Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 246607 раз)

Оффлайн Andr_B

• Благодарностей: 26
  • Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Вот приехал ты один или с женой. И что, будешь на нарах спать, на разных этажах?
Не, мы вдвоем полезем на хитросделанную откидывающуюся полку.
На одном топчане можно сидеть втроем-вчетвером. Перед ним можно поставить стол. С выпивкой или ноутбуком. Потом спихнув двоих-троих один может лечь спать. Но чтобы пространство над головой не пропадало зря я и предложил двухъярусные нары. Просто и практично. Это ж не блудуар, а место, где до рассвета в тепле вздремнуть перед обратной дорогой. 

По что сообщение грохнул?
SW 150/750. EQ3-2. HEQ5Pro. QHY5. Canon 1000D.  Зенит-Е.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
По что сообщение грохнул?
каркулятор врал. Уточнил расчеты.

что за металлопластиковая труба 20мм. Что по ней течь будет?
По ней будет течь антифриз, если дело дойдет до установки водяных батарей, работающих от котла.
Сейчас получилось 5 кв.м. тогда 15 кв.м. получится не вдвое, а втрое дороже.
Не уверен. Минусуем арматуру - 6 тыр, цемент - 700, всю закупку из Леруа - еще 5 тыр. Минусуем доставку по 3300 из далека. Оставляем только лес, кровлю и обшивку. Это 3-х метровый материал: 44 шт доски 40х100 = 4400, 18шт доски 150х50=6800, OSB 10 листов =4400, профнастил 6 листов=3400, половая доска 20шт=9600.  Итого чисто на материал =28600. 
Считаем расход на метр: на данный момент это = 5700.
Добавим утеплитель на 30м2, = 6000, доп.внешнюю обшивку (профнастил на 4 стены) 5500, и внутреннюю обшивку (10 упаковок вагонки Euro Хвоя сорт A 12.5х96х2400 мм  S раб.= 2.112 кв.м по )  = 5800. Тогда расход утепление и обшивку составит 17300, а в пересчете на метр площади, общая стоимость составит 5700+3460=9160.
Теперь умножаем это на 15:   85000 на стадии обшитого каркаса и 137500 за все на стадии готовности. Добавим 5000 на доставку, на двери, окна еще 10000 и -2000 (4 листа оставшегося профнастила) и - 2300 (оставшаяся доска 150х50). Итого выходим на 147000. При этом имеем 20м. площади теплого дома за 170-180 тыр. +/-
Так что не будет там 3-х раз. Я изначально забивал в фундамент 28 тыр, а он нам встанет (весь) в 7000. И считалось это все под площадь в 21 м + крыльцо, так что весь дом в 30м должен вписаться максимум в 180 или около того. Если будет больше, что маловероятно, то это будет еще не скоро. На данном этапе мы делаем только первую часть.
В пересчете на не наши это меньше 3k$, что показательно.
П..дец прудику.
Прудик жалко, но в горку вода не потечет. Если сливать в канаву, она вернется на участок. Со временем надо будет ставить септик, это без вариантов. Пока что надо искать простой выход. Ну сдохнет там пара лягушек. Да и то сомнительно. Мы там будем редко бывать. Весной новые приплывут. Какие есть варианты?
из бруса сделать двухъярусные нары
Вот приехал ты один или с женой. И что, будешь на нарах спать, на разных этажах? Я за убираемо-разбираемые конструкции. Там места нет стационарно это все ставить. Нары займут половину площади. Вставить в стену кусок бруса, на который прикрутить нормальные петли не проблема. Не вижу проблемы, если честно. Точнее, вижу одну. Когда нибудь, кто-нибудь, со второй полки навернется во сне. Мне бы не хотелось в этом участвовать)
Я в ближайшие дни  сосчитаю что почем надо закупить для доведения получившегося домика до завершения.
Двумя руками за.

чтобы пространство над головой не пропадало зря я и предложил двухъярусные нары. Просто и практично.
Во времена моей далекой молодости я жил в общаге на первом этаже такой конструкции года 3. Чето не хочется возвращаться в такую реальность. Давайте искать компромисс.
Дом можете покрасить в розовый, мне пофиг. Но нары в доме я не хочу. Я за купейный вариант. Функционально, эргономично, эстетично. На мозг не давит.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016 [21:10:58] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Дом можете покрасить в розовый, мне пофиг. Но нары в доме я не хочу. Я за купейный вариант. Функционально, эргономично, эстетично. На мозг не давит.
А есть какое-то решение такого вариант чтоб посмореть как это вообще может работать и выглядеть?
У меня была мысль даже про трехслойную кровать,места бы сэкономили кучу,но да,на третьей полке только лежа,
ну так в плацкарте и я уж не говорю про подводную лодку,так же.

Две такие штуки и вопрос с ночлегом закрыт,а нижняя еще и как диван.
Это обычный хостельный вариант,а у нас как раз что-то типа него и выходит,останавливались в таких много раз,
в том числе по восемь человек в мелкой комнате.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016 [14:15:38] от artym »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ладно, это не первостепенный вопрос на данный момент. Обсудим на месте, когда приедем. Для начала обойдемся матрацыками или можно спать по очереди. Двое спят, двое бдят. Потом наоборот.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016 [14:20:43] от p.v. »

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Вот что надо найти, так это какие-то эл. розетки для установки на внешней стороне дома. Для питания монтировок. Или установить снаружи  отдельный щиток для них.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Давай выберемся на место, съездим в Порхов (в будний день, например, в пт. с утра), сдадим заявку, потом они поставят щит на столб. Дальше от столба тянем в дом кабель (сами), а из дома тянем в поле, где ставим чудо столб-два, к которому и будем коннектиться. Без щитка там тянуть нечего и некуда, розетка  от соседа лежит как раз в нужном месте, где будет столбик. Подключайся на здоровье.
По спальникам я за такой вариант, как на картинке. Пара убирающихся спальных мест по одной стене и диванчик 130см, раскладывающийся вперед по другой. Останется место для стола и пр. Сделать нечто подобное несложно. Все комплектующие на механику и сам материал есть готовые в том же Леруа.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016 [16:00:18] от p.v. »

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
По спальникам я за такой вариант, как на картинке.
Круто,мне нравится!

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Ну да, мне тоже нравится. И то, что можно купить комплектующие в Мурлен мне нравится. Но вот я сейчас составляю смету и...
Вечером постараюсь закончить.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Давайте эазывать народ в колхоз. Сами мы не вытянем ни по суммам, ни по силам, если брать разумные сроки. У нас будет 2 комнаты и 7-8 мест для одновременного пребывания. Значит, можно набирать еще участников на вторую очередь. С первой мы уже определились. Дом для старта почти построен и может быть достроен до августа своими силами. Там работы на пару выездов на выходные, если всем собраться. Всего на 1-й этап выходит порядка 30 человеко-дней. А вот дальше нам надо в 3 раза больше времени на саму стройку и в 2-3 раза больше средств. Понадобятся и спонсоры, и рабочие руки, с тем, чтобы стройка двигалась, а не стояла. Собственно, ничего нового. Все лозунги в силе и мы приглашаем людей к активному участию в проекте. Наши первые, но уверенные шаги показали серьезность намерений и подтверждают веру в успех всего предприятия. Все это нам по силам, главное ввязаться в драку, а там само пойдёт. Подключайтесь!

По смете: надо брать только основное и только на эавершение текущего этапа, не распыляясь.
Кровати, трубы, мойки подождут до холодов.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016 [18:54:10] от p.v. »

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Коллеги, мне любопытно ваше начинание. Пусть у вас всё получится.
Но у меня вопрос: на какое количество спальных мест вы расчитываете свой дворец и есть ли в нем вентиляция- чем дышать планируете (я о составе воздуха) после 2-3 часов сна?
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Вентиляция есть в виде окна, двери, дырок в полу и потолке. Если будет душно, насверлим еще. В душегубке предполагается одновременные мучения до 4-х желающих  сейчас и до 7-8 в будущем. С ротацией, разумеется. Так что можете завозить туда все СПАГо порционно.

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Евгений, спасибо за приглашение. Вначале сами наиспользуйтесь по полной, а потом уж и гостей принимайте  :)
Сделать приточно- вытяжную вентиляцию не сложно, а комфорта добавит, как мне кажется.
Вам удачи в начинании и скорейшего окончания большой строительной эпопеи.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн George LookAss

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от George LookAss
Когда планируется следующий выезд на стройку?
SW Mak127 EQ3-2 (Celestron X-Cel LX 7mm, Celestron Luminos 10 mm, Celestron Ultima LX 17 mm, Meade 4000 SP 26 mm)
Olympus DPS I 8x40

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Вполне возможно, что на след. выходные. Конкретная дата пока не назначена.

Оффлайн George LookAss

На след. выходные было бы хорошо, я бы с большой вероятностью смог присоединиться, если конечно кто-то возьмёт на борт )
SW Mak127 EQ3-2 (Celestron X-Cel LX 7mm, Celestron Luminos 10 mm, Celestron Ultima LX 17 mm, Meade 4000 SP 26 mm)
Olympus DPS I 8x40

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Без проблем. Если еще и со своим инструментом (хотя бы дрель, удлинитель и молоток), было бы здорово.

Оффлайн George LookAss

дрель и молоток имеются ) если что-то ещё такое по мелочи нужно, могу купить. Удлинитель насколько длинный нужен?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016 [13:38:41] от George LookAss »
Olympus DPS I 8x40

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ближе к выезду будет ясно. Предстоят несложные работы по
1.привинчиванию внешней обшивки из металла(2 чел),
2. доделке и усилению каркаса (1 чел)
3. распихиванию утеплителя во все щели (1 чел),
4. обшивке изнутри вагонкой (1 чел),
5. доделке фундамента (1 чел),
6. довинчиванию крыши (1 чел),
7. запениванию чернового и докладке чистового полов (1 чел),
8. изготовление небольшой лесенки (1 чел),
9. приготовлению обеда (1 чел).

за пару дней управимся, если будем в составе >=3 или 4

Удлинитель насколько длинный нужен?
метров 10 не помешает.

По уточненным данным разведки выезд состоится в пт. 20.05.2016 в р-не 19-20 час. или в сб. в 9 утра. Но лучше в пт., тогда успеем сделать больше. Поедем на мне, вместимость 6 чел+багаж. Не забываем скидываться на бензин и еду. Обед из общего котла. Спим как придется, одеваемся тепло.
И да. главное, чтобы поездка состоялась. Мы помним, что проект общественный и самофинансируемый. Нам надо собрать 20 тыр. на завершение 1-го этапа и обеспечение описанного фронта работ. Предложения по финансированию можно кидать в личку или как описано на 1-й стр.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016 [14:41:45] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Поступила сумма пожертвований от Артема Александровича. Спасибо ему за вклад в общее дело.

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
По уточненным данным разведки выезд состоится в пт. 20.05.2016 в р-не 19-20 час. или в сб. в 9 утра. Но лучше в пт., тогда успеем сделать больше.
Я за пт,часов в 20-21!Обратно нормально будет если как мы тогда с Андреем и Надей выезжали,это около 22:00.
Скинул на бенз и всякое такое,надеюсь хватит пока.
Жень,с машиной разобрался?

Пожертвование очень грустно звучит :)