Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 354888 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Вчера вышла череда лунно-пилотируемых новостей, часть из которых поистине сенсационна. Принято решение резко форсировать строительство сверхтяжа и инфраструктуры для него, фактически сдвигая их назад на одно время с Ангарой А5В. Это может свидетельствовать о сомнениях, подстраховке, или отмены четырехпусковой схемы.

Разработку эскизного проекта ракеты "Ангара А5В" планируют начать в 2017 году | РИА Новости
Работу над эскизным проектом ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара А5В" планируется начать в 2017 году, заявил журналистам во вторник заместитель гендиректора Центра имени Хруничева Александр Медведев.
"Эскизный проект мы собираемся начать где-то в 2017 году. В соответствии с ФКП все наземные испытания мы по этому проекту должны завершить в 2025 году", — сказал Медведев журналистам.
http://ria.ru/space/20160517/1435284044.html

Глава "Роскосмоса" дал поручение ускорить сроки создания ракеты "Феникс" | РИА Новости
Начало работ над ракетой-носителем "Феникс" может быть сдвинуто на более ранние сроки — соответствующее распоряжение дал глава "Роскосмоса" Игорь Комаров, сообщил журналистам замгендиректора центра имени Хруничева Александр Медведев.
Эскизный проект мы собираемся начать где-то в 2017 году. В соотвествии с ФКП, все наземные испытания мы по этому проекту должны завершить в 2025 году", — сказал Медведев.
"Недавно на совещании с Игорем Анатольевичем (Комаровым) рассматривались варианты скорейшего возникновения этого процесса. Никакой тут конкретики пока нет, но мы будем стараться", — добавил он, отвечая на вопрос журналиста о возможности сдвижения сроков работ над ракетой-носителем "Феникс" на более ранний срок.
Как сообщал в марте глава "Роскосмоса" Игорь Комаров, ракета-носитель "Феникс" среднего класса должна быть создана до 2025 года. "Феникс" может стать первой ступенью для разрабатываемой сверхтяжелой ракеты, отмечал вице-премьер Дмитрий Рогозин.
http://ria.ru/space/20160517/1435300285.html

РКК: на космодроме "Восточный" создадут стартовый стол для ракеты сверхтяжелого класса | РИА Новости
На космодроме Восточный будет три стартовых стола: один под запуски ракеты-носителя "Союз" уже существует, планируется построить еще два — под "Ангару-А5В" и новую ракету-носитель сверхтяжелого класса, сообщил журналистам глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев.
"Сейчас один стартовый комплекс под ракету-носитель "Союз", второй стартовый стол планируется под "Ангару-А5В", а третий рассматривается под ракету сверхтяжелого класса. На его создание может уйти 10 лет, варианты сейчас прорабатываются", — заявил Солнцев.
http://ria.ru/science/20160517/1435306943.html

За всех не скажу, но меня лично восхищает грандиозность масштабов грядущих хищений свершений.  ;D

Это уже не какие-то скромные панамские виолончели - тут настоящие барабаны от Страдивари вырисовываются. :D

p.s. Так что, увы, многострадальный русский народ ждут новые многострадания.   8) Может, и не столь суровые, как героических жителей Чучхэи, но всё-таки.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Гениально. В цитатник чучхэ не забудьте занести...
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Масштабы не такие уж грандиозные, учитывая что, как на днях сообщалось, НАСА готовится отправить людей к Марсу уже в 2028 году. А Маск и вовсе в 2025.

Оффлайн Golossvyshe

А вот и поцреотик тут как тут. ;D

Оффлайн Golossvyshe

Масштабы не такие уж грандиозные, учитывая что, как на днях сообщалось, НАСА готовится отправить людей к Марсу уже в 2028 году. А Маск и вовсе в 2025.
Если насчёт НАСА и Маска у мну имеются сильнейшие сомнения, то насчёт Роскосмоса ни малейших сомнений нет. ;D
Что бы Роскосмос ни затеял, в итоге всё равно получатся барабаны от Страдивари. ;D В офшорах. ;D

Оффлайн mikeRmen

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от mikeRmen
 9 из 10, что это просто очередной информационный вброс, для поддержания уровня поцреатизма.
В существующей реальности нет денег на ПН  ни для Ангары-А5В, ни для сверхтяжа. Возможно наверное по теме Феникс какие-нибудь движения будут. Но кто ее будет реализовывать пока неясно.
 Вообще мне кстати Комаров даже немного понравился. Посмотрел его интервью недавно, такое ощущение что он все понимает, только сказать вслух не может.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
А вот и поцреотик тут как тут. ;D
Какой у вас культурный пейсательский слог, обзавидуешься :D
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 965
    • Сообщения от LeMay
Масштабы не такие уж грандиозные,
  Мечты, мечты, где ваша сладость?  ;D
учитывая что, как на днях сообщалось, НАСА готовится отправить людей к Марсу уже в 2028 году.
  Не готовится.
А Маск и вовсе в 2025.
  У Маска планы реализуются, но совсем в иные сроки, чем ранее объявленные. И до пилотируемого полёта на Марс ему ещё очень далеко.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Да, не совсем НАСА, а его подрядчик, но сути не меняет

Цитата
На днях стало известно о новом участнике марсианской гонки: к ней присоединился американский оборонный концерн Lockheed Martin Corporation. На форуме Humans to Mars в Вашингтоне вице-президент предприятия Ванда Сигур (Wanda Sigur) заявила о том, что пилотируемый корабль прибудет на орбиту Марса в 2028 году.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2755883&cid=2161

Про Маска там же
Цитата
Меньше месяца назад аэрокосмическая компания SpaceX объявила о намерении уже в 2018 году начать миссию по покорению Марса и до 2025 года отправить на Красную планету человека.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Да, вероятно и впрямь над четырехпуском сгущаются тучи:

"Роскосмос" ищет партнеров для работы над сверхтяжелой ракетой-носителем

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Роскосмос предлагает международным партнерам совместную работу над сверхтяжелой ракетой-носителем, заявил во вторник заместитель главы госкорпорации Сергей Савельев.
"В рамках международного сотрудничества может быть организована работа по созданию следующих средств по освоению дальнего космоса — совместное создание сверхтяжелой ракеты-носителя. Мы предлагаем нашим партнерам заняться созданием вместе", — сказал Савельев.
http://ria.ru/science/20160524/1439028663.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
... Кроме того, добавил он, в госкорпорации предлагают иностранным коллегам совместные "работы по созданию межорбитальных средств транспортировки и взаимодействие при проектировании и создании обитаемых баз на поверхности Луны".
http://tass.ru/kosmos/3309105

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Российская академия космонавтики: лунная база будет получать энергию от АЭС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Лунная база, которую планируется построить в перспективе, будет получать энергию от ядерного источника питания, заявил во вторник президент Российской академии космонавтики Игорь Бармин.

"Мы рассматриваем все аспекты построения лунной базы. И при создании основного сооружения рассматриваем различные варианты, и надувные, и трансформируемые модули. Но в конечном итоге мы пришли к выводу, что нужно посылать модули высокой заводской готовности. Пришли к выводу, что они должны содержать ядерный источник энергии как основной источник энергии для лунной базы", - сказал он.

Россия планирует создать базу на Луне в 2030-2035 годах.

http://tass.ru/kosmos/3309431

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Россия планирует совершить высадку на Луну к 2030 году

Российские специалисты намерены осуществить пилотируемый облет Луны и высадку на ее поверхность к 2030 году, заявил президент компании «РКК Энергия» Владимир Солнцев на Международной конференции «Пилотируемое освоение космоса» в подмосковном Королеве.

«До конца следующего десятилетия мы должны совершить и облет Луны, и высадку на Луну, и уже приступать к строительству на лунной поверхности некоего прообраза лаборатории», — сообщил Солнцев.

https://news.rambler.ru/science/33716653/

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Цитата
Чиновники — NASA: забудьте о посещении астероида, отправляйтесь на Луну

Никаких астероидов, NASA. Только Луна!

На этой неделе в США должны утвердить бюджет на следующий год для научных организаций, включая NASA. При этом не обошлось без изрядных сюрпризов, включая значительно отклонение от изначально предложенной долгосрочной программы по полету на Марс.

Изначально в плане содержался пункт о посещении астероида и транспортировке его на орбиту Луны с проведением операций по изучению этого объекта. Тем не менее, Национальный научно-исследовательский совет не считает этот этап реалистичным. В новом проекте сохранились многие элементы старого плана, но далеко не все. Также члены комитета признают важность изучения астероида, но без привязки этого этапа к пилотируемой экспедиции на Марс. Чиновники недовольны еще и тем, что бюджет астероидной миссии неизвестен.

Поэтому в бюджете, выделяемом NASA, нет пункта об астероиде. Речь не идет ни о пилотируемой экспедиции, ни о беспилотной. Вместо этого чиновники предлагают космическому агентству сосредоточить свои усилия на Луне. Ученым теперь предстоит разработать план по возвращению на Луну, включая и такие приятные дополнения, как создание обитаемых модулей, испытание систем по прилунению и уходу с поверхности Луны.

Возможно, именно на Луне астронавты будут теперь осваивать технологии создания базы, которые пригодятся и на Марсе. Не будет лишним, считают авторы плана по возвращению на Луну, начать разработку залежей водяного льда на спутнике Земли для получения собственных ресурсов и снижения зависимости от поставок с родной планеты.

Интересно, что экс-астронавт Лерой Чиао (Leroy Chiao) и СЕО Space Foundation Эллиот Пуллхэм (Elliot Pulham) поддерживают создание обитаемой базы на Луне и не поддерживают план по запуску пилотируемой экспедиции на Марс. По их словам, точный бюджет такой миссии до сих пор неизвестен, формальной программы по отправке человека на Марс у США пока нет. Все, что есть — это предварительный план NASA, который обойдется налогоплательщикам в изрядную копеечку.

А вот пилотируемая экспедиция на Луну с основанием там базы — гораздо более приемлемый и менее затратный вариант. Эту точку зрения поддержало и ESA. По мнению Пуллхэма и Чиао, есть угроза того, что пока США разрабатывает планы по посещению Марса, другие страны объединятся с Китаем, и начнут вплотную работать по программе полета человека на Луну. Тот же Китай заявил о намерениях основать на естественном спутнике Земли базу в течение 20 ближайших лет.

Вероятность того, что NASA придется отказаться от астероидной миссии и вместо этого отправиться сначала на Луну, а потом на Марс весьма велика. Ситуация усложняется еще и тем, что с уходом текущего президента США придется покинуть свое место и нынешнему главе NASA. Так что сказать точно, как изменится план агентства в ближайшем будущем, пока невозможно.

Но помощники у NASA уже есть. К примеру, Loсkheed Martin обещает отправить человека на Марс в 2028 году, а не в начале 30-х годов.
https://geektimes.ru/post/276290/

Ну кто бы сомневался. Видимо настал тот момент, когда продолжать тянуть эту лабуду с Марсом и Астероидом стало уже нецелесообразно.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
  Однако ни Роскосмос, ни NASA не отвечают на главный вопрос: Зачем?... Всё это нужно. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Однако ни Роскосмос, ни NASA не отвечают на главный вопрос: Зачем?... Всё это нужно.
Все понимают, но из чувства приличий и во избежание международных скандалов и претензий озвучить такое разумеется нельзя.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Все понимают, но из чувства приличий и во избежание международных скандалов и претензий озвучить такое разумеется нельзя.

Но кто-то должен решиться первым. Иначе я отказываюсь понимать прагматизм современной цивилизации.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Но кто-то должен решиться первым.
Что вы такое говорите, ну кто решится первым озвучить на весь мир, что он негодяй и хочет всех облапошить, оставив с носом? :D Разумеется никто этого никогда не признает, ни первым, ни вторым, никаким. Делать это будут только посторонние, от их критики и придется отбиваться, усиленно изображая невинность и благие помыслы - что мол всё это на благо науки, человечества и т.д. :) И ведь трудно будет доказать обратное. Но по факту всё означает именно это - кто успел, тот и съел. Кто успел занять самые теплые дефицитные места, тем они и принадлежат. Потому что заставить их уйти с насиженного или подвинуться потом будет невозможно.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Понятно. Но всё равно бесконечно дурачить всех не получится, ибо рано или поздно, но всё неизбежно откроется. И последствия того, могут быть непредсказуемы. Возможно, гораздо страшнее, чем сейчас возможно предположить. 

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вообще занятие самых смачных мест это только начало истории, а ведь она, куда деваться, будет продолжаться и дальше. Те колонисты, которые успеют быстрее других настроить достаточно различной инфраструктуры, в дальнейшем могут провозгласить и государственный суверенитет над всей или частью территории Луны. Пусть даже он будет только де-юре, с фактическим сохранением зависимости от своей метрополии, но это будет работать, заодно снимая все возможные обвинения с последней.