Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 356835 раз)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Vadims, альбедо тут не играет.
Чем больше тело отражает, тем меньше оно и излучает.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
По вашей логике, люди покрасившие свои крыши в белый цвет, не должны были заметить никакого эффекта. Только вот загвоздочка - наблюдения показывают, что это таки понижает температуру, причем не только в самих домах, но и во всем городе.

Оффлайн Змей Петров

Вы не учитываете наличие плотной атмосферы у обладателей белых крыш.
- Недостоин

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вы не учитываете наличие плотной атмосферы у обладателей белых крыш
Спасибо, повеселили :)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
В РФ разработали проект космического корабля "Рывок" для полетов на Луну

КОРОЛЕВ (Московская область), 25 мая – РИА Новости. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" разработала проект многоразового пилотируемого корабля "Рывок" для доставки к Луне грузов и космонавтов, реализация которого обойдется дешевле, чем отправка корабля "Федерация".

"Затраты на миссию многоразового пилотируемого корабля "Рывок" на треть ниже затрат на миссию пилотируемого транспортного корабля "Федерация", — сказал сотрудник корпорации Юрий Макушенко, представляя проект на международной научной конференции "Пилотируемое освоение космоса".

Согласно представленному им докладу, система "Рывок" должна базироваться на Международной космической станции и курсировать от нее к окололунной международной платформе, доставляя к Луне грузы и космонавтов, ранее прилетевших на МКС кораблями серии "Союз".

Средством разгона с первой до второй космической скорости должен служить модернизированный разгонный блок "ДМ", запускаемый с помощью ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" и стыкующийся с "Рывком" на околоземной орбите.

При возвращении с окололунной орбиты корабль "Рывок" должен раскрывать "зонтик" площадью 55 квадратных метров для торможения в атмосфере Земли.

Предельная масса комплекса составляет 11,4 тонны, время перелета с земной орбиты к Луне — до 5 суток. Средство доставки корабля "Рывок" к МКС в докладе автора не упоминалось.

В качестве преимуществ системы "Рывок" по сравнению с планами отправки на Луну корабля "Федерация", Макушенко отмечает отсутствие необходимости создания сверхтяжелой ракеты-носителя или ракеты-носителя тяжелого класса с водородным топливом. Кроме того, поскольку ракета "Ангара-А5" не будет задействована при старте самих космонавтов с Земли, нет необходимости в ее сертификации для пилотируемых полетов. Также новый проект позволяет снизить затраты и уменьшить сроки создания отечественной транспортной системы.

Многоразовый пилотируемый транспортный корабль "Федерация" также разработан РКК Энергия и предназначен для доставки людей и грузов на Луну и околоземную орбиту. Ранее сообщалось, что первый запуск корабля "Федерация" в беспилотным варианте запланирован на 2021 год, а с космонавтами на борту — на 2023 год. Строительство корабля должно начаться летом.

http://ria.ru/science/20160525/1439421407.html

Оффлайн Змей Петров

Спасибо, повеселили
В чем была шутка? Скажите - посмеемся вместе)
- Недостоин

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
crazy_terraformer, я пока не очень понял принципиальную суть этой схемы.
Но если и так, то зачем тут Луна? Вечную ночь и вечный день практически в одном месте можно усроить и без неё.
Это схемка охлаждения сверхпроводников на Луне. Хотя на Луне есть плюс вакуумное термостатирование жидкого азота. Правда азот ещё надо туда привезти.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
По вашей логике, люди покрасившие свои крыши в белый цвет, не должны были заметить никакого эффекта. Только вот загвоздочка - наблюдения показывают, что это таки понижает температуру, причем не только в самих домах, но и во всем городе.
Крыши отражают падающий на них свет, но они не охлаждают дом от тепла поступившего в него как извне, так и изнутри.
P.S.
Ваш кабель будет касаться грунта ч/з опоры, который гораздо теплее его. И прожариваться с двух сторон, прямым солнечным светом, отражённым видимым светом, отражённым и переизлучённым ИК. 
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016 [18:45:52] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
Лунный полёт в очередной раз откладывается?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Змей Петров и crazy_terraformer, простите вынужден вас оставить, так как на флуд и опровержение всяких глупостей нет ни сил ни желания. Из-за зафлуживания темы оффтопом и так приходится проматывать ваши длинные дискуссии.
Лунный полёт в очередной раз откладывается?
Разве из новости такое следует?

Оффлайн BlackMokona

Именно это следует, если решат использовать Рывок заместо Федерации, придётся ждать Рывка для полёта. Сравнительная готовность Федерации и Рывка думаю вам известна.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Именно это следует, если решат использовать Рывок заместо Федерации, придётся ждать Рывка для полёта. Сравнительная готовность Федерации и Рывка думаю вам известна.
В новости утверждается обратное:
Цитата
Также новый проект позволяет снизить затраты и уменьшить сроки создания отечественной транспортной системы.
Но не факт что проект реализуют. Ведь Федерация создавалась как раз на смену устаревшим Союзам и Прогрессам, как более функциональный и многоразовый корабль. К тому же Рывку ещё и орбитальная станция обязательно нужна.

Оффлайн BlackMokona

В новости утверждается обратное:
А здравый смысл подсказывает, что минимум ещё лет 6 потребуется, по сравнению с Федерацией.
Но не факт что проект реализуют. Ведь Федерация создавалась как раз на смену устаревшим Союзам и Прогрессам, как более функциональный и многоразовый корабль. К тому же Рывку ещё и орбитальная станция обязательно нужна.
И очень вероятно, что к появлению Рывка, МКС уже не будет ,а будет ли отечественная станция неясно

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
К тому же Рывку ещё и орбитальная станция обязательно нужна.
Точнее, даже две орбитальные станции:

Цитата
Согласно представленному им докладу, система "Рывок" должна базироваться на Международной космической станции и курсировать от нее к окололунной международной платформе

Оффлайн BlackMokona

Интересно сколько нужно возить, чтобы оправдать обслуживание этих пунктов?  :)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
В общем Рывок будет дешевле примерно так, как билет на метро дешевле покупки велосипеда. :) На ТАСС выложили картинку

Оффлайн BlackMokona

В общем Рывок будет дешевле примерно так, как билет на метро дешевле покупки велосипеда.  На ТАСС выложили картинку
Какие то у вас дорогие билеты в метров, всего на треть дешевле, велосипедов.  :D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Если примут решение делать и это, тогда у нас будет уже целых 3 схемы полета на Луну, с использованием 4-х разных носителей. Казалось бы явное излишество, но с другой стороны это подстраховка на случай возникновения проблем с одной и даже с двумя схемами. Таким образом, в случае каких неожиданностей, в освоении не будет вынужденных перерывов, что важно, учитывая битву за время с конкурирующими захватчиками. Простой=потери.

Оффлайн BlackMokona

Если примут решение делать и это, тогда у нас будет уже целых 3 схемы полета на Луну, с использованием 4-х разных носителей. Казалось бы явное излишество, но с другой стороны это подстраховка на случай возникновения проблем с одной и даже с двумя схемами. Таким образом, в случае каких неожиданностей, в освоении не будет вынужденных перерывов, что важно, учитывая битву за время с конкурирующими захватчиками. Простой=потери.
Все беда, что денег нет даже на одну схему.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Все беда, что денег нет даже на одну схему.
Учитывая что уже принято решение делать две схемы, очевидно нашли.