,
Ну это не так уж и важно. Разве доступность информации мешает существованию сторонников теории утверждающих, что "американцы на Луне не были" или уверенные в том, что преодолеть пояс Ван-Аллена невозможно в принципе? Доступность/недоступность информации ничего не решает, имхо.
Это уже проблема в обработке и ранжирования информации, это следующий уровень проблем.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
А после отделения первой ступени, вторую ступень толкает святой Маск?

Я говорил только о первой ступени и Фалькона и Протона.  Тогда и у Протона не шесть двигателей.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

А после отделения первой ступени, вторую ступень толкает святой Маск?

Я говорил только о первой ступени и Фалькона и Протона.  Тогда и у Протона не шесть двигателей.
Вы говорили про Фалькон-9, а не про первую ступень.

Оффлайн OratorFree

Вообще-то, никто лучше меня не знает, что я говорил  ;D
Да и вы могли догадаться, что я сравнивал первые ступени "Фалькона 9" и "Протона" поскольку  я сказал, что Протона шесть двигателей. Легко проверить, что шесть это у первой ступени.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

Вообще-то, никто лучше меня не знает, что я говорил  ;D
Да и вы могли догадаться, что я сравнивал первые ступени "Фалькона 9" и "Протона" поскольку  я сказал, что Протона шесть двигателей. Легко проверить, что шесть это у первой ступени.
Ну ок, а теперь общее число двигателей на Протоне и Фалькон-9?

Оффлайн OratorFree

Не знаю.

Оффлайн BlackMokona

Не знаю.
12 плюс разгонный блок у Протона и 10 у Фалькона.  ::)

Оффлайн OratorFree

12 плюс разгонный блок у Протона и 10 у Фалькона.
Да (посмотрел уже) . Это при том, что тяга двигателей Протона и 1-й и второй ступени больше. Видимо дело в высокоширотности старта "Протона". Честно говоря не задумывался раньше, насколько это существенно. Получается, что очень существенно.

Оффлайн BlackMokona

12 плюс разгонный блок у Протона и 10 у Фалькона.
Да (посмотрел уже) . Это при том, что тяга двигателей Протона и 1-й и второй ступени больше. Видимо дело в высокоширотности старта "Протона". Честно говоря не задумывался раньше, насколько это существенно. Получается, что очень существенно.
Для союза 2.1б
Плесецк 6900-7835, Байконур 6500-8250
Примерна та же разница для Байконур-Канаверел.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Получается, что очень существенно.
Существенно по сути две вещи - стоимость/кг и надежность. Остальное производные. Таки РН как Н-1 или Сатурн-5 нишевые и создавались под конкретную программу.  Все остальное чепуха .  90%+ покупателей например автомобиля не забивают себе мыслями голову про его конструкцию им важна цена, надежность + стоимость владения. А так под капотом хоте белки в колесе бегают не важно)).
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Полковник Чехов

• Гость
Маск сделал Айфон.
В переносный смысл и аналогию не можем?
"Многоразовость" - это и есть "Айфон". Это фетиш.
Ну, я вообще-то имел в виду другое. Сама пилотируемая космонавтика это фетиш. Что-то вроде белого слона: очень круто и очень дорого, но совершенно бесполезно.
И да, электромобили - тоже фетиш. Но это отдельный разговор.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
И да, электромобили - тоже фетиш.
Ну да погрузчики в своем роде тоже электромобили- они тоже фетиш? )).

Полковник Чехов

• Гость
Ну да погрузчики в своем роде тоже электромобили- они тоже фетиш? )).
Погрузчики - другое дело. Я говорю о масковских электромобилях, типа "Теслы". Это как с планшетами, использовать их как быдлодевайсы, коими они и являются - норм, но вот когда нам заявляют, что теперь это у нас будет вместо компов....
Кстати, многие погрузчики, работают на природном газе.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
Это как с планшетами
ну планшет... многие не понимают - планшет это средство ПОТРЕБЛЕНИЯ, а на Компе можно производить. То же видео на планшете СМОТРЯТ - то есть потребляют, а вот на компе его редактируют, обрабатывают и прочее.. то есть производят. хотя и на планшете теоретически можно). Но это и на стройку можно цемент везти на тележке а не грузовике. Но это не вина планшета и проблема идиотов у которых вместо мозгов пиар. Электромобили сами по себе пмерспективное направление, но машины тесла дорогая игрушка. И их и покупает как игрушки или понты. Надо просто понимать назначение вещи.
Кстати, многие погрузчики, работают на природном газе.
Смотря где, если склад закрытый... лучше электро все же.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
РКК "Энергия" предлагает начать создание окололунной орбитальной платформы в 2022 году
Космос
27 сентября, 17:27 UTC+3

В ракетно-космической корпорации считают, что созданию окололунной станции должны предшествовать исследования Луны с помощью роботов

ГВАДАЛАХАРА /Мексика/, 27 сентября. /ТАСС/. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" предлагает приступить к созданию окололунной орбитальной платформы в конце 2022 года.

Смотрите также
Александр Кирилин   
Россия начнет разработку облика орбитальной обсерватории лучей высоких энергий в 2017 году

Об этом говорится в презентации, представленной гендиректором корпорации Владимиром Солнцевым на конгрессе Международной астронавтической федерации.

Согласно слайду, созданию окололунной станции должны предшествовать исследования Луны с помощью роботов.

С первой половины 2025 года платформа должны начать посещать экипажи. Доставку космонавтов предлагается производить на американских кораблях "Орион". На первую половину 2027 года запланирован запуск к ней российского космического корабля "Федерация".

Пилотируемый полет на Луну намечен на 2029 год.

http://tass.ru/kosmos/3657885

Оффлайн OratorFree

ГВАДАЛАХАРА /Мексика/, 27 сентября. /ТАСС/. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" предлагает приступить к созданию окололунной орбитальной платформы в конце 2022 года.

Смотрите также
Александр Кирилин   
Россия начнет разработку облика орбитальной обсерватории лучей высоких энергий в 2017 году

Я так понимаю, что будут изучать энергию лучей высоких энергий на космонавтах орбитальной платформы.  :D
Оговорочка, как говорится, по Фрейду.

Вряд ли это будет реализовано. На сегодня нет разработанных технологий эффективной защиты от радиации для орбитальной окололунной(межпланетной) платформы. Попытка её разработки приведёт скорее всего к отказу от идеи орбитального обитаемого окололунного модуля. Там 3 мм стенки, как в МКС не отделаешься.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А окололунная "орбитальная платформа" - это что вообще? Т.е. для каких целей ее предлагается использовать? Может это просто типа перевалочного пункта для техобслуживания миссий на луну? Если так то постоянное присутствие людей там не требуется.

Оффлайн OratorFree

А окололунная "орбитальная платформа" - это что вообще?
Кто девушку ужинает, то её и танцует. Новость вы поместили, вам и объяснять что такое "орбитальная платформа".  :)

Оффлайн OratorFree

И да, электромобили - тоже фетиш. Но это отдельный разговор.
Да абсолютной отдельный. Любые понты для конечного потребителя, если он за это платит экономически рациональны. Будь то кино и цирк, салют из бабочек, электромобиль, планшет, смартфон, виртуальные покемоны, сыр с червями или лягушачьи лапки.  Это -то как раз не важно.   

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А окололунная "орбитальная платформа" - это что вообще?
Кто девушку ужинает, то её и танцует. Новость вы поместили, вам и объяснять что такое "орбитальная платформа".  :)
Что-то ничего не гуглится о том для чего эту платформу предлагается использовать. А что так никто здесь не знает?