Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 246626 раз)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Машину сделали, все ок. Пожертвование это нормально. Но в твоем случае пусть будет взнос, пай.. не важно. Важно участие и чтобы дело делалось. Все равно спасибо от команды.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Колхозникам на заметку.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Я не совсем понял, они собираются перекрыть эти 8 км или залатать?

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я не совсем понял, они собираются перекрыть эти 8 км или залатать?
Залатать.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Сумма на материалы по обшивке и утеплению не набирается, у кого какие есть предложения? Можно поехать покопать фундамент под 2-й этап, построить нехитрый туалет(на него материал есть) и докрутить кое-что по мелочи. Это не потребует доп.затрат, кроме как на дорогу и проживание. Едем, если нас будет трое или больше. В каком составе? На месте есть скоп 10", можно поснимать Марс с Сатурном, они как раз в противостояние входят, хотя низко 10-11грд. Правда, погода непонятная обещается, 50/50.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016 [07:44:31] от p.v. »

Оффлайн George LookAss

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от George LookAss
увы, у меня похоже не получится - ребёнка оставить не с кем на выходные  :(
SW Mak127 EQ3-2 (Celestron X-Cel LX 7mm, Celestron Luminos 10 mm, Celestron Ultima LX 17 mm, Meade 4000 SP 26 mm)
Olympus DPS I 8x40

Оффлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
 Не знаю,может перенести тогда на след выходные?

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Можно и перенести. Может поднакопим.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Собираюсь в Порхов ночью с чт. на пт.(в 00.00), в пятницу с утра отдаю доки на эл-во, далее день-два на участке стройка, в сб. днем или в вс. днем обратно (пока не знаю когда именно). Если кто соберется за компанию, будет гуд. Сегодня еду в Мск. на пару дней. Условия те же.

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
Только с пт на суб могу,так что только если еще кто поедет..

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Мне в электро-конторе надо быть в рабочий день, и тянуть с этим нельзя, время уходит. Надо, чтобы к августу там уже была своя энергия. По стройке займусь мелкими доделками, а основные работы можно делать только при наличии средств. Я смогу спонсировать это все в середине июля, не раньше. Если кто подтянется, будет хорошо. В этот раз с выездом в пт. не получается никак. Может Андрей с Надеждой подтянутся в пт?

Оффлайн Andr_B

• Благодарностей: 26
  • Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Челобитная в электросеть - это очччень важно! Наши пожелания удачи, чтобы все клерки были на своих местах и чтобы все прошло гладко. Тем более, что путь к ним не близок.
В эти выходные приехать не сможем. Чадо готовится сдавать свои тесты в школе, поэтому все выходные Надя будет чморить эту чаду нещадно.
SW 150/750. EQ3-2. HEQ5Pro. QHY5. Canon 1000D.  Зенит-Е.

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
Всем привет, я что-то за темой не следил, номер оставил и скрылся. Вы там зовите если чо, я вроде все еще в теме =)

8-911-964-38-16 Дима

Как раз сейчас в отпуске и вроде оклимался после больнички, могу руками поработать.
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Вы там зовите если чо, я вроде все еще в теме =)
.. Как раз сейчас в отпуске и вроде оклимался после больнички, могу руками поработать.
Выезд обозначен, если готовы ехать, отпишитесь в теме. Обзванивать народ не наш метод. Я заберу в городе и поехали. Выезд в ночь на этот раз. Мой тел. под аватаркой.
Челобитная в электросеть - это очччень важно! Наши пожелания удачи,
Андрей, спасибо. Попробуем справиться.

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
Собираюсь в Порхов ночью с чт. на пт.(в 00.00)

Это? То есть сегодня? Во сколько?
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Отчёт. Съездил в Порхов. Там хорошо - тепло и солнечно.. Для оформления заявки на подключение к эл-ву потребовался кадастровый план, которого почему-то не оказалось. Надо делать межевание, соответственно процесс несколько завяз. Небо почти чистое, есть телескоп, но нет окуляров. Дом стоит, все на месте. Ничего не сперли. Комары. Много комаров. Романтика.. Сделал себе местный МТС, т.что я на связи. 89116960230
Upd. Уехал из деревни в сб в 10 вечера, вернулся в Питер к часу. Устал от Сапсанов и комаров. Заметил, что отвык от ночного города. Все сияет, толпы гуляющего народа, на Итальянской пробка - машины паркуются в 3 ряда, столпотворение.. В Воробино гуляла по улице одинокая непуганая курица, пара соседских мужиков ходили по делам, сосед пахал или сеял или еще что, запрягши в возжи жену, всю ночь народ с Питера летел на дачи, не щадя подвески. Дорогу до Пав залатали, ям почти не осталось, зато едешь по выступающим кляксам заплат. От Пав до деревни дорогу равнял грейдер. В общем,жизнь кипит.
Что сделал? Привез из дома ламинатный мусор, собрал кухонный столик, повесил полки, разложил инструмент. На полу появилось свободное место. Зашил фронтон с северной стороны (что под крышей). Осталось привезти упаковку утеплителя и заделать все щели (пол и стыки крыши со стенами), повесить на дверь и окно занавески и дальше утепляться. Оформление эл-ва придется отложить на потом, и вложиться по максимуму в уже обозначенные объемы, чтобы к началу астро-сезона дом был готов. Подключаться пока будем через соседа. Он к этому относится положительно, денег не просит, а по нашему кабелю качает из пруда воду для полива. Предприниматель, значит.
Что еще хочу сказать. По ощущениям, получился нормальный домик, в котором можно разместиться втроем. Вчетвером напряжно, кмк, т.к. тесно будет. Со спальными полками по стенам идея мне не показалась в последний приезд. Некуда их вешать, да и стены для этого слабоваты, и коротки. В комнате встает 1,5 спальный диван и 1 спальная компактная мини тахта (это я привезу, как закончим работы внутри), столик, по стенам полки, вешалки и ..все. Больше туда ничего не влезет. Может, оно и не надо, т.к. надо начинать 2-й этап и строить кухню и 2-ю комнату. Попутно, имеет смысл сделать сразу внутреннюю проводку и вывод к площадке для наблюдений, повесить счетчик и автоматы,поставить щиток и питать его извне. На самой площадке надо залить пару столбиков/плоскостей под монтировки, по уже обкатанной на фундаменте технологии.
Про газ. Стоимость туристического баллона на 0,5 л. в Ленте уже подошла к 150р,а его хватает на день-два. Там по деревням ездит машина с 50л. газовыми баллонами, на обмен. Имеет смысл озаботиться вопросом с газовой плиткой. Какая-то настольная 2-х комфорочная у меня есть. Баллон на 50л. у него стоит 580руб. Этого объема нам хватит надолго, а по экономичности для приготовления еды и водогрейки, а может и для отопления, газ вне конкуренции.
Теперь по участию и участникам.
Граждане, проект надо делать, а не смотреть, как он делается. Для этого нужно выезжать, строить и вносить средства. Декларативность тут не востребована - нужны реальные дела. Место довольно неблизкое, поэтому планы надо строить так, чтобы выделять на стройку 2 полных дня, от заката до рассвета. И желательно, вдвоем - втроем, чтобы дело за каждую поездку ощутимо продвигалось. Конкретнее - в пт. вечером уехали, в вс. в ночь приехали. И так каждые 2-3 недели (чтобы отдыхать иногда). Это не просто, но никто и не говорил, что будет  легко.
По средствам - предлагаю перейти с варианта со спонтанным спонсорством на вариант с регулярными посильными взносами. Например, по 2-3 тыр . с носа в месяц. Лучше больше, но тут как карта ляжет. Тогда, с 5-6 чел, мы сможем набирать средства на материал, который сможем за этот же месяц и освоить, а за год или около того, отстроиться полностью. Предлагаю задуматься об этом серьезно и перейти от слов к делу.
По небу. Небо темнее, чем в Питере, но звезд уже совсем мало. Планеты видны шикарно, хоть телескоп я и не доставал. Небо чистое. Мне тамошнее небо нравится все больше и больше. В августе можно будет и наблюдать, и отдыхать, как все и задумывалось. Но для этого предстоит сделать еще очень и очень много.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016 [12:10:57] от p.v. »

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
Как раз сейчас в отпуске и вроде оклимался после больнички, могу руками поработать.
Вот тема,тут все обсуждается и тут все собираемся,если когда-нибудь соберешься набери Женю,уточни что и как.

Отчёт. Съездил в Порхов.
Так а что там с межеванием(с электричеством),в чем проблема?До августа времени не так много.
Сейчас я так понимаю работать не с чем,материала нет?

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Межевание денег стоит. Там не уточнял, но в наших краях это порядка 20 тыр., которых нету.
Работы там хватает и с имеющимся материалом. Например с/у соорудить. Дерево, металл есть.
Нужно подлить фундамент под лаги. Нужно запылить пеной, рубероидом и ватой щели. Нужно ямки копать под 2-ю очередь. Нужно столбы под скопы ставить, электрику разводить и т.д. Я планирую ехать 17-го в вечер. Это пятница.

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
А сначала подключиться,а потом все оформить не выйдет?
Я десятого уезжаю и вернусь рано утром 17го и скорее всего в этот же день буду не готов ехать,
да возможно 18го выйду на работу.У меня остаются только эти выходные,если что..

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Нет, там все по регламенту - сначала бумаги, потом работы. Все строго. В эти выходные у меня работа, в след. рыбалка, потом з\п, потом поездка в деревню. Иначе не выходит. Ехать можно и без меня, было бы на ком.