Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 246603 раз)

Оффлайн Andr_B

• Благодарностей: 26
  • Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Ну почему в заблуждение. У всех могут иметь место обстоятельства
Сможет товарищ позже присоединиться - прекрасно. Всегда будем рады.
SW 150/750. EQ3-2. HEQ5Pro. QHY5. Canon 1000D.  Зенит-Е.

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
даже если мы просто будем три дня сидеть на участке)
Дудки! Работать будем!

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Партактив посовещался и решил сделать заход сбоку(ход конем).
1. Все в силе. 30-го стройка стартует.
2. В силу ограниченности средств и человека-ресурса, строим этап #0, т.е. микробытовку, но своими силами. Это не дорого, но быстро. Это даёт нам бонусы на будущее.
3. Начинаем строить фундамент основного дома. По мере накопления средств, дальше двигаемся по плану. Жилье на месте уже будет.
Так что, все в силе.
Просьба обойтись без выяснений. Дело сугубо добровольное.
P.S. Артем, созвонись со мной или спишись с Андреем.Я выезжаю завтра вечером, через дамбу. Тебе надо будет закинуть шмотки или мне или ему. Он в Петергофе, я буду на Пионерии.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2016 [18:21:53] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Женя, а ты на это Горское шоссе не попадаешь по дороге на дамбу? Я про удлинитель.
За 800р их штуки три можно взять.

Оффлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Мне не успевают сделать переходники на камеры,так что я без железа,с собой только рюкзак с необходимым для выживания барахлом.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
У нас есть спонсоры! Спасибо Елене! Нам желают удачи. Это здорово. Но дело усложняется. Нам придётся подвязать Петровича на доставку, с учётом того, что я зависаю на месте до упора. План 0, по завершении, сразу перетекает в план один. Упор 9-го.
Насчёт Горской не уверен. Я еду в 8 примерно. Артем, я тогда возьму своё железо. Бедный Т5. Ему будет нелегко.

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Во как! Неожиданно и весьма своевременно. Спасибо!

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Вроде как пока пробок меньше ожидаемого. Возможно, на майских заеду в гости.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Вроде как небо обещают, будем рады дружить домами (областями) ;)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Товарищи колхозники, отпишите, пожалуйста, как у вас дела, если, конечно, есть инет.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Строимся. Процесс в разгаре.Подробно и с фотками отчитаемся по возвращении. Впечатлений масса)
Инет есть, но нет времени в нем сидеть - много работы и не успеваем сделать все задуманное. Колхозники ударно трудятся не покладая и все большие молодцы. Небо было отличное с сб. на вс. Посмотрели Юп - картинка порадовала стабильностью и прозрачностью атмосферы. Детализация была лучше, чем в городе. Уже не так темно, как зимой, но еще вполне нормальное с 12 до 2-х ночи. Так что дипскай пока есть. Днем тепло, солнце жарит по летнему.  Первая ночь в поле была - 3. Но все выжили) Днем за 20. Тишина и благодать. Деревня...

Оффлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Вернулись частично сегодня ночью,доехали за 4 часа.Место отличное,засветки визульно никакой,в самой деревне светит одно полудохлое окно где-то вдалеке.Днем жара,тишина,огромные аисты летают.

День приезда и второй день стройки:

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
30-го апреля мы приехали несколько раньше Жени и Артема. Они задержались в магазине, закупая стройматериалы.
Пейзаж грядущего места стройки:

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Когда они приехали, было решено отобедать.

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
В этот день Петрович так нам и не привез заказанные материалы. Перенесли доставку на 1 мая.
И в Воробино и в округе действительно гнездится множество аистов. Для меня это вообще экзотика, поэтому я с восторгом встречал каждое гнездо.

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
1 мая Петрович наконец привез нам заказанные материалы и можно было начать работы.
Не все просто, не все гладко, но самое главное то, что проект стартовал и стройка все-таки началась.
За выходные нам удалось заложить фундамент. 3-го мая нам пришлось уехать домой, оставив Евгения в одиночестве продолжать стройку. Выхода не было - 4-го мая на работу.
Я так понимаю, что наше отсутствие ничуть не сказалось на дальнейшем ходе работ. Судя по телефонному разговору, Женя умудряется в одиночку подвести конструкцию под крышу.
На фото Женя с Артемом обсуждают какие-то тонкости.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
2 мая мы с женой посетили место строительства. Дорога от Новгорода была бы идеальной, если бы не 15 км перед Сольцами (капиталятся) и пара км между Боровичами и Павами. В самой деревне, сперва не разобравшись, свернули на боковую улочку, но спрошенные нами местные мужики указали правильное направление.
Порадовала целеустремлённость Евгения и его команды. Евгений настроен весьма решительно: отказавшись от пива, выразил пожелание, чтобы ему прислали бетономешалку.
Участок длинной узкой полосой протянулся вдоль дороги с запада на восток. Южнее находится присутствующий на многих фотографиях соседский сарай, ещё южнее - небольшие берёзки высотой примерно как Сатурн с Марсом в настоящее время. Эти объекты почти не мешают; хуже, что наблюдателей может слепить свет фар проходящих по дороге автомобилей; впрочем, возможно, что ночью по этой дороге почти не ездят. Кстати, сам участок я почему-то не нашёл на maps.rosreestr.ru.
Дорога Павы - Лудони вовсе не так плоха, как можно подумать из описаний; необходима внимательность и всё будет хорошо.

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
У нас появился еще один спонсор. Владимир Ситников (CombaSoft) пожелал оказать материальную помощь нашей стройке.
Большое спасибо, Володя!

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
Пожалуйста)
 В следующих месяцах ждите еще поступления. Надеюсь, что другие ЛА с нашего Форума последуют моему примеру. Если таким образом примет участие большое количество народа, то даже небольшими суммами вроде 300-500р (для бюджета многих ЛА это нечувствительно) можно оказать существенную помощь вашему Проекту. Успехов в стройке!
Мирного чистого неба!

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Всем привет. Стройка удачно завершилась. Приехали в чисто поле, уехал, закрыв дверь на ключ. Подробный отчет с событиями, описаниями и фотографиями чуть позже, как переведу дух. Материала хватило, и даже немного осталось. Получился полноценный дом (не бытовка) 2,4х2,4х2,4. Три человека могут разместиться с комфортом. Фундамент, каркас, крыша, стены, полы, дверь, окно. Его еще надо утеплить и кое-что доделать по мелочи. Фотки будут вечером. Мне очень нравится и подмывало в нем переночевать, но было некогда и закончив полы в 10 вечера, в 2 ночи я уже стартовал в Питер, т.к. кратковременный отпуск закончился и надо выходить на работу. В общем и целом, все хорошо и это дело надо обязательно продолжать. Сегодня все еще висел Млечный путь...
Погода все дни стояла 24-26, ясно, ночами +7+9. Лягушки квакают, птички поют, кони пашут. Идилия..
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016 [12:00:22] от p.v. »