Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 365318 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
"10%-ной" выгоды хватает, чтобы стать единоличным лидером на мировом рынке запусков.
Не внимательно читаете:
Наши спецы считают, что за счет упрощения конструкции ракеты и оптимизации стоимости производства можно удешевить сильнее, чем от многоразовости. А многоразовые хоть и разрабатывают, но считают их перспективными только для легких ракет.
То есть необходимость в многоразовости пока под сомнением, предлагаются более эффективные методы удешевления.

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul

Как заявлялось ранее, российская ракета сверхтяжелого класса может стать четырехступенчатой.
  Может это от недостатков блочно-сосисочной архитектуры ? Заранее видимо не знали зачем городить .
Принципиально новые создавать слишком дорого и особо незачем
Похоже сами приговор написали  :D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Может это от недостатков блочно-сосисочной архитектуры ?
"Энергия-3" двухступенчатая. А 4 ступени это да, с "онли-сосисочной" компоновкой. Тоже крайне скептически отношусь к этой идее. Такое удешевление предлагают за счет отказа от толстого водородного блока. Но это будет возможно только на первом этапе, а на последующих без него не обойтись. Так что экономия если и будет, то только вначале, а в итоге это обернется дополнительными лишними тратами.
Похоже сами приговор написали
Кто написали, кому, и почему? :)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Правительство в ответ сделает анимацию, как оно даёт деньги НАСА.
Баян.
Чувствуется тренд, профессия аниматора станет очень востребована.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Даже выгода более мелких многоразовых ракет пока под сомнением - по заявлению Spacex, получилось всего 10% (вместо планируемых 30%).
Сколько раз вы уже "ошибаетесь" и сколько уже раз вам этот момент объясняли? А потом удивляетесь откуда столько агрессии.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Даже выгода более мелких многоразовых ракет пока под сомнением - по заявлению Spacex, получилось всего 10% (вместо планируемых 30%).
Сколько раз вы уже "ошибаетесь" и сколько уже раз вам этот момент объясняли? А потом удивляетесь откуда столько агрессии.
Так и вам сколько раз говорил, что "объяснения" фанатов, это не то же, что факты или комментарии не аффилированных специалистов. Агрессия же в данном случае вообще абсурдна и выдает наличие верования.

Оффлайн BlackMokona

Так и вам сколько раз говорил, что "объяснения" фанатов, это не то же, что факты или комментарии не аффилированных специалистов. Агрессия же в данном случае вообще абсурдна и выдает наличие верования.
Т.е заявление SpaceX а том ,что им востановление первой БУ обошлось значительно менее 50% от новой, вы и дальше будете игнорировать. Ок

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Т.е заявление SpaceX а том ,что им востановление первой БУ обошлось значительно менее 50% от новой, вы и дальше будете игнорировать. Ок
Покупатели покупают не ступени, а ракеты. Поэтому про ступени можно что угодно сказать - никто не проверит. Факты же, говорят только о 10% удешевлении пуска.

Оффлайн BlackMokona

Покупатели покупают не ступени, а ракеты. Поэтому про ступени можно что угодно сказать - никто не проверит. Факты же, говорят только о 10% удешевлении пуска.
Уууу, у вас есть хоть одна точная цена БУ пуска?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Уууу, у вас есть хоть одна точная цена БУ пуска?
Факт - это цена, которая была названа покупателям. А именно - на 10% дешевле. Остальное (типа "реальная" стоимость) - домыслы и предмет веры.

Оффлайн BlackMokona

Факт - это цена, которая была названа покупателям. А именно - на 10% дешевле. Остальное (типа "реальная" стоимость) - домыслы и предмет веры.
Факт это цена оговоренная в конкретном контракте, по факту.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Факт это цена оговоренная в конкретном контракте, по факту.
Спасибо кэп. Но что хотите сказать, что покупателям может быть дешевле публично озвученной? Ну-ну. Это как магазин вас заманивает товаром ценой 100 у.е., а как вы пришли покупать со своей протянутой соткой, продает вам это за 70. :) И еще просит, чтоб вы никому не говорили, что это на самом деле стоит всего 70. Более абсурдной бизнес-стратегии, чем эта ваша конспирологическая, придумать сложно. ::)

Оффлайн BlackMokona

Спасибо кэп. Но что хотите сказать, что покупателям может быть дешевле публично озвученной? Ну-ну. Это как магазин вас заманивает товаром ценой 100 у.е., а как вы пришли покупать со своей протянутой соткой, продает вам это за 70.  И еще просит, чтоб вы никому не говорили, что это на самом деле стоит всего 70. Более абсурдной бизнес-стратегии, чем эта ваша конспирологическая, придумать сложно.
Т.е выше быть не может?  ;D

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Наши спецы считают, что за счет упрощения конструкции ракеты и оптимизации стоимости производства можно удешевить сильнее, чем от многоразовости. А многоразовые хоть и разрабатывают, но считают их перспективными только для легких ракет.
То есть необходимость в многоразовости пока под сомнением, предлагаются более эффективные методы удешевления.
Лучше б они автобусы одноразовые придумали, дешевле обычных.  ;D Я бы может и поверил "спецам", если бы видел доказательства их слов: а именно одноразовую ракету, которая дешевле многоразовой и как минимум 16 запусков в этом году. А пока это - жалкие отмазки в попытках оправдать свой "проброс" мимо запусков. Даже жалко немного людей. Приходится городить всякую ахинею, потому что деваться некуда.

Основная стоимость ракеты - это первая ступень. Никакими "упрощениями конструкции" дешевле не получится сделать, чем вернуть ее обратно и обслужив запустить снова.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Т.е выше быть не может?
Может, но тогда удешевление ценника будет еще меньше, чем на 10%, а разведенные на переплату покупатели будут злее - такой заговор будет еще сложнее утаить. ::)

Оффлайн BlackMokona

Может, но тогда удешевление ценника будет еще меньше, чем на 10%, а разведенные на переплату покупатели будут злее - такой заговор будет еще сложнее утаить.
Но ведь вы утверждали, что это факты, а теперь говорите, что не факты. Проблема

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
это - жалкие отмазки в попытках оправдать свой "проброс" мимо запусков. Даже жалко немного людей. Приходится городить всякую ахинею, потому что деваться некуда.

Никакими "упрощениями конструкции" дешевле не получится сделать, чем вернуть ее обратно и обслужив запустить снова.
Данные утверждения бездоказательные, то есть основаны на вере, поэтому ничего не опровергают. Проверить, сравнив ценники по факту, можно будет не ранее чем через 5 лет.
Но ведь вы утверждали, что это факты, а теперь говорите, что не факты. Проблема
Факт - озвученное заявление об удешевлении от SpaceX. Сколько платят покупатели - не факт, но конспирология, что это расходится с официальным заявлением, по вышеозначенным причинам сомнительна.

Оффлайн BlackMokona

Факт - озвученное заявление об удешевлении от SpaceX. Сколько платят покупатели - не факт, но конспирология, что это расходится с официальным заявлением, по вышеозначенным причинам сомнительна.
При этом заявление о снижении себестоймости вы игнорируете, а снижение цены для вас факт, занимательно.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
При этом заявление о снижении себестоймости вы игнорируете, а снижение цены для вас факт, занимательно.
Игнорировать то заявление можно из-за непроверяемости - ступени покупателям не продаются. Так что ее цену (бэушной) могут спокойно назвать хоть нулевую или отрицательную.

Оффлайн BlackMokona

Игнорировать то заявление можно из-за непроверяемости - ступени покупателям не продаются. Так что ее цену (бэушной) могут спокойно назвать хоть нулевую или отрицательную.
А то заявление проверяймое?