Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 365350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LV46

  • *****
  • Сообщений: 7 107
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Может вам известна себестоимость изготовления "Союза" или "Протона"?Если нет,то почему столько агрессии?А насчет 16 запусков,то летом 2000 года,в течении 36 дней,было произведено пять успешных пусков РН "Протон",т.е в год могли бы произвести под 60 пусков.Если же говорить о РН "Зенит",то 11К77 рассчитан на периодичность пусков с интервалом в пять часов.
Нет агрессии. Причем здесь себестоимость? В штатах тоже высокая себестоимость производства. Не Индия же.
Просто снова абсолютно тоже самое: мол мы сделаем одноразовую ракету и она будет (это уж точно) дешевле многоразовой спэйсиксовой. При этом ссылаются на какое-то мифическое "упрощение конструкции".
Это типа Союз-5 будет дешевле Фалькона через пять лет? Или какая?

Упрощение конструкции было у Протон-лайта: там убрали четвертую ступень (или третью уже не помню).  А в качестве примера пустых слов можете посмотреть статью о ракете Протон-лайт от 29 декабря 2016 года (почти недавно):
Цитата
"Протон Лайт" будет стоить примерно на $10 млн меньше Falcon 9
http://tass.ru/kosmos/3914445

Внезапно всё изменилось. Центр имени Хруничева "попал в немилость", вместо этого как феникс из пепла восстала РКК Энергия.
За год полностью поменялась коньюнктура. А где гарантии, что через 5(!) лет не произойдет тоже самое, а может и раньше. Осталось посчитать вероятность такого события.

Слова, слова... Лучше бы действительно Протон-лайт (нормальный был демпинговый проект) начали строить еще тогда, когда только задумывали, тогда бы сейчас уже была бы ракета дешевле обычного Протона, а не обещания догнать и перегнать одноразовыми ракетами многоразовость через 5 лет минимум.

Оффлайн BlackMokona

  • *****
  • Сообщений: 21 194
  • Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Слова, слова... Лучше бы действительно Протон-лайт (нормальный был демпинговый проект)
Официально Протон Лайт ушёл в глухую заморозку по причине отсутствия спроса на него. Говорят,что удивлены но никому он не нужен. И делают Протон Медиум, тоже обрезаная версия Протона, только послабее обрезаная.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2017 [22:18:34] от BlackMokona »

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Точнее:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн petrovich1964

  • *****
  • Сообщений: 11 834
  • Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
По словам Маска, подготовка к миссии CRS-11, согласно внутренним подсчетам компании, обошлась почти в ту же сумму
http://www.youtube.com/watch?v=ITE6mg7uvPI#
на русском
Примерно 15-я минута, с 14-ой заговорили о повторном запуске Дракона.
15:30 "со следующей миссии планируем выйти на 50%".

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Кремальера

  • *****
  • Сообщений: 10 986
  • Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
на русском
Примерно 15-я минута
Гм..Интересно,спасибо.
Относительно "карандашей".УР-500,это конечно здорово.Но сильный ход тут в 5м обтекателе(я был бы рад если б получилось),а не в обрезанной РН.Ведь полетит оно не раньше 20-ого года(если полетит вообще).Ибо в портфеле у ILS 12 миссий на обычных Протонах(с большими весами на ГСО)-их будут делать в первую очередь.Что же до коммерческой составляющей 500-ки.,сейчас страховщики не довольны хруниками,ждут аварию,которая раньше была каждый год(т.е. через каждые 7-8 пусков),а в связи с малым числом стартов в текущем году,эти ожидания переезжают в следующий.Соответственно в будующем году хруники имеют только один коммерческий пуск(под занавес года везет Eutelsat 5 West) и пять государственных.Налицо не только смещение вниз бывшего лидирующего провайдера тяжелых нагрузок,но заталкивание его в угол гос.подачек.Что и требовалось доказать.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Сверхтяжелую ракету запустят указом
Новейший носитель должен взлететь в 2028 году

Созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса будет дан старт специальным указом президента. На основании поручения главы государства «Роскосмос» уже разработал проект документа. Он будет направлен на согласование в правительство в ближайшие дни, затем его предполагается представить на подпись президенту. Как указывается в проекте, ракетный комплекс сверхтяжелого класса необходим для изучения Вселенной, Солнечной системы, освоения Луны и окололунного пространства. Создание нового сверхтяжелого носителя к 2027 году и запуск в 2028-м потребуют пересмотра Федеральной космической программы: отраслевые институты оценивают необходимый объем дополнительного финансирования от 700 млрд до 1,5 трлн рублей. По мнению экспертов, решение о создании сверхтяжелой ракеты говорит о планах России серьезно приступить к реализации программ по освоению дальнего космоса.

Как рассказали «Известиям» в «Роскосмосе», во исполнение поручения президента, данного на совещании в Сочи 22 мая, разработан проект указа о создании российской сверхтяжелой ракеты-носителя.

— Есть поручение президента РФ разработать проект указа, что сделано и согласовано с заинтересованными министерствами и ведомствами. В ближайшие дни проект указа будет внесен в правительство, — сообщили в госкорпорации.

Задача проекта, как указано в документе, — создание «на космодроме Восточный космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса для выполнения программ изучения Вселенной, Солнечной системы, изучения и освоения Луны и окололунного пространства с использованием космических аппаратов и пилотируемых транспортных кораблей, а также запусков космических аппаратов на околоземные орбиты».

Документ определяет этапы создания комплекса, основную кооперацию разработчиков. Он предусматривает разработку отдельной подпрограммы в рамках государственной программы космической деятельности России.

Эскизное проектирование новой российской сверхтяжелой ракеты проведут в 2018–2019 годах. После этого предприятия отрасли приступят к изготовлению космического комплекса.  Завершить работу планируется к 2027 году. А в 2028-м должен состояться первый пуск.

Однако текущая версия Федеральной космической программы на 2016–2025 годы не предусматривает значительных средств на переход от бумажных работ к «железу».

— Для этого планируется сделать отдельную подпрограмму и выделить отдельное финансирование, — рассказали в «Роскосмосе».

В действующей программе на разработку ключевых элементов и технологий для космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса (ОКР «Элементы СТК») до 2025 года заложено всего 24 млрд рублей. Эти средства должны пойти на создание опытных образцов и технологий ракетных двигателей, криогенных топливных баков, бортовых систем и агрегатов, конструкционных материалов.

Сумму необходимого финансирования для создания новой ракеты в госкорпорации называть не стали. Но, как ранее сообщали «Известия», головные научные институты «Роскосмоса» — ЦНИИмаш и «Агат» — рассчитали, что на создание носителя сверхтяжелого класса при максимальной экономии потребуется около 700 млрд рублей. Предыдущий проект, подготовленный ракетно-космической корпорацией «Энергия», предусматривал бюджетные траты в размере 1,5 трлн рублей — это примерно соответствует 10-летнему бюджету всей космической программы России.

Как рассказал «Известиям» член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин, решение о создании сверхтяжелого носителя означает, что у России появилось понимание долгосрочной программы освоения дальнего космоса.

— Это инструмент для решения каких-то задач, например реализации пилотируемой лунной или марсианской программы, — рассказал Андрей Ионин. — Для низкой околоземной орбиты такой носитель не нужен, соответственно, это точно говорит о планах освоения дальнего космоса. Но пока никто официально не заявлял, какую национальную программу мы реализуем. Мне кажется, что все будущие программы освоения дальнего космоса будут только международными из-за колоссальных затрат и необходимости применения самых современных технологий. Возможно, сверхтяжелая ракета является частью какого-то международного проекта, а на горизонте только один такой — создание Deep Space Gateway.

Ранее «Известия» сообщали, что Россия изготовит для окололунной станции Deep Space Gateway шлюз для выходов в открытый космос. Исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев рассказывал, что в будущем участие нашей страны в проекте может увеличиться за счет создания ракеты и космического корабля для полетов к Луне.

Первый пуск новой российской сверхтяжелой ракеты с космодрома Восточный предварительно запланирован на 2028 год. Для этого в 2027 году должны быть завершены работы по ее созданию.

В СССР в свое время были созданы две сверхтяжелые ракеты: Н-1 — для организации пилотируемой лунной программы и «Энергия» — для выведения на орбиту корабля «Буран». В очередной раз о такой ракете заговорили в ходе подготовки Федеральной космической программы на 2016–2025 годы. В проекте документа на разработку носителя до 2025 года планировалось направить 210 млрд рублей. При секвестре бюджетных расходов в 2014–2015 годах финансирование было снижено почти в 10 раз.

https://iz.ru/670309/dmitrii-strugovetc-anastasiia-sinitckaia/sverkhtiazheluiu-raketu-zapustiat-ukazom

Оффлайн OratorFree

  • *****
  • Сообщений: 3 983
  • Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
По мнению экспертов, решение о создании сверхтяжелой ракеты говорит о планах России серьезно приступить к реализации программ по освоению дальнего космоса.
Сейчас придёт Голоссвыше и все разложит по полочкам.
Примерно так :
1. Президентского указа о создании сверхтяжелой ракеты не будет.
2. А если и будет, то деньги разворуют, а указ не выполнят.
3. А если разворуют не всё, и таки построят свертяжелую ракету, то она не будет летать.
4. А если и полетит, то не высоко и один раз.
5. ......................
6. ?????? .
7. Profit!

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн LV46

  • *****
  • Сообщений: 7 107
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
За 10 лет всё что угодно может произойти и с большой долей вероятности произойдёт. Особенно зная как сладко обещают и что в итоге получается.

Оффлайн mo

  • *****
  • Сообщений: 17 950
  • Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
7. Profit!
Пора! Пора открывать раздел "пессимисты-распилисты".
И кнопку "сообщить модератору" расширить функцией "распилист detected" :)

Что сказать-то хотели? По делу если. Есть ли схема, концепция, основан проектируемый РН на каких движках / платформе? Характеристики? Или только ныть получилось сегодня?
モ - mo

Онлайн Kolo113

  • *****
  • Сообщений: 733
  • Благодарностей: 71
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kolo113
Про супертяжелый суперлайт уже забыли?
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн BlackMokona

  • *****
  • Сообщений: 21 194
  • Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Про супертяжелый суперлайт уже забыли?
Не занимайте оперативную память читателей, она нужна для новых проектов. ;)

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Про супертяжелый суперлайт уже забыли?
Из интервью с Гендиректор Хруничева
Цитата
— А версия Light?

— Мы презентовали ее на международном рынке, но были вынуждены отложить ее создание. Изначально я считал, что именно эта версия будет наиболее востребованной. Однако, проанализировав интерес потенциальных заказчиков, оказалось, что наибольшее внимание приковано к варианту Medium. То есть у большинства заказчиков полезная нагрузка соответствуют именно этой модификации. Спрос все диктует.
https://www.kommersant.ru/doc/3261982

Оффлайн OratorFree

  • *****
  • Сообщений: 3 983
  • Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Что сказать-то хотели? По делу если.
Вообще-то это  был превентивный сарказм в отношении "распилистов - пессимистов".  Но  судя по комментарию камрада Kolo113, например,  он не достиг своей цели. Их ментальный бункер видимо выдерживает прямое попадает даже термоядерного заряда. 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

  • *****
  • Сообщений: 3 983
  • Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Про супертяжелый суперлайт уже забыли?
В чисто техническом плане "Хруничев" ("Протон")  и РКК "Энергия" (планируемый "Союз-5" и возможно супертяжелый РН на его основе)  - это, как говорится,  "два разных человека". 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн LV46

  • *****
  • Сообщений: 7 107
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Их ментальный бункер видимо выдерживает прямое попадает даже термоядерного заряда.
С таким багажом пустых обещаний и пустопорожнего пиара - бункер выдержит взрыв сверхновой. Самый прикол в том, что у "оптимистов - будущистов" бункер не менее прочный, хоть и основан на абсолютно других принципах ;D

Онлайн Kolo113

  • *****
  • Сообщений: 733
  • Благодарностей: 71
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kolo113
В чисто техническом плане "Хруничев" ("Протон")  и РКК "Энергия" (планируемый "Союз-5" и возможно супертяжелый РН на его основе)  - это, как говорится,  "два разных человека". 
В чисто поведенческом плане это одно и тоже.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн crazy_terraformer

  • *****
  • Сообщений: 11 195
  • Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Официально Протон Лайт ушёл в глухую заморозку по причине отсутствия спроса на него. Говорят,что удивлены но никому он не нужен. И делают Протон Медиум, тоже обрезаная версия Протона, только послабее обрезаная.
Вероятно среди этих разработчиков  :-X много представителей богоизбранного народа.  ;D
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн crazy_terraformer

  • *****
  • Сообщений: 11 195
  • Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
7. Profit!
Пора! Пора открывать раздел "пессимисты-распилисты".
И кнопку "сообщить модератору" расширить функцией "распилист detected" :)

Что сказать-то хотели? По делу если. Есть ли схема, концепция, основан проектируемый РН на каких движках / платформе? Характеристики? Или только ныть получилось сегодня?
Давно пора переименовать тему в "Новости освоения космического бабла" >:D, или "Новые враки об освоении космоса". >:D
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2017 [03:13:51] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
7. Profit!
Пора! Пора открывать раздел "пессимисты-распилисты".
И кнопку "сообщить модератору" расширить функцией "распилист detected" :)

Что сказать-то хотели? По делу если. Есть ли схема, концепция, основан проектируемый РН на каких движках / платформе? Характеристики? Или только ныть получилось сегодня?
Давно пора переименовать тему в "Новости освоения космического балла" >:D, или "Новые враки об освоении космоса". >:D
 ;D ;D ;D
Убежденность в том, что это враки (или, напротив, что это правда) является слепой верой. :angel:

То, что некоторые активно проповедуют (усердствуют как раз распиловеры) не означает, что добровольное сумасшествие нужно сделать нормой и организовывать им здесь секту. ::)

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
НАСА показало ядерный реактор для Марса

https://www.youtube.com/watch?v=DcdfMcjUy_U
Видео: NASA.gov Video / YouTube

НАСА запланировано в ноябре 2017 года — начале следующего провести испытания ядерного реактора, предназначенного для обеспечения энергией марсианских миссий. Видео и снимки установки доступны на сайте космического агентства.

Изделие, тестируемое НАСА, состоит из ядерного реактора, двигателя Стирлинга и генератора переменного тока. Первый выделяет тепло, второй преобразует его в механическую энергию, а третий — превращает энергию движения в электрическую.

В качестве топлива ядерный реактор использует уран-235. Технология позволяет непрерывно производить от одной установки до десяти киловатт электроэнергии в течение десяти лет (среднему американскому домохозяйству достаточно пяти киловатт).

В работе над марсианским реактором НАСА помогают специалисты Лос-Аламосской национальной лаборатории (Нью-Мексико) и Центр национальной безопасности Y-12 (Теннесси). Испытания установки планируется провести в Неваде. В перспективе при помощи подобных ядерных реакторов космическое агентство планирует обеспечивать электричеством лунные и марсианские миссии, проходящие с участием человека.

https://lenta.ru/news/2017/11/15/kilopower/