Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 355645 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
И много вы видели других проектов?
Бюджет космических агентств ограничен и большие ненужные траты в любом случае будут оттягивать средства от всего остального.
А созданные  и создаваемые для него технологии, можно было бы использовать в других аппаратах и ракетах.
Созданные уже и так получены еще до первого полета, а создаваемые это какие?

Оффлайн LV46

  • *****
  • Сообщений: 7 107
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Хорошо, что не скопировали технологии, а создали свои.
Ой, да блин, ну прям ни капельки не скопировали.
Разве что немного внешний дизайн. Исходя из требований заказчика.
:D Скопировали всё, до чего смогли добраться шпионы, включая бураноноситель Энергию. Тоже скопировали. Подшаманили и выдали за своё. Рибук, абибас и паносаник советского разлива.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Скопировали всё, до чего смогли добраться шпионы, включая бураноноситель Энергию.
В т.ч. созданный для "Энергии" двигатель РД-170, который (точнее его упрощенный вариант) американцы до сих пор не могут даже скопировать за 17 лет?

если верить тогдашнему директору Энергомаша
Цитата
Тогда США думали, что они начнут с нами работать, а года через 4 возьмут наши технологии и будут сами их воспроизводить. Я им сразу сказал: вы затратите больше $миллиарда и 10 лет. 4 года прошло, и они говорят: да, надо 6 лет. Прошли еще годы, они говорят: нет, надо еще 8 лет. Прошло уже 17 лет, и они ни один двигатель не воспроизвели.
http://youinf.ru/pochemu-ssha-ne-mogut-sdelat-rd-180/

Оффлайн LV46

  • *****
  • Сообщений: 7 107
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Двигатели свои прикрутили.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 493
  • Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Американцы совершают глупость с "Шаттлом"
Мы имеем двойную глупость ее вслед повторить
Даже не нужные, но амбициозные задачи позволяют нарастить те самые технологические мускулы. ЕМНИП, очень давно по ящику какие-то спецы связанные с "Бураном" утверждали, что из-за него пришлось создать 200 уникальных новых технологий, которые затем применялись в других отраслях промышленности.
Вы явно не понимаете сути истории крылатых космопланов.
Начнем с США.  В 1960-х NASA бросили все силы на Луну. И когда они достигли ее, они оказались пред пустотой. Что дальше?  Дальше планов просто не было. Была цель – быть на Луне первыми. Она достигнута.
Приехали...
А тем временем в США начался кризис (целое десятилетие кризиса  1970-1979). Планы конечно были но их сильно урезали. Не до жиру... Поэтому "Шаттл" оказался ОГРЫЗКОМ от грандиозной "ПостЛунной" программы NASA, которую урезали по самое немогу. При этом могли зарезать и сам "Шаттл". Но тогда нужно было бы распускать более чем на половину и всю контору (NASA), а она ведь "тоже хочет жить!" И как можно? Ведь только что такой успех!
В итоге были СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ прогнозы про то что полеты Шаттла будут дешевыми. При этом заручились поддержкой ВВС, которые (военные) хотели строить свою ракету, но их уговорили что Шаттл будет возить и наших и ваших. Военные тогда потребовали мощный боковой маневр при входе в атмосферу. Для этого пришлось делать очень большие крылья (которые реально не нужны) и иметь массу проблем в итоге. Но главное. Сам по себе Шаттл не имел ни малейшего смысла. Изначально Шаттл планировался как часть системы выхода из колыбели. Но так как выходить никто не собирался, то сама концепция оказалась совершенно идиотской. По стути создание Шаттла – это попытка как-то занять и сохранить NASA с 1970 по 1980 год.
Что у нас?
У нас  видят что США режут все что сделано для Луны и  строя космоплан. Они знают что к проекту подключились военные и что космоплан может делать "боковой маневр". Тут включается наш академик Келдыш и показывает, что боковой маневр Шаттла можно использовать для бомбардировки Москвы. Идиотизм. Но красивый. Это впечатляет военных и политбюро. Но самое главное видимо не в этом. Это – только повод. Причина – глубже. Мы УСТАЛИ от начатой дуралеем Хрущевым космической гонки. Хочется покоя и мирного сосуществования. Это партверхушке. А военные ропщут, что контора Королева работает на ТАСС, а не на нас. И тут выясняется что Шаттл может стать космическим бомбардировщиком.  Реакция? Надо иметь такой же! Симметрично. Глупость. Но она зарождается.
Тут приближается "Союз-Аполлон". Разрядка. Не знаю как, но Брежневу западные друзья видимо намекают на то чтобы он прекращал лунную программу с H-1. Ракета почти полетела. Но она уже "не нужна". В смысле не то что ПЕРЕГНАТЬ, но даже ДОГНАТЬ.  Под ноже ее. Нашелся и палач.
А чем занять коллектив? Вот нашим шаттлом и занять.  Есть признания Устинова. Мол "Буран" создали для того чтобы сохранить коллектив, загрузить работой.
Когда я в первый раз увидел связку "Энергия-Буран" я не поверил своим глазам. Это был абсолютный курьез. Тогда я решил, что чего-то не понимаю (некой высокой логики такой связки). Но теперь я точно знаю как этот уродец родился.
Это оказалась пародия на американскую пародию. И оба чудовища – плод БЕССМЫСЛЕННОСТИ пилотируемого космоса после 1975-го года (почетной капитуляции СССР перед США).
Да, мы научились в случае Энергия-Буран  ПРАВИЛЬНО работать со сложным оборудованием на стендах. Мы только к концу 1980-х таки освоили то, что освоило NASA к концу 1960-х. Мы научились запускать абсолютно новую систему С ПЕРВОГО РАЗА. До этого мы пускали сырые машины "за бугор"  пачками. Так рождались все баллистические ракеты с 1940 до 1960-х. Мы могли себе это позволить. Ибо наш "бугор" был секретным. Никто не знал о наших провалах. Рапортовали лишь о достижениях. Ибо наш космос имел то ПРЕИМУЩЕСТВО, что в нем военый (секретный) был неразрывно связан с мирным.
В США мирный космос отделили сразу от военного. Поэтому все пуски были на виду у прессы. И многочисленный аварии бурно комментировались. Функционеры NASA уже в начале 1960-х четко поняли что надо менять подход. И поменяли. Очень вовремя. Поэтому уже Сатурны (более сложный тип систем чем первые ракеты) все летали с первого раза.
Мы же продолжали пускать H-1 (более сложную ракету) по старинке. Хотя все понимали (NASA секретов не делало. Все было на виду!) как надо. Но это (обкатывать все на стендах) было куда дороже. Это же надо было перестраиваться! Но объективно не хватала времени (даже не сил). Перестроились лишь к 1985-му, когда началась перестройка.
20 лет отставания. Оно везде у нас было на 20 лет.
Н-1 на самом деле почти полетела "по старинке". И летала бы как сверхстарая Р-7 до сих пор. И не возникни политического решения о ее смерти, летала бы (более-менее) она уже в 1975-м. Но такая ракета означала что надо ее чем-то загрузить. А это сверхтяжелая орбитальная станция. Это лунная экспедиция (двухпусковая, капитальная лунная программа, пусть пожде зато глубже умней!) это в конце концов реальная возможность собрать марсианский корабль. В конце концов сверхтяжелые межпланетные станции к планетам. Это – продолжение гонки цивилизаций. Это масса работы! Скажем, довести до конца лунный "Барминград". А мы уже давно мирно сосуществуем. Оно нам надо?
У нас тоже с начала 1970-го - кризис. У нас тоже не на что не хватает мозгов и сил уже.
Вот посмотрите. Как долго мы пускали бесконечные "Салюты" без особой видимой новизны? Только на "Салюте-6" появился ВТОРОЙ стыковочный узел. А потом был "Салют-7" а потом только "Мир". И все делалось так медленно (я ведь все это время помню!). Сколько было понта! Сколько помпы при каждом запуске. И всякий раз – разочарование. Все то же самое, но теперь в профиль.
Создавалось впечатление что мы намеренно ТЯНУЛИ РЕЗИНУ целых 20 лет!!! (от Салюта-Алмаза до Мира!) то есть "пока бай не сдохнет или ишак заговорить". Сдох бай. То есть СССР.
А почему?
А не надо было все это. Были коллективы. Была система. А цели у нее не было. Абсолютно никакой.



« Последнее редактирование: 12 Мая 2017 [14:17:21] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн BlackMokona

  • *****
  • Сообщений: 20 978
  • Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Начнем с США.  В 1960-х NASA бросили все силы на Луну. И когда они достигли ее, они оказались пред пустотой. Что дальше?  Дальше планов просто не было. Была цель – быть на Луне первыми. Она достигнута.
У НАСА было планов громадье(РН Нова, Лунная база, Марсианская экспедиция, взрыволёт и тд), просто из-за провала соперника, смысла реализовывать все эти планы не было.

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 493
  • Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
У НАСА было планов громадье(РН Нова, Лунная база, Марсианская экспедиция, взрыволёт и тд), просто из-за провала соперника, смысла реализовывать все эти планы не было.
Плевать они хотели на соперника.
Соперник им нужен был как груша боксеру. Попер даже книгу на этот счет написал. Мол открытый мир и его враги... Система разделения труда технозоны СССР составляла 1/3 от американской (Западной) а значит АПРИОРИ СССР был вечным догоняющим. Запуск Спутника и потом наш первый Гагарин был для США подарком судьбы, который они реализовали (подняв хай об их якобы отставании) по полной. И достигнув цели они обнаружили что им ... нечего больше хотеть.
Реально!
Но тут (1970-й) выяснилось что у них у самих - проблемы. Внутренние.
У них выросло поколение недовольных (через 20 лет такое же поколение разнесло СССР у нас). У них война во Вьетнаме (через 20 лет у нас был Авган). В конце концов у них начался сырьевой кризис. Не до жиру. Началась их ПЕРЕСТРОЙКА...
Неолиберальная. Рейгономика... Слыхали?
Кстати из того кризиса они ДО СИХ ПОР не выбрались. Они его рейгономикой (отдав все на откуп банкирам) перехитрили на 30 лет. Падение СССР подарили им еще 20 лет. Но сколько веревочке не вейся...

Планы были у всех. На каждый наш план (Луна, Марс и далее) у них было таких по три. Плюс у них были совсем грандиозные планы ОНейла и прочих стендфордских торов (на что у нас уже сил не хватило) и солнечных электростанций. Но реально никто никуда не собирался. Все космические события имели исключительно земные политические корни. На фоне всего этого очень м-е-е-е-е-дленно развивался РЕАЛЬНЫЙ научный космос на 1/8 от денег NASA. Автоматный. Почти на подачки...
Вот он сейчас и существует. Телескопы, роботы-станции... Все стало на свои места.

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Американцы совершают глупость с "Шаттлом"
Мы имеем двойную глупость ее вслед повторить
Идея самолета для космоса имеет самостоятельную историю, параллельную ракетной.
Тут и Циоковский и фантастические фильмы 30годов.
И другие.
Например космолет Лавочкина.
Да и сейчас эта идея жива.
А Шатл-Буран ---- это начало космоцивилизвции, реальное.
Луна, Марс, Юпитер.....
Но не состоявшееся.
Начнется ли эта игра по линии КНР--- США пока не ясно.
Если до 2020 года Китай ступит на Луну ---- космогонка возобновится.
Нет ---- значит нет....

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 493
  • Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Политбюро выдало заказ-приказ: "Cтране нужен "Шаттл" !"
Товарищи инженеры и учёные выполнили. Хорошо, что не скопировали технологии, а создали свои.
Жаль, только что "Буран" накрылся. Как и многое другое из-за перестройки, развала и распила.
Нет. Вы ничего не понимаете.
Буран - это был прекрасный УРОДЕЦ, продукт загнивания СССР.
И Горбачев был просто патолога-анатомом. А развал начался...  Это надо специально искать. Возможно со смертью Сталина. Возможно с ареста Берии... Главный маркет - отказ от противостояния систем. Курс на мирное сосуществование. Борьба с культом личности...  Разрыв с Китаем (потеря половины потенциальной территории технозоны!!!)
И все почему?
Из-за мелочности мышления.
Прежде всего от того что памятники сносим...
Нация, которая не ПРИМЕРИЛАСЬ, не поняла (простила) свое прошлое, не имеет будущего. Посмотрите сейчас на Украину. У нее нет ни единого шанса на будущее. Ибо до сих пор люто ненавидит свое прошлое и борется с памятниками.

Идея самолета для космоса имеет самостоятельную историю, параллельную ракетной.
Да. и все что надо было разрабатывать (и Лозино-Лозинский же и хотел, но его по рукам били!) вот это:



Или что-то в этом духе.
Маневренный извозчик для людей. А грузы возить - одноразовыми системами. Или придумывать что-то в духе космолетов Маска. В любом случае ясно что КРЫЛЬЯ на космоплете делают этот тип машин очень специфической системой, нишевой никак не основной. А Шаттлу мало того что крылья пределали как самолету пошире, ему еще и "бомболюк" сделали такой что в итоге не нашлось подходящей полезной нагрузки (ни туда ни сюда). В общем там все было сделано с самого начала через ж. А почему? Потому что паника у них была. Спасали контору. Плод коллективной "мудрости" массы перепуганных инженеров, потерявших смысл своей работы.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017 [14:52:44] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн shuricos

  • *****
  • Сообщений: 1 945
  • Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
просто из-за провала соперника, смысла реализовывать все эти планы не было.
Да при чём тут соперник?
ЦЕЛИ не стало:
Удар №1 - Маринер-4 (заключительный отчёт опубликован в декабре 1967):
Цитата
На основании эксперимента по радиозатмению установлено, что атмосфера Марса по плотности не превышает 1% земной и состоит в основном из углекислого газа (с учётом спектроскопических наблюдений с Земли установлено что углекислого газа не менее 80%). Атмосферное давление в точке захода Маринер-4 за Марс около 4,9 миллибар (490 Па), в точке восхода около 8,4 миллибар (840 Па). До полёта Маринера-4 астрономы полагали что атмосферное давление на Марсе около 85 миллибар, и марсианская атмосфера состоит в основном из азота.

Кратеры и разреженная атмосфера являются признаками планеты, которая подвергается воздействию суровых условий космоса, и развеивают надежды найти разумную жизнь на Марсе. Снимки планеты изменили мнение научного сообщества о жизни на Марсе. После полета Маринера-4 большинство ученых пришло к выводу: если бы на Марсе была жизнь, её формы были бы более мелкими и примитивными.
Удар №2 - Венера-7, 1970 год (ну, может даже Венера-6, так как Венеру-7 уже проектировали под 500*С и 100 бар):
Цитата
По результатам измерений, проведённых на спускаемом аппарате станции «Венера-7», были рассчитаны значения давления и температуры на поверхности планеты Венера, они составили 90 ±15 атмосфер и 475 ±20 °C.
Всё, лететь стало некуда.
А фраза "мы ищем жизнь вне Земли", которая изначально подразумевала "мы ищем разумную жизнь вне Земли", выродилась сначала в поиски бактерий, а потом в поиски следов ранее (предположительно) существовавших бактерий. Инерция...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017 [14:53:01] от shuricos »

Оффлайн shuricos

  • *****
  • Сообщений: 1 945
  • Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Сорри, но мне кажется, что любая очень интересна.
Это нам с Вами она интересна. А что сделал экипаж "Хиуса", обнаружив жизнь на Венере?

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 493
  • Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
\[  \]Лунная гонка - лишь часть космической гонки, в которой все участники надеялись на пригодность Марса и/или Венеры к заселению. А если повезёт, то и к обнаружению разумной жизни с последующим её вовлечением в орбиту своих интересов.
Вы описываете ожидания 50-х. То есть предкосмической "атомной" эпохи. Фантазии Фон-Брауна, например.



У нас тоже были фантасты тогда же, те же Стругацкие. Но реальность началась с 1957-го "политикой Спутника". И все эти сказки оказались всего лишь красивым фоном для "реал политик". Не надо путать!
Полистайте статьи 1950-х про полет на Луну, например в нашем "Знания-Сила". Даже в фантазиях это мыслилось на середину 1970-х. Планы США высадиться к концу 60-х на Луну – это был явный РЫВОК, сделанный только для того чтобы показать кто на планете на самом деле хозяин.
После него пахану нужен был отдых.
Цитата
Союз изначально рассматривал Марс как цель пилотируемой космонавтики. АМЕРИКА же нацелилась на Луну, как более простой и быстрый рывок, догнать СССР в марсианской гонке они и не чаяли.
Союз вообще никуда не целился. Даже королевские планы по Марсу – это фантазии одного из Главны конструкторов. Не более. У партии и правительства были иные задачи и планы. Вы читали четырехтомник Чертока?
С самого начала Никита связывал космос и ядерное оружие  в одну связку. И это было ОБЪЕКТИВНО разумно (поэтому США объективно эту связку рвало и NASA организовали именно по этому! Мол не путать космос и войну!!! Им так было куда удобней.). СССР до 1975-го отставал по "ядерному щиту". Нужно было нагонять. И нагоняли. Именно эта программа (баллистических ракет, атомных подводных лодок) была главной, ведущей.
Посмотрите только сколько ТИПОВ подлодок мы наделали (это ж каждую надо было сконструировать и вооружить! При этом у нас был класс подлодок, которых не было у США, специально для борьбы с авианосцами)



А космос (Тасс) – это все были бантики на этой скрытой части программы, которая, кстати была успешно выполена. И даже перевыполена в 80-х (у нас в итоге оказался явный избыток типов баллистических ракет, например).
Цитата
Но СССР взял и слился в марсианской гонке - лететь туда стало бес толку- явн мёртвая планета. Быстро переключились на лунный флаговтык, но спешка подвела - ракета не полетела, а флаговтык оказался бесполезен: лучше сделать вид, что "не очень-то и хотелось", чем быть вторыми. Но не лунная гонка и не падение советской системы убило космическую гонку, её убила бесперспективность Марса и Венеры.
Вы несете чушь. Полную чушь. Я был пацаном в 1970-х и четко помню настроение той эпохи. Никого уже не волновало то что Марс – мертв а Венера – духовка.  У нас очень любили планы ОНейла. Очень!


Единственное чего мы там не разделяли – это методику "бегства в космос от земных проблем". На что непременно указвали. Мол, сначала на земле надо все порешать а уж потом в космос идти со спокойной душей (глупость, разумеется. Никогда мы ничего тут до конца не порешаем, а если порешаем, то никуда уже никогда не пойдем). Но технически у нас были готовы именно ОБЖИВАТЬ голый космос в духе ОНейла. Не беда что там одни камни, камни, камни. Мы их засадим яблонями. И даже знали как.
До самого 1995-го так было. Никого жизнь уже не волновала. Все тогда были идейными "Лебедями". Ничего что космос (вокруг нас) мертв. Мы его оживим.  И только с открытием экзопланет тема живых планет опять стала на слуху. Сейчас это достигло нового пика.
Цитата
Последующие поиски внеземной жизни - вот тоже инерция. Раньше искали разумную жизнь. Любая другая не интересна (см. Страна багровых туч).
Разумную мы теперь боимся. А неразумную хотим поиметь. Дуралеи!
Боятся надо всякой.
"Лунная радуга" читали?



Кстати, вот вам то как виделся космос в СССР в 1970-1990 гг. Ярчайший образчик.
Жизнь там появилась исключительно в духе наноплесени (Почему я сериал "Экспансия" воспринимаю исключительно как ретрофутуризм из эпохи настоящего пустого космоса 1970-1990-х. А ппервый фильм о таком космосе "Одиссея 2001" Кубрика, на срезе эпохи 1969-й год)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017 [15:42:27] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
И каким образом это всё к данной теме?

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 493
  • Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Таким, что новостей ОСВОЕНИЯ дальнего космоса вы будете ждать... как чукча в чуме ждал рассвета...
 :D
Я понимаю вас.
"Карл! Ты хочешь испортить нам праздник?" (с)
Да. Хочу.
Ибо лучше веселые похороны чем такой "праздник" как у вас.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
NASA отправит астронавтов в годовую миссию на орбиту Луны

В планах NASA отправить группу астронавтов в годовую миссию на орбиту Луны. Полет может состояться во второй половине следующего десятилетия, и будет произведен в рамках программы Марс 2030, пишет Space.com

Представитель NASA Грэг Уильямс выступил на саммите, посвященном человеку на Марсе, в Вашингтоне. Он рассказал о деталях подготовительной программы, финалом которой должна стать высадка экипажа на планету. Одной из составляющих программы станет постройка специальных шлюзов на лунной орбите. Там планируется тренировать экипажи, тестировать технологии и устройства, предназначенные для использования на Марсе. Присутствие на Луне должно стать отправной точкой для марсианских миссий, поэтому на 2027 год агентство запланировало годовую пилотируемую миссию к ее орбите.

Грэг Уильямс рассказал, что перед годовой миссией будут проведены по крайней мере пять подготовительных полетов к орбите Луны — 4 из них с экипажем. В ходе подготовки на орбиту будет доставлено все необходимое для существования и тренировок экипажа оборудование. «Если мы сможем отправить экипаж в годовую миссию на орбиту Луны, и при этом все пройдет без осложнений, а техника отработает по плану, то это будет значить, что 1000-дневная миссия на Марс также реальна», — рассказал Уильямс.

Текущие планы NASA по отправке человека на Марс зависят от тяжелой ракетной системы SLS, которая разрабатывается под руководством агентства. Именно с ее помощью должны выполняться все основные и подготовительные стадии полета. Постройка SLS сопровождалась сорванными сроками и обвинениями в неэффективной растрате бюджета. Недавно агентство выпустило доклад, в котором сообщается, что первые две миссии с участием Системы космических запусков (SLS) и корабля Orion, вероятнее всего пройдут не по расписанию. Дата первого запуска SLS по-прежнему неопределена, поскольку NASA до сих пор в раздумьях, делать ли его пилотируемым либо обойтись без экипажа.

К счастью американцев, успешное покорение Марса зависит не только от NASA. Большую марсианскую программу готовит Илон Маск и его SpaceX. Стало известно, что в 2020 году Маск отправит сразу два корабля Red Dragon на Красную планету.

https://old.hightech.fm/2017/05/12/1_year_moon

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
На Лунную орбиту или на Луну. Они что год болтаться будут где-нибудь в точке либрации?

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Высадка астронавтов на поверхность Луны в планы НАСА не входит, все фразы "на Луну" следует читать как "на лунную орбиту".

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Таким, что новостей ОСВОЕНИЯ дальнего космоса вы будете ждать... как чукча в чуме ждал рассвета...
 :D
Я понимаю вас.
"Карл! Ты хочешь испортить нам праздник?" (с)
Да. Хочу.
Ибо лучше веселые похороны чем такой "праздник" как у вас.
Вокруг Луны движуха идет
SpaceX
Да и Трампу нужен успех.....

Оффлайн shuricos

  • *****
  • Сообщений: 1 945
  • Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Союз вообще никуда не целился. Даже королевские планы по Марсу – это фантазии одного из Главны конструкторов. Не более. У партии и правительства были иные задачи и планы.
Вы ошибаетесь:
Цитата
Постановлением Правительства от 23 июня 1960 г. "О создании мощных ракет-носителей, спутников, космических кораблей и освоении космического пространства в 1960-1967 гг.," предусматривалось проведение в 1960–1962 гг. проектно-конструкторской проработки и необходимого объёма исследований в целях создания в ближайшие годы новой космической ракетной системы со стартовой массой 1000-2000 т, обеспечивающей вывод на орбиту вокруг Земли тяжёлого межпланетного космического корабля массой 60-80 т,
http://www.buran.ru/htm/gud%2019.htm


Оффлайн shuricos

  • *****
  • Сообщений: 1 945
  • Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
На Лунную орбиту или на Луну. Они что год болтаться будут где-нибудь в точке либрации?
На орбите более оправдано: можно занять астронавтов какой-никакой работой по сбору данных о Луне, по управлению роботами, расположенными на её поверхности.