Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 355679 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Да и Трампу нужен успех.....
Трампу 14 июня будет 71 год, будет ли он баллотироваться на второй срок?
Рейган был избран когда ему было 69 лет и пробыл на посту два срока.
Трамп может сыграть роль Ходжи Насрединна, а потом разыграть карту борьбы с врагами США.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Когда говорят о такой фигуре, как президент США, речь естественно идет о его команде.....

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Вот это да! :D
Стоило на денёк отлучиться...

Трщ Семёнов, жму руку. ;D Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, вы зашли в эту тему и она сразу перестала быть томной. :D
А тот тут такое благорастворение воздусей было - кругом флажки и марш энтузазистов играет...

"Карл, тебе таки удалось испортить  праздник!"
(почти с)
 :D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
В т.ч. созданный для "Энергии" двигатель РД-170, который (точнее его упрощенный вариант) американцы до сих пор не могут даже скопировать за 17 лет?
Только вот они даже доллара в это не вложили. Потому, что без дешовой раб силы им РД не интересен.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
В т.ч. созданный для "Энергии" двигатель РД-170, который (точнее его упрощенный вариант) американцы до сих пор не могут даже скопировать за 17 лет?
Только вот они даже доллара в это не вложили. Потому, что без дешовой раб силы им РД не интересен.
Не очень понял, что вы хотите сказать - а как же они тогда, по вашим словам без единого доллара и при отсутствии интереса пытаются 17 лет этот РД воссоздать? Или, имеете ввиду, что бывший генконструктор все это сказанное про них соврал?

Оффлайн BlackMokona

Не очень понял, что вы хотите сказать - а как же они тогда, по вашим словам без единого доллара и при отсутствии интереса пытаются 17 лет этот РД воссоздать? Или, имеете ввиду, что бывший генконструктор все это сказанное про них соврал?
Они не пытаются его воссоздать вообще. Это как бэ факт.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Доказательства имеются? Дело не в недоверии, а чтоб можно было не голословно посрамить генконструктора, уличив во лжи, да и просто интересно кто из вас говорит правду, т.к. утверждения взаимоисключающие.

Оффлайн BlackMokona

Доказательства имеются? Дело не в недоверии, а чтоб можно было не голословно посрамить генконструктора, уличив во лжи, да и просто интересно кто из вас говорит правду, т.к. утверждения взаимоисключающие.
Они получили всю документацию на РД-180 по договору. https://ria.ru/world/20160412/1408613011.html
Цитата
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Документация на ракетные двигатели РД-180 была передана в США еще при первом президенте России Борисе Ельцине, но их производство на территории Соединенных Штатов оказалось экономически нецелесообразным, поэтому готовые двигатели продолжают покупать у России, несмотря на санкции, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Договоренность по РД-180 еще от 1994 года. При товарище Борисе Николаевиче Ельцине умудрились не только поставлять эти двигатели, но еще и передали всю техническую документацию на их производство на территории США", — сказал Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Когда же им потребовалось отказаться от РД-180 из России, ULA они просто решили купить новые двигатели Безоса BE-4 и под неё делают РН Вулкан, и на альтернативный случай заказали у Рокетдайн разработку нового двигателя AR-1.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Они получили всю документацию на РД-180 по договору. https://ria.ru/world/20160412/1408613011.html
Цитата
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Документация на ракетные двигатели РД-180 была передана в США еще при первом президенте России Борисе Ельцине, но их производство на территории Соединенных Штатов оказалось экономически нецелесообразным, поэтому готовые двигатели продолжают покупать у России, несмотря на санкции, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Договоренность по РД-180 еще от 1994 года. При товарище Борисе Николаевиче Ельцине умудрились не только поставлять эти двигатели, но еще и передали всю техническую документацию на их производство на территории США", — сказал Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Когда же им потребовалось отказаться от РД-180 из России, ULA они просто решили купить новые двигатели Безоса BE-4 и под неё делают РН Вулкан, и на альтернативный случай заказали у Рокетдайн разработку нового двигателя AR-1.
Хм, но это утверждение Рогозина, сказанное им через 4 года после генконструктора, в принципе может и не противоречить ему. Скажем, американцы действительно пытались воссоздать двигатель 17 лет, но когда поняли сколько денег на это еще понадобится дополнительно, поняли, что в итоге налаживать собственное производство окажется экономически нецелесообразно с учетом больших затрат на воссоздание.  А вот ваше, что "не пытались - факт" по-прежнему противоречит, и не имеет доказательств (пока).

Оффлайн BlackMokona

Хм, но это утверждение Рогозина, сказанное им через 4 года после генконструктора, в принципе может и не противоречить ему. Скажем, американцы действительно пытались воссоздать двигатель 17 лет, но когда поняли сколько денег на это еще понадобится дополнительно, поняли, что в итоге налаживать собственное производство окажется экономически нецелесообразно с учетом больших затрат на воссоздание.  А вот ваше, что "не пытались - факт" по-прежнему противоречит, и не имеет доказательств (пока).
Все денежки и контракты такие это открытое дело, все расходы НАСА можно легко посмотреть, никаких таких проектов не было.
Не говоря, что само утверждение, что промышленность США не может скопировать двигатель на производство которого у них есть вся документация и все юридические права. Крайне сомнительны сами по себе.
Я пока на смартфоне, и быстро найти нужные данные не могу, но учитывая как часто поднималась тема, думаю вам найдут если надо. Только приведите, что конкретно нужно.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Не говоря, что само утверждение, что промышленность США не может скопировать двигатель на производство которого у них есть вся документация и все юридические права. Крайне сомнительны сами по себе.
Как раз об этом слышал давно, от конструктора или кого-то связанного с фирмой, который отвечал на вопрос журналиста почему не могут, что это не так просто воссоздать даже разобрав по винтикам и имея всю документацию. Помню тоже удивило тогда, заставив задуматься, как так может быть.

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Там есть титан? Насколько я знаю, у американцев нет наших технологий изготовления титановых деталей.

Оффлайн СТРОБОСКОП

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от СТРОБОСКОП
Как раз об этом слышал давно, от конструктора или кого-то связанного с фирмой, который отвечал на вопрос журналиста почему не могут, что это не так просто воссоздать даже разобрав по винтикам и имея всю документацию. Помню тоже удивило тогда, заставив задуматься, как так может быть.
Когда в свое время Беленко на МИГе улетел в японию, японцы тоже разобрали все до винтика, взяли отовсюду пробы на состав сплавов, а перед возвращением МИГа в союз, собрали и испытали. Так тяга движка упала в два раза. Поэтому и называется Know-how.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Имея одну лишь всю документацию можно воссоздать всё что угодно. Не надо рассказывать басен.

Оффлайн BlackMokona

Там есть титан? Насколько я знаю, у американцев нет наших технологий изготовления титановых деталей.
Есть у них технология производства из титана.
Цитата
В 2010 году мировые мощности по производству титановых слитков составили 340 тысяч тонн, при этом 85% из них находилось в России, США, Японии и Китае. Мощности по выплавке слитков, по крайней мере, в два раза больше, чем производство губки, отчасти из-за практики двойного и тройного плавления, а отчасти из-за использования лома в сырье расплава. США доминируют в производстве проката для аэрокосмической промышленности, а производители в Японии и Китае сосредоточены на промышленных и потребительских сферах применения титана.
http://www.ereport.ru/articles/commod/titanium.htm
Когда в свое время Беленко на МИГе улетел в японию, японцы тоже разобрали все до винтика, взяли отовсюду пробы на состав сплавов, а перед возвращением МИГа в союз, собрали и испытали. Так тяга движка упала в два раза. Поэтому и называется Know-how.
Только ссылок как обычно не найдётся на эту историю.

Вам уже ответили, документация это полное описание как изготовить.

Оффлайн BlackMokona

Цитата
Чуть копнул и история тут же разошлась с фактами.
http://testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/25/japan.htm
Цитата
Осмотр МиГа должен был быть проведен в течение светового дня. от восхода до захода солнца, на борту судна, в присутствии японских специалистов. Колонна грузовиков в ночь с 11 на 12 ноября доставила разобранный и тщательно упакованный в 13 контейнеров самолет в порт Хитачи, где уже стоял советский теплоход.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Э, вобщето это не мое мнение, если вы не заметили. ;) И даже не мнение, а утверждение, спеца по РД. Тоже вранье? Может быть, но ни первое ни второе вы доказательно не опровергли пока.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Э, вобщето это не мое мнение, если вы не заметили. ;) И даже не мнение, а утверждение, спеца по РД. Тоже вранье? Может быть, но ни первое ни второе вы доказательно не опровергли пока.
Опровергните доказательно, что Россия пытается воссоздать Фалькон9.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Было много новостей о планах российской многоразовой, и это не Фалькон9, погуглите, любая ссылка это подтвердит.

Оффлайн BlackMokona

Было много новостей о планах российской многоразовой, и это не Фалькон9, погуглите, любая ссылка это подтвердит.
Так же есть куча новостей про замену Российских РД-180 и это не локализация его производства. :)