Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 356683 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Хорошая цитата о пользе радиации.
Да! Надо бы и пользе редкого курения поискать, в т.ч. пассивного.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Хорошая цитата о пользе радиации.
Да! Надо бы и пользе редкого курения поискать, в т.ч. пассивного.
Пользу радиации и курения против старения можем обсудить в соотв. соседней теме. Только будьте добры ссылайтесь, откуда тащите цитаты. Но местным радио-скептикам заранее анонсирую, что с этим, увы, не все так однозначно. ;D Боюсь не видать марсианам этих выгод.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Стартовый комплекс для сверхтяжелой ракеты начнут строить после комплекса для "Ангары"

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Стартовый комплекс для сверхтяжелой ракеты начнут строить на космодроме Восточный сразу после стартового стола для "Ангары", написал вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин в Facebook.

"Со следующего года количество пусков будет ежегодно увеличиваться. Также в 2018 году начнется строительство стартового комплекса для "тяжелой" "Ангары-А5М" с пуском в 2021 году, сразу после этого будет построен третий комплекс - для сверхтяжелой ракеты", - отметил он.

http://tass.ru/kosmos/4339293

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Двое из шести участников эксперимента по имитации полета в дальний космос будут женщинами   

Первый 14-суточный эксперимент планируется провести в ноябре 2017 года

Анна Куссмауль, Инна Носикова, Полина Кузнецова, Татьяна Шигуева и Дарья Комиссарова и Елена Лучицкая на первом в мире эксперименте по имитации облета Луны женским экипажем "Луна-2015"
Анна Куссмауль, Инна Носикова, Полина Кузнецова, Татьяна Шигуева и Дарья Комиссарова и Елена Лучицкая на первом в мире эксперименте по имитации облета Луны женским экипажем "Луна-2015"   © Вячеслав Прокофьев/ТАСС                           

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Не менее двух женщин будет в составе шести участников наземного эксперимента по имитации дальнего космического полета SIRIUS, который пройдет в Москве в ноябре 2017 года, сообщает организатор исследования - Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.

"Экипаж корабля состоит из шести человек разных национальностей. При этом в состав входит минимум две женщины", - говорится в поступившем в ТАСС сообщении Института, посвященном предстоящему эксперименту.

Первый 14-суточный эксперимент планируется провести в ноябре 2017 года. Всего в рамках проекта запланировано проведение нескольких серий экспериментов длительностью от 14 суток до года, которые пройдут в период с 2017 по 2022 год. Название SIRIUS расшифровывается как Scientific International Research In Unique terrestrial Station (Научное исследование в уникальном наземном комплексе).

Партнерами ИМБП станут NASA, Японское и Немецкое космические агентства, госкорпорация "Роскосмос", Центр подготовки космонавтов, Ракетно-космическая корпорация "Энергия", НПП "Звезда". В рамках эксперимента ученые намерены исследовать групповое и межполовое взаимодействие, биохимию членов экипажа и их иммунитет. В ходе исследования будут опробованы новые системы психподдержки, в частности с использованием оранжерей и виртуальных систем.

"Как скажется феномен "отрыва от Земли" (отсутствие прямого информационного и визуального контакта с планетой) на психоэмоциональном состоянии экипажа? Смогут ли средства психологической поддержки скомпенсировать неблагоприятное влияние такого феномена?" - задаются вопросом организаторы эксперимента.

Экспериментальный комплекс ИМБП в Москве с 2007 по 2011 годы использовался для серии экспериментов "Марс-500". В октябре - ноябре 2015 года в столице также прошел девятисуточный эксперимент "Луна-2015" с изоляцией шести девушек.

С 1967 года в ИМБП было проведено несколько десятков подобных экспериментов. Самые известные из них - "Год в звездолете" (1967-1968 годы), HUBES (1994 год), EKOPSY (1995 год), SFINCSS (2000 год).

http://tass.ru/kosmos/4340462

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
"Как скажется феномен "отрыва от Земли"
А там пола батутного не будет для имитации лунной гравитации?  :angel:
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Стартовый комплекс для сверхтяжелой ракеты начнут строить после комплекса для "Ангары"

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Стартовый комплекс для сверхтяжелой ракеты начнут строить на космодроме Восточный сразу после стартового стола для "Ангары", написал вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин в Facebook.

"Со следующего года количество пусков будет ежегодно увеличиваться. Также в 2018 году начнется строительство стартового комплекса для "тяжелой" "Ангары-А5М" с пуском в 2021 году, сразу после этого будет построен третий комплекс - для сверхтяжелой ракеты", - отметил он.

http://tass.ru/kosmos/4339293
Логичнее процессы параллелить.
Условно говоря, когда строят два дома, то когда экскаватор вырыл котлован для первого дома, надо рыть котлован для второго сразу, а не ждать окончания строительства первого дома. Ведь в противном случае либо экскаватору придётся тупо простаивать, либо придётся тратиться на то, чтоьы увезти экскаватор, а потом привезти его обратно.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Т.е. св. Маск защищен от высмеивания за явные глупости, только потому что он частник? Какое-то не убедительное оправдание.
Маск ни от чего не защищен. Просто глупости Маска бьют по репутации самого Маска, а не всей космической отрасли и страны в целом.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
Я бы выразился по другому, Маск тратит свои деньги, и он может  их потратить, на ,что угодно. Хоть на строительство звездолётов на микроволновых пепелацах.
Тем более ITS, он реально строит.  ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Маск ни от чего не защищен. Просто глупости Маска бьют по репутации самого Маска, а не всей космической отрасли и страны в целом.
По-прежнему не убедительно. Чтобы понять, просто представьте: поток безудержного веселья на грани в ответ даже на заурядные программы космических агентств, вдруг резко сменяется необычайной сурьезностью в ответ на абсурдные глупости Маска. ::) Подумайте, не странно ли это выглядит со стороны? ;)
Я бы выразился по другому, Маск тратит свои деньги, и он может  их потратить, на ,что угодно. Хоть на строительство звездолётов на микроволновых пепелацах.
Это не объясняет, почему вдруг сразу такое табу на высмеивание и неожиданное впадение в сурьезность. Вы тоже не поняли о чем я, ну да ладно, а то так можно долго общаться в пустую. Будем надеяться, что эта беседа принесла хоть какую-то небольшую пользу и зачатки осознания у ЦА. :)

Оффлайн BlackMokona

У вас есть хоть один факт, почему имея деньги ,Маск не может построить ITS?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
По-прежнему не убедительно. Чтобы понять, просто представьте: поток безудержного веселья на грани в ответ даже на заурядные программы космических агентств, вдруг резко сменяется необычайной сурьезностью в ответ на абсурдные глупости Маска.  Подумайте, не странно ли это выглядит со стороны?
Для сравнения приведу пример: когда футболист не забивает или там не знаю подскальзывается в самый ответственный момент - его высмеивают. Это не тоже самое, когда сборная в которой он играет позорно вылетает из турнира.
Цитата
вдруг сразу такое табу на высмеивание и неожиданное впадение в сурьезность
Да высмеивайте на здоровье, с чего вы взяли что это "табу"?

А про "заурядные программы космических агентств", это вы подводную одиссею команды Кусто НАСА называете "заурядной"? Она заурядная как раз для каких-нибудь частных энтузиастов, но никак не для гос. космического агентства. 17 лет подводных исследований это не цацки, Ихтиандра можно было уже вывести и вырастить за это время.  ;D
Заурядная программа НАСА - это Джеймс Уэбб, например.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
У вас есть хоть один факт, почему имея деньги ,Маск не может построить ITS?
Поправьте, к кому вы задаете этот вопрос, а то выглядит так (сразу после моего сообщения), будто ко мне. Но я про ITS нигде не высказывался. Или это опять тот ваш фирменный троллинг? ;D
Для сравнения приведу пример: когда футболист не забивает или там не знаю подскальзывается в самый ответственный момент - его высмеивают. Это не тоже самое, когда сборная в которой он играет позорно вылетает из турнира.
То есть, космические агентства для вас - это футболисты, а Маск - футбольная команда? Не очень понятно, в чем смысл этой вашей аллегории.
Да высмеивайте на здоровье, с чего вы взяли что это "табу"?
Удивило табу у тех, кто чуть ранее с воодушевлением высмеивал других. ;) Вы усиленно не понимаете о чем я, или может просто не хотите? Тогда продолжать нет смысла.

Оффлайн BlackMokona

Поправьте, к кому вы задаете этот вопрос, а то выглядит так (сразу после моего сообщения), будто ко мне. Но я про ITS нигде не высказывался. Или это опять тот ваш фирменный троллинг?
Общий вопрос противополодной стороне, не вам.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Поправьте, к кому вы задаете этот вопрос, а то выглядит так (сразу после моего сообщения), будто ко мне. Но я про ITS нигде не высказывался. Или это опять тот ваш фирменный троллинг?
Общий вопрос противополодной стороне, не вам.
Ох, противоположная сторона тоже хороша... :-[ Холивар может произойти не шуточный.

Кстати - какое отношение ITS имеет к новостям освоения космоса? Если говорите что его уже строят - так размещайте здесь эти новости. Отследить весь интернет не в моих силах. ::)

Оффлайн BlackMokona

Таки испытания Раптора и карбоновооо бака то уже выкладывали. Как и рассуждения Мюллера по ITS.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
То есть, космические агентства для вас - это футболисты, а Маск - футбольная команда?
Наоборот.
Удивило табу у тех, кто чуть ранее с воодушевлением высмеивал других.  Вы усиленно не понимаете о чем я
Возможно, не понимаю.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Таки испытания Раптора и карбоновооо бака то уже выкладывали. Как и рассуждения Мюллера по ITS.
Здесь ничего не размещали. Хотя бы последние или самые интересные новости об ITS запостите - внесете свой скромный вклад.
То есть, космические агентства для вас - это футболисты, а Маск - футбольная команда?
Наоборот.
Но если так, тогда то сравнение, что вы написали выше, лишено смысла:
Вы пишете что высмеивают футболистов (то есть Маска напр. по вашей расшифровке аллегории), а над футбольной командой (космоагентствами) это уже другое. Но в действительности то мы здесь наблюдаем прямо противоположное. :)

Оффлайн BlackMokona

Здесь ничего не размещали. Хотя бы последние или самые интересные новости об ITS запостите - внесете свой скромный вклад.
Всё новости  старые, Маск копиться на очередную конференцию.
Поэтому сделаю небольшой обзорчик.
Испытание Раптора
https://geektimes.ru/post/280846/

Военные заинтересовались Раптором, и захотели себе мини версию, для использования в Фальконе. И немного накинули денег.
Цитата
В 2016 году ВВС США профинансировали проект на 33,6$ млн с целью создания модификации Raptor для использования на верхних ступенях РН Falcon 9 и Falcon Heavy. Еще 67,3$ млн добавила на исследования сама SpaceX.
Вот испытания бака
https://twitter.com/SpaceX/status/798929028207886337

Вот сам бак, для масштаба.

Вот Мюллер про SpaceX и ITS в частности
https://thealphacentauri.net/spacex-muller-insides/
У него своя идейка, основанная на использовании онли ресурсов SpaceX и в указанные Маском сроки.
Заместо ITS , делать MET, для первого этапа освоения Марса.
Цитата
Возможные спецификации MET:

Первая ступень (бустер):
21 двигатель – убирают внешнее кольцо ITS из 21-го двигателя
Диаметр 10 метров
Длина 56 метров
Конструкция из сплава алюминия и лития, такой же сплав используется для Falcon 9
Масса незаправленного бустера – 150 тонн (немного больше, чем у бустера из углеволокна)
Масса топлива – 3300 тонн
Корабль:
Более плоская форма, чем у ITS 10х13 м
Длина – 40 метров
Обшивка из углеволокна с раздельными баками из сплава алюминия с литием
Масса незаправленного корабля – 75 тонн
Масса топлива для корабля – 1000 тонн
Масса топлива для танкера – 1250 тонн
Возможности MET в сравнении с ITS:
Тяговооруженность при старте в 2 раза меньше означает, что стартовый стол 39A может быть использован без значительных изменений
Уменьшение в 2 раза стоимости прототипов и системы производства
Более подходящий для использования флота спутников, так как ITS слишком большая штука для такой цели
Баки из сплава алюминия с литием убирают технические риски и риски планирования в стоимости уменьшенной полезной нагрузки
Приплюснутая овальная форма корабля даст подъемную силу при входе в марсианскую атмосферу, что позволит уменьшить количество топлива, затрачиваемого на посадку, и снизит перегрузку
Уменьшенная полезная нагрузка потребует 4 заправки танкером на земной орбите, вместо 5
В нос корабля можно встроить систему спасения, что позволит получить финансирование NASA – кража подштанников больше не потребуется
Обобщим: осенняя презентация IAC была завышенной целью, чем славится Илон. Инженерный анализ показал, что предварительная цель в 100 тонн полезной нагрузки, доставляемой на поверхность Марса, это то, к чему нужно стремиться. Более реалистичная цель увеличивает шансы на создание достаточно мощной ракеты в ближайшие годы

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Хм, впечатляет конечно. Но в то же время возникает и закономерный скепсис и вопросы. Например, почему НАСА возится со своей "полубэушной" SLS, которая не дотягивает даже до Сатурна-5, если их технические возможности в принципе позволяют так вот разгуляться. И как частная компания может потянуть такое, что не под силу даже космоагенству такой великой космической державы.

Оффлайн BlackMokona

Хм, впечатляет конечно. Но в то же время возникает и закономерный скепсис и вопросы. Например, почему НАСА возится со своей "полубэушной" SLS, которая не дотягивает даже до Сатурна-5, если их технические возможности в принципе позволяют так вот разгуляться. И как частная компания может потянуть такое, что не под силу даже космоагенству такой великой космической державы.
Потому,что SLS проектировало не НАСА для начала. А политики. :D
Цитата
Rep. Tom McClintock and other groups argue that the Congressional mandates forcing NASA to use Space Shuttle components for SLS amounts to a de facto non-competitive, single source requirement assuring contracts to existing shuttle suppliers, and calling the Government Accountability Office (GAO) to investigate possible violations of the Competition in Contracting Act (CICA).[113][133][134] Opponents of the heavy launch vehicle have critically used the name "Senate launch system".[62] The Competitive Space Task Force, in September 2011, said that the new government launcher directly violates NASA's charter, the Space Act, and the 1998 Commercial Space Act requirements for NASA to pursue the "fullest possible engagement of commercial providers" and to "seek and encourage, to the maximum extent possible, the fullest commercial use of space".[22]
« Последнее редактирование: 16 Июн 2017 [14:13:13] от BlackMokona »