Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 365337 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
А то заявление проверяймое?
Да - проверяемо покупателями. Гипотетически конечно возможен заговор с ними со всеми, но смысл такого, как уже обсудили, абсурдный, хоть в случае занижения, хоть в случае завышения цены.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Да - проверяемо покупателями. Гипотетически конечно возможен заговор с ними со всеми, но смысл такого, как уже обсудили, абсурдный, хоть в случае занижения, хоть в случае завышения цены.
Вы покупатель?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вы покупатель?
С чего решили? :)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Кто знает, может SpaceX массово производит модельки своих ракет...многоразовые? А Вы их тайный фанатичный покупатель.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

С чего решили?
Ни один покупатель БУ цену контракта не раскрыл. Если вы такой увереный, вдруг звонили выясняли. А так может будуший Дракон на БУ просветит, но не факт.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Данные утверждения бездоказательные, то есть основаны на вере, поэтому ничего не опровергают. Проверить, сравнив ценники по факту, можно будет не ранее чем через 5 лет.
Ничем не хуже бездоказательных заявлений про "упрощение конструкции" и как это, мол, выгодно будет аж через минимум 5 лет, даже лучше, потому что многоразовые летают уже сейчас.
Я тоже самое слышал и про Протон-лайт и про Ангару. Мол, Ангара, будет дешевле потому что модульная бла-бла-бла. И снова таже песня. Но вера в "спецов" и "чудо" - непоколебима.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Ни один покупатель БУ цену контракта не раскрыл. Если вы такой увереный, вдруг звонили выясняли. А так может будуший Дракон на БУ просветит, но не факт.
Какой же я уверенный, если:
Сколько платят покупатели - не факт
Гипотетически конечно возможен заговор с ними со всеми
Вероятность конечно есть, но сомнительная, т.к. масштабные заговоры сложны, а их цели часто абсурдны, как и в данном случае.
Но вера в "спецов" и "чудо" - непоколебима.
Верить ни в спецов ни в чудо не нужно, лучше - проверить. Через 5 лет проверим, будет ли ракета и сможет ли конкурировать по цене с многоразовой.

Оффлайн BlackMokona

Вероятность конечно есть, но сомнительная, т.к. масштабные заговоры сложны, а их цели часто абсурдны, как и в данном случае.
Масштабный заговор из 4? Или чем там месяцев пять переговоршики занимались обсуждая цену на пуск БУ, если всё просто. Минус 10% и баста. ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Масштабный заговор из 4? Или чем там месяцев пять переговоршики занимались обсуждая цену на пуск БУ, если всё просто. Минус 10% и баста.
Не знаю о чем вы, но я сказал это про заговор со всеми последующими покупателями бэушных. Причем покупатель пуска это как правило не одно физ. лицо, так что с инфой будет ознакомлено много людей при каждой покупке. Чтоб все подобный обман держали в тайне с непонятной целью - не смешите.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Может, но тогда удешевление ценника будет еще меньше, чем на 10%, а разведенные на переплату покупатели будут злее - такой заговор будет еще сложнее утаить.
Но ведь вы утверждали, что это факты, а теперь говорите, что не факты. Проблема

Так и у другой стороны факты какие то.. разные.
""Грузовой космический корабль для снабжения МКС в рамках миссии CRS-11, запущенный 3 июня, был использован повторно после миссии CRS-4 2014 года. По словам Маска, подготовка к миссии CRS-11, согласно внутренним подсчетам компании, обошлась почти в ту же сумму, в которую обошлось бы использование нового корабля. Более того, он отметил, что, вероятно, не все факторы были учтены аналитиками, и реальная стоимость повторного использования корабля даже слегка превысила стоимость создания нового аппарата."
Так кому верить?

Я бы может и поверил "спецам", если бы видел доказательства их слов: а именно одноразовую ракету, которая дешевле многоразовой и как минимум 16 запусков в этом году.
Может вам известна себестоимость изготовления "Союза" или "Протона"?Если нет,то почему столько агрессии?А насчет 16 запусков,то летом 2000 года,в течении 36 дней,было произведено пять успешных пусков РН "Протон",т.е в год могли бы произвести под 60 пусков.Если же говорить о РН "Зенит",то 11К77 рассчитан на периодичность пусков с интервалом в пять часов.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн BlackMokona

Так кому верить?
Тому кто отличает КА, от РН.
Чтоб все подобный обман держали в тайне с непонятной целью - не смешите.
Какой обман? ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Так и у другой стороны факты какие то.. разные.
""Грузовой космический корабль для снабжения МКС в рамках миссии CRS-11, запущенный 3 июня, был использован повторно после миссии CRS-4 2014 года. По словам Маска, подготовка к миссии CRS-11, согласно внутренним подсчетам компании, обошлась почти в ту же сумму, в которую обошлось бы использование нового корабля. Более того, он отметил, что, вероятно, не все факторы были учтены аналитиками, и реальная стоимость повторного использования корабля даже слегка превысила стоимость создания нового аппарата."
Так кому верить?
И где в вашей цитате разные факты? Только один факт. Если имели ввиду то что выделено - так одно другому не противоречит. Так что здесь по крайней мере Маск не соврал. :)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Какой обман?
Тот на который вы намекали - что реальная цена пуска покупателям может отличаться от официально озвученной.

Оффлайн BlackMokona

Тот на который вы намекали - что реальная цена пуска покупателям может отличаться от официально озвученной.
Т.е вы не знакомы с понятием торга? Никогда не сбивали официально озвученную цену или не обнаруживали доп.услуги?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Т.е вы не знакомы с понятием торга?
Учитывая что он предлагает пуски дешевле чем у всех конкурентов, торг бессмысленен - крохоборам все равно некуда деваться.

Оффлайн BlackMokona

Учитывая что он предлагает пуски дешевле чем у всех конкурентов, торг бессмысленен - крохоборам все равно некуда деваться.
Как то вы совсем не в теме, крахоборы уже имеют подписанный контракт со SpaceX, у них выбор поменять новенький Фалькон-9 на старенький потертый и пригорелый Фалькон-9 и вопрос сколько денег за это они получат обратно.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
у них выбор поменять новенький Фалькон-9 на старенький потертый и пригорелый Фалькон-9
В этом случае то же самое - если хотят сэкономить, купят старенький по той цене что дают, так как дешевле все равно не найдут нигде.

Оффлайн BlackMokona

В этом случае то же самое - если хотят сэкономить, купят старенький по той цене что дают, так как дешевле все равно не найдут нигде.
Вы путаете тут продавца и покупателя, это Маску им нужно впарить БУ, а им и так неплохо.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вы путаете тут продавца и покупателя, это Маску им нужно впарить БУ, а им и так неплохо.
Сами себе противоречите "им и так не плохо" и "сколько денег вернут". С лишними деньгами - явно лучше, чем без них. :) Так что возьмут как миленьке то, что им дают - если хотят халявы. Потому что альтернатива - никакой халявы вообще.

Оффлайн BlackMokona

Сами себе противоречите "им и так не плохо" и "сколько денег вернут". С лишними деньгами - явно лучше, чем без них.  Так что возьмут как миленьке то, что им дают - если хотят халявы. Потому что альтернатива - никакой халявы вообще.
Какое вы лекарство возьмёте от Швейцарской фирмы или ноунейм дженерик из юго восточной азии но на 30% дешевле?
Или может расскажите какая у Маска замечательная и большая безоварийная статистика БУ пусков?
Про риски то не подумали? А то без них можно пихать всем БУ без скидок и не парится