Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 356707 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Но трех-четырехногие роботы более устойчивы и реже падают.
Короче в комплекте нужны все типы.

Кроме того, сначала бы на Марсе построить чисто роботную базу, и лишь затем допилить её до обитаемой.....

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Что ж НАСА не показало видео, где эта Валькирия, строит базу, как заявлено? 3 года как минимум учат только ходить и то, толком не научили.
А как научат ходить, начнут нового робота с нуля создавать. Я выше показал пример, где машина спокойно ходит по пересеченной местности.
Результаты выброшены на ветер, будем создавать заново.
У НАСА проблема с деньгами, а не временем. Платить пару миллиардов за Бостон динамикс им не по карману

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Результаты выброшены на ветер, будем создавать заново.
Если там используются новые морозоустойчивые приводы, они могут быть поначалу не так шустры. Ведь прежние - продукт длительной разработки и совершенствования, чего может не быть у нового изделия, еще не достаточно отточенного для данных задач.
Но трех-четырехногие роботы более устойчивы и реже падают.
Короче в комплекте нужны все типы.
То есть прифигачивать лишние ноги со всеми их недостатками только для того, чтоб робот реже падал? Ну и бред. :D

Оффлайн Проходящий Кот

Технический вопрос вообще-то. Не ставьте красные флажки раньше времени....

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
только для того, чтоб робот реже падал?
Если робот более-менее регулярно падает - это кагбе полный фейл шасси сам по себе. Ваш Капитан.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Если робот более-менее регулярно падает - это кагбе полный фейл шасси сам по себе. Ваш Капитан.
Капитан должен также понимать, что вобщет задачи там несколько иные, чем соревнования шасси на коэффициент падучести. ::)

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
вобщет задачи там несколько иные, чем соревнования шасси на коэффициент падучести
Именно. И повышенный коэффициент падучести вряд ли сильно поспособствует их выполнению. Кэп, не смотря на своё имя, похоже, имеет большую глубину мысли, чем некоторые тутошние пейсатели. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
И повышенный коэффициент падучести вряд ли сильно поспособствует их выполнению. Кэп, не смотря на своё имя, похоже, имеет большую глубину мысли, чем некоторые тутошние пейсатели.
Глубина мысли Кэпа, похоже, на уровне высыхающей лужицы от облегчения мышевидного грызуна, если он оценивает отдельные параметры в отрыве от других, с которыми они связаны. ;)

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
если он оценивает отдельные параметры в отрыве от других, с которыми они связаны
Волосы связаны с головой, но Кэп подсказывает, что усекновение второй делает не очень важным наличие или отсутствие на ней первых. ::)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Волосы связаны с головой, но Кэп подсказывает, что усекновение второй делает не очень важным наличие или отсутствие на ней первых.
Хорошо, что ни НАСА, ни Роскосмос не обращают внимания на таких "кэпов", а особенно хирурги - а то б тоже попришивали нам лишних ног. :D

Оффлайн Проходящий Кот

Вам галочку охота поставить или получить работающий вариант?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Работающий через ж, из которой торчит третья н? Соглашусь - сразу же после того, как вы пройдете соотвествующую операцию, и докажете, что так вы стали лучше выполнять свои задачи. ;D

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
перемещение на двух ногах менее энергозатратно
Именно поэтому утром на четырёх, днём на двух, а вечером на трёх?

Оффлайн Проходящий Кот

Работающий через ж, из которой торчит третья н? Соглашусь - сразу же после того, как вы пройдете соотвествующую операцию, и докажете, что так вы стали лучше выполнять свои задачи. ;D
Речь о роботах. Технических  Аргументов нет?

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка

Кенгуру, тушканчики, страусы и разнообразные орнитоподы смотрят на вас как на слезшее с дерева четверорукое.

Технически мощность, потребляемая при вынужденном колебательном движении, пропорциональна массе движущихся частей, квадрату амплитуды линейного перемещения и четвёртой степени частоты. Так что две длинные ноги для быстрого бега значительно выгоднее четырёх коротких и заметно - четырёх длинных.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Если двигаться очень медленно, может и легче, но на кой нам такой вечно уставший робот?
А у вас нет? Меньшая масса, большая экономичность - настолько глубоко сокрыты от взора? ;)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
ак что две длинные ноги для быстрого бега
Ну вы загнули, бег, да еще и быстрый. Эксперименты на шимпанзе показали, что ходьба на двух ногах энергетически более выгодна, чем на четвереньках, при условии если животное достаточно выпрямляет ноги:

Цитата
Однако обработка результатов шимпанзе принесла и сюрприз.

У трёх подопытных обезьян прямохождение потребовало на треть большего расхода энергии, чем более привычная ходьба на четырёх конечностях (вообще-то, в природе шимпанзе пользуются обоими видами походки: они могут спокойно ходить на двух ногах когда, скажем, переносят фрукты).

Но у шимпанзе по кличке Люси вертикальная походка на двух ногах оказалась менее энергозатратной, чем ходьба на костяшках пальцев. Секрет был в том, что походка Люси была ближе к человеческой, с большим распрямлением коленных и бедренных суставов, чем у сородичей.
http://www.membrana.ru/particle/11719

Оффлайн Проходящий Кот

......
А у вас нет? Меньшая масса, большая экономичность - настолько глубоко сокрыты от взора? ;)
А гарантированность выполнения задачи --- от вас?
Вот поэтому не стоит решать заранее.
Нужен полный комплект роботов.
А жизнь покажет.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Кроме того, вспомним первопричину, почему человек стал двуногим - перемещение на двух ногах менее энергозатратно.
Отнюдь. 8)

Человек вообще-то тетрапод, и когда появилась нужда высвободить переднюю пару конечностей под руки, поневоле пришлось обойтись для ходьбы оставшимися двумя.
Так что это вынужденное биоинженерное решение. Конечно, последующие доработки конструкции (удлинение задних ног и тп.) значительно сгладили неоптимальность варианта, обеспечив приемлемую динамику. Но всё равно, на коротких дистанциях человека догонит большинство соразмерных хищников. А соразмерные жертвы убегут.  :) Вот и пришлось мозги развивать, раз больше нечего. ;D Ямы на мамонтовых тропах учиться копать. :D

Будь исходный вид древолазов гексаподом - в итоге вышли бы великолепные кентавры. ::)

Что касается робота Фёдора, тут явно прослеживается неоптимальность устройства уже конструкторских мозгов. 8)

Для робота, трудящегося в невесомости ноги абсолютно никчемная обуза.
Оптимальная конструкция - шар с 4-6 многосуставчатыми манипуляторами и набором камер сферического обзора. Шестирукий робот может заменить бригаду из 3-х космонавтов. Т. е. обеспечить практически любые виды внекорабельной деятельности.
« Последнее редактирование: 18 Июн 2017 [17:22:14] от Golossvyshe »

Оффлайн Проходящий Кот

И о родах не стоит забывать,когда говорите об оптимальности двуногости людей.....
Что касается робота "Федора", то уничтожение у него ног запланировано в следующей пятилетке.....