Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 353921 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Вот мы задаемся вопросом зачем нам нужна Луна. Так ведь это прекрасное место просто для жизни высокотехнологичной цивилизации, без всяких зачем. Там есть существенные бонусы, мало- или вовсе не доступные на Земле - очень много энергии (солнце), свободной территории, низкая гравитация, вакуум, доступная сверхпроводимость.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Вот мы задаемся вопросом зачем нам нужна Луна.
А процитирую-ка я классика : "Нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет."(с)Наполеон I Бонапарт
Фактически о Луне мы ничего не знаем. Нет лунной геологии селенологи, нет никаких сведений о наличии/отсутствии нужных цивилизации ресурсов, редкоземов, урана и прочее. Это все неизвестно. Это нужно знать. Знание-сила.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
Ещё откопать большую пещеру со льдом  и можно остаться надолго ..

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Для самих колонистов, вся вода что им понадобится для поддержания жизни на всю жизнь, уже находится в них самих. Вот он прилетел, помочился, подышал и попотел, а после улавливания и очистки всю эту воду выпил обратно.

Так что залежи воды просто для жизни - не обязательны, это скорее излишки на всякие хотелки типа топлива для ракет и для увеличения популяции местными средствами.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
А вот меня интересует такой вопрос… Сумеет ли Роскосмос отринуть ложную стыдливость и начать постройку на Восточном старта под несуществующий пупертяж? 8)
Ну то есть с «ангарой»-то понятно. Тут отмаза уже готова.

Цитата
"Роскосмос" ищет партнеров для работы над сверхтяжелой ракетой-носителем
:D
Ну а что… тоже вариант.  ::)

Схема-то в принципе отработана. Заключается договор с Узбекистаном, скажем, или Королевством Тонга. Под это дело выделяют партнёрам кредит - несколько ярдов зеленью из российского бюджета. Партнёры оставляют себе за труды комиссионные, а всё прочее переводят на счета заранее условленных фирм-субподрядчиков… ну, кто с бизнесом знаком, все эти схемки знает. :) В итоге кредит партнёрам списывают, и все причастные в шоколаде. ;D
Пупертяж? Какой пупертяж? Ах, да… не получился пупертяж. Вот такая беда, панимашь… Партнёры кинули, ага. Ненадёжные оказались. ;D

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Фактически о Луне мы ничего не знаем. Нет лунной геологии селенологи, нет никаких сведений о наличии/отсутствии нужных цивилизации ресурсов, редкоземов, урана и прочее. Это все неизвестно. Это нужно знать. Знание-сила.
Совершенно верно.
Альтернативы Луне, как второму этапу освоения космоса, не существует. На первом этапе - освоении орбит вокруг Земли, кмк все значимые результаты уже достигнуты, в том числе и в плане хозяйственного использования орбиты.
А если не двигаться дальше, то мы застрянем в орбитальщине, как бушмены в каменном веке.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Партнёры кинули
Партнеры могут поделится своими деньгами в обмен на наши технологии, или наоборот своими технологиями в обмен на наши деньги, или обменом разными технологиями. В этом случае, даже если они нас кинут, или мы их, их деньги-то или технологии у нас останутся. Очевидно речь может идти только о таком сотрудничестве, поскольку зависимость от поставок чужого оборудования например, в такой чувствительной сфере, понятно, никто заполучить не захочет.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Партнёры кинули
Партнеры могут поделится своими деньгами в обмен на наши технологии,
:-\
Вы так прикалываетесь, что ли?

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
На первом этапе - освоении орбит вокруг Земли, кмк все значимые результаты уже достигнуты, в том числе и в плане хозяйственного использования орбиты.
Хозяйственное освоение Луны в обозримом будущем нереально. И делать там нечего, кроме как исследовать саму Луну.

Когда(если) появятся принципиально новые возможности, тогда можно о чём-то и подумать.
А сейчас задницу рвать есть смысл только для разминки самой задницы. Ну и сами знаете ещё для чего ;)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Партнёры кинули
Партнеры могут поделится своими деньгами в обмен на наши технологии,
:-\
Вы так прикалываетесь, что ли?
В чем прикол?

Оффлайн Змей Петров

В чем прикол?
Т.е. вы предлагаете раскрутить к примеру наших индийских коллег на большие бабки, а потом сказать
- Извините, наши смуглолицие братья, но ничего не получается.
Как говаривал незабвенный О.И.Бендер
- За такое морду бить надо!
- Недостоин

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
В чем прикол?
Т.е. вы предлагаете раскрутить к примеру наших индийских коллег на большие бабки, а потом сказать
- Извините, наши смуглолицие братья, но ничего не получается.
Как говаривал незабвенный О.И.Бендер
- За такое морду бить надо!
Это ваша фантазия, так и говорите её от себя, а не приписывайте другим - чего стесняться то. ;D

Оффлайн Змей Петров

Ну я просто догадываюсь, что это прикол, но не могу понять - в чем он.
- Недостоин

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Ну я просто догадываюсь, что это прикол, но не могу понять - в чем он.
Разгадка вашего диссонанса проста: никакого прикола там не было, но вы приняли на веру слова Golossvyshe, что он там есть. Это он так прикалывается.

Оффлайн Змей Петров

Тогда я не понимаю смысла вашей идеи.

Зачем тогда привлекать к проекту высадки на Луну боле-мене экономически состоятельные державы?
Типа - вы деньжат подкиньте, и мы воткнем Российский и Индийский(к примеру) флаги в Луну?
Так оно уже было полвека тому. Смысл?
- Недостоин

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Тогда я не понимаю смысла вашей идеи.

Зачем тогда привлекать к проекту высадки на Луну боле-мене экономически состоятельные державы?
Типа - вы деньжат подкиньте, и мы воткнем Российский и Индийский(к примеру) флаги в Луну?
Так оно уже было полвека тому. Смысл?
Опять ваши фантазии. Никакой моей идеи нет, лишь публикация и комментарий заявления Роскосмоса. Смысл международного сотрудничества во взаимопомощи.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Китай может привлечь иностранных партнеров к совместному исследованию Луны | РИА Новости

КОРОЛЕВ (Московская область), 25 мая – РИА Новости. Китай рассматривает возможность создания программы по освоению дальнего космоса, в том числе с привлечением зарубежных партнеров, заявил в среду заместитель директора Китайского космического агентства Ян Ливей.

В настоящий момент ведутся работы по обоснованию необходимости исследования Луны, мы рассматриваем сотрудничество с другими странами в этой области", — сказал он на научно-практической конференции "Пилотируемое освоение космоса".

http://ria.ru/science/20160525/1439306051.html

Оффлайн Змей Петров

Опять ваши фантазии.
Да в этой теме вообще одни фантазии.
Цитата
Никакой моей идеи нет, лишь публикация и комментарий заявления Роскосмоса. Смысл международного сотрудничества во взаимопомощи.
А кто предлагал менять наши ноу-хау на ихние деньги? В чем взаимопомощь? В попиле?
- Недостоин

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul

Правда до этого далеко , нужно наводить порядок тут , у нас  :(

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
На первом этапе - освоении орбит вокруг Земли, кмк все значимые результаты уже достигнуты, в том числе и в плане хозяйственного использования орбиты.
Хозяйственное освоение Луны в обозримом будущем нереально. И делать там нечего, кроме как исследовать саму Луну.
Когда(если) появятся принципиально новые возможности, тогда можно о чём-то и подумать.
А сейчас задницу рвать есть смысл только для разминки самой задницы. Ну и сами знаете ещё для чего ;)
Прежде чем хозяйственно осваивать, надо научно исследовать. Обратный порядок немыслим. Пока не исследуем, разумно планировать освоение все равно нельзя.
Технические возможности для строительства научно-исследовательской базы на луне вполне себе наличествуют, никаких принципиально новых не нужно, никаких фантастических технологий для этого не требуется. Необходимые НИОКР вполне могут быть реализованы в течение десятилетия, раз уж сходную по сложности задачу смогли решить полвека назад.
Вопрос только в наличии мотивации для того, чтобы профинансировать такой проект, у тех, кто способен его профинансировать. Собственно, кроме США или КНР, никто и не потянет, кмк.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016 [15:24:33] от ВР »
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi