Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 355672 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Так же есть куча новостей про замену Российских РД-180 и это не локализация его производства. :)
Одно другому не мешает, и если не было засекречено, можно найти доказательства. Если же было засекречено, тогда любое бездоказательное утверждение (в том числе ваше "не делали - факт") заведомо ложное.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Опровергните доказательно, что Россия пытается воссоздать Фалькон9.
Было много новостей о планах российской многоразовой, и это не Фалькон9, погуглите, любая ссылка это подтвердит.
Я не спрашивал о российской многоразовой ракете, вопрос конкретно про копирование Фалькон 9. "Погуглите" - вот и все ваши "доказательства".

Вместо того, чтобы радоваться, что пока еще есть куда двигатели продавать, разводят конспирологию.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
"Погуглите" - вот и все ваши "доказательства".
Не мои, а ваши - ведь я этого про Фалькон9 не утверждал. Почему я должен искать доказательства для ваших утверждений? :) Скажите спасибо, что хоть так помог. ;D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Так же есть куча новостей про замену Российских РД-180 и это не локализация его производства. :)
Одно другому не мешает, и если не было засекречено, можно найти доказательства. Если же было засекречено, тогда любое бездоказательное утверждение (в том числе ваше "не делали - факт") заведомо ложное.
Работы и все контракты по AR1 ,BE4 не секретны, с чего секретными должны быть работы по РД180, учитывая, что у США есть юридическое право их делать?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Не мои, а ваши - ведь я этого про Фалькон9 не утверждал. Почему я должен искать доказательства для ваших утверждений?  Скажите спасибо, что хоть так помог.
Конечно вы не должны. Моё утверждение такое же достоверное, как и утверждение про "США пытались скопировать двигатели РД-180 но у них не получилось."

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
То есть, если правильно понимаю, вы оба сходитесь во мнении, что генконструктор врет, при том доказать этого не можете. Вообще, по логике он не должен врать - ведь это было публичное интервью известному журналу, растиражированное в СМИ, не удобно было бы прослыть пустобрехом перед коллегами, слухи же быстро разойдутся.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Как вы представляете себе доказательство того, чего не делалось?

Оффлайн BlackMokona

То есть, если правильно понимаю, вы оба сходитесь во мнении, что генконструктор врет, при том доказать этого не можете. Вообще, по логике он не должен врать - ведь это было публичное интервью известному журналу, растиражированное в СМИ, не удобно было бы прослыть пустобрехом перед коллегами, слухи же быстро разойдутся.
Да они постоянно в таких вещах плавают. Вот недавно один сказанул.
http://www.arms-expo.ru/news/armed_forces/boris_katorgin_bez_rossii_v_kosmos_amerikantsy_ne_uletyat/
Цитата
Конечно, США хотят иметь свой двигатель. Но без России в космос американцы не улетят:
;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Как вы представляете себе доказательство того, чего не делалось?
Ну к примеру заявление кого-то с американской стороны типа "вместо того, чтобы пытаться воспроизвести российский двигатель, мы сразу решили что будем делать свой". Или что-то в этом роде. Какой либо текст, из которого следует, что они никогда и не пытались воспроизвести сей движок.

Оффлайн BlackMokona

Ну к примеру заявление кого-то с американской стороны типа "вместо того, чтобы пытаться воспроизвести российский двигатель, мы сразу решили что будем делать свой". Или что-то в этом роде. Какой либо текст, из которого следует, что они никогда и не пытались воспроизвести сей движок.
Такую фразу нереально найти, потому, что у США был, есть и работает РН Дельта на своих движках от той же ULA. Да ещё в макс конфигурации самая мощная РН в мире  ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Такую фразу нереально найти, потому, что у США был, есть и работает РН Дельта на своих движках от той же ULA. Да ещё в макс конфигурации самая мощная РН в мире  ;D
То есть, иными словами вы признаётесь, что то что вы назвали фактом, вы не знали (и даже не могли знать), следовательно это был не факт, а ваше мнение, не основанное на доказательствах?

Оффлайн BlackMokona

То есть, иными словами вы признаётесь, что то что вы назвали фактом, вы не знали (и даже не могли знать), следовательно это был не факт, а ваше мнение, не основанное на доказательствах?
Я следил за всей этой эпопеей и не пропустил бы такие многолетние работы. Благо в США всё это делаеться в открытою. Но нашел подходящию ссылку.
В 2014 году, ввс США решили изучить во сколько обойдётся производство РД-180 у себя.
https://www.aex.ru/m/news/2014/2/11/116755/print/
Думаю подойдет по всем вашим критериям.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Я следил за всей этой эпопеей и не пропустил бы такие многолетние работы. Благо в США всё это делаеться в открытою. Но нашел подходящию ссылку.
В 2014 году, ввс США решили изучить во сколько обойдётся производство РД-180 у себя.
https://www.aex.ru/m/news/2014/2/11/116755/print/
Думаю подойдет по всем вашим критериям.
Не подходит. Там ничего нет о "воспроизвести", а всего лишь о лицензионном производстве на территории США, что в принципе не исключает использования российских комплектующих.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Цитата
US production of the RD-180

United Launch Alliance (ULA) announced in February 2015 that it is considering undertaking US production of the Russian RD-180 engine at the Decatur, Alabama, rocket stage manufacturing facility. The US-manufactured engines would be used only for government civil (NASA) or commercial launches, and would not be used for US military launches. This potential project is a backup plan to the new engine development work that ULA is undertaking with Blue Origin on the BE-4.[11]
https://en.wikipedia.org/wiki/RD-180
гулоперевод:
Цитата
В феврале 2015 года United Launch Alliance (ULA) объявило, что они рассматривает вопрос о проведении в США производства российского двигателя RD-180 на производственном объекте Decatur, штат Алабама. Двигатели, произведенные в США, будут использоваться только для государственных гражданских (НАСА) или коммерческих запусков и не будут использоваться для американских военных запусков. Этот потенциальный проект представляет собой план резервного копирования для новой разработки движка, которую ULA проводит с Blue Origin на BE-4. [11]
Там же по ссылке [11] дается полное интервью.
Особенно интересен Vadims будет вот этот кусочек (статья от 7 февраля 2015года):
Цитата
Q: ULA's Atlas engine is the Russian RD-180, which has become embroiled in trade sanctions imposed by the U.S. government and Russia. Is it possible to produce the RD-180 domestically?

A: In theory, we certainly could domestically produce RD-180s if we wanted to do that. We are in fact looking at that possibility because, although the RD-180s will become banned after a certain point of time for national security space missions, there are no restrictions on using them for NASA or other civil or commercial applications.
Цитата
Вопрос: Двигатель Atlas от ULA - это российский РД-180, который стал втянут в торговые санкции, введенные правительством США и Россией. Возможно ли производство РД-180 внутри страны?

Ответ: Теоретически, мы, конечно, могли бы производить RD-180 внутри страны, если бы хотели это сделать. Мы на самом деле смотрим на эту возможность, потому что, хотя RD-180s будут запрещены по прошествии определенного времени для космических полетов национальной безопасности, нет никаких ограничений на их использование для NASA или других гражданских или коммерческих приложений.

То есть они только рассматривают возможность производства для невоенных задач. 17-ти летние "попытки" копирования двигателя - это враньё.
Если вы не согласны, приведите хоть одно доказательство обратного.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
LV46, спасибо за инфу, но там нигде не снят вопрос о российских комплектующих. Затевается все как видно для обхода запрета на покупки новых РД-180, но не комплектующих. Запас которых к тому же мог быть закуплен заранее. Кроме того, даже если речь действительно о 100% американских комплектующих, это еще не опровергает слова генконструктора о 17 летних попытках, ведь об этом у него было в интервью 2012 года, а ваша ссылка 11 на 2015 год, к тому времени могли уже освоить (если осваивали).

Оффлайн Александр Канев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Александр Канев
Помню тоже удивило тогда, заставив задуматься, как так может быть.
А удивило почему? Вам уже верно подметили, что имея всю документацию и все лицензии никаких проблем с производством и "воспроизводством" как вы выразились быть не может принципиально. И даже намекнули на то, что возможная причина состоит в экономической нецелесообразности - скорее всего элементарно закупать у нас получается дешевле, чем строить производство самим. Но, конечно, можно поверить в то, что американцы тупые и безрукие,  и тп, и тд. Каждому своё, как говорится

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Александр Канев, дело во взаимоисключающих утверждениях генконструктора с одной стороны, и наших форумчан с другой. Ни тому ни другому утверждению пока не найдено доказательств.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Да они постоянно в таких вещах плавают. Вот недавно один сказанул.
http://www.arms-expo.ru/news/armed_forces/boris_katorgin_bez_rossii_v_kosmos_amerikantsy_ne_uletyat/
Цитата
Конечно, США хотят иметь свой двигатель. Но без России в космос американцы не улетят:
;D
Прочитал интервью полностью, показалось довольно рациональным, никаких плаваний не заметил. Например, хвалит Маска, но осторожно, с признанием моментов неопределенности и без скатывания в безудержное масковерство, не смотря на то что возраст способствует потере критического мышления. Все-таки генконструктор, такие если и стартуют к деменции, то с довольно высокого старта.

Насчет "без России в космос американцы не улетят" - формально так есть, до сих пор полностью без России не улетели. Могут в будущем, но он же и не утверждал что "никогда". К тому же после этой фразы двоеоточие, за которым следует уточнение, в каком смысле:
Цитата
Но без России в космос американцы не улетят: в этом году вдобавок к 101 двигателю они заказали еще 20, забыв про все санкции. И эта программа будет выполнена в полном объеме.
Так что всё абсолютно нормально.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Первый тестовый полет сверхтяжелой ракеты-носителя SLS пройдет без экипажа

ВАШИНГТОН, 13 мая — РИА Новости. НАСА исключило возможность отправки астронавтов в первый же тестовый полет новой сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System), старт которой переносится на 2019 год, сообщило ведомство в пятницу.

Астронавты НАСА входят в космический корабль Орион
© NASA / Bill Stafford
В НАСА рассказали о проблемах в разработке корабля для полета на Марс

"НАСА обладает техническими возможностями отправки экипажа в ходе EM-1 (первый тестовый полет), но после оценки стоимости, риска и технических факторов в проекте такого масштаба на данном этапе его реализации было бы сложно обеспечить изменения, необходимые для добавления экипажа", — сообщило ведомство.

"Наши усилия подтвердили, что изначальный план полета без экипажа по-прежнему является лучшим подходом для обеспечения полетов человека за пределы низкой околоземной орбиты", — говорится в заявлении.

Ранее в феврале по рекомендации контрольно-бюджетного управления США НАСА приступило к изучению возможности отправки людей в космос уже в ходе первой, испытательной миссии строящейся американской сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System) — на пилотируемом корабле Orion. Первоначально планировалось, что первый испытательный полет (сентябрь 2018 года) будет беспилотным, второй (2021) — с участием экипажа.

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
© AP Photo / Evan Vucci
Трамп надеется, что США отправят людей к Марсу до конца его президентства

По обновленному графику, первый тестовый полет теперь состоится в 2019 году. В НАСА поясняют, что задержка вызвана "сроками производства, ожидаемым бюджетом, доставкой Европейского сервисного модуля, выявленных в ходе первичного произодства первой ступени (ракеты-носителя) проблем, а также последствий прошедшего в феврале торнадо, который непосредственно задел сборочный комплекс "Мишу" (Michoud Assembly Facility)".

"Учитывая все эти факторы, НАСА изменит планируемую дату старта на 2019 год", — сообщило ведомство. Уточненный график запуска будет согласован и утвержден позднее.

https://ria.ru/science/20170513/1494223777.html

Оффлайн BlackMokona

Так что всё абсолютно нормально
Только летают они в космос и без нас, Фальконы,Дельты и в случае чего они легко могут отказаться от Атласа, ULA просто нарастит производство Дельт, а СпейсИкс Фальконов и всё.