ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да вообще. Такое УГ по таким ценам продают.Вот тот же 909. Лично я думаю, что не стоит он ТАК МНОГО.В общем, пару лет назад, его можно было и за 10 тыс. купить новый.Спасибо кризису.
Такое УГ по таким ценам продают.Вот тот же 909. Лично я думаю, что не стоит он ТАК МНОГО.
Сейчас тоже недорого продали точь в точь как у меня но с неработающим пультом https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134501.msg3383152.html#msg3383152Ещё вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,135265.msg3407809.html#msg3407809Поиск выдаёт кучу барахла по нормальным ценам
Так, очень важный вопрос! Тут сказали, что EQ3 на алюминиевой треноге весит всего 12кг?А сколько тогда EQ2 весит?
Мне такой не очень нравится) Плюс GOTO, зачем оно вообще нужно?)
Цитата: Denk36 от 22 Мар 2016 [14:32:21]На алюминиевой треноге без противовес масса 7кг, в рюкзаке за спиной не чувствуется почти, с противовесом, 12,5кг.О, так она немного весит. А где я тогда вычитала, что SW 150750 на EQ3 весит 27кг или около того...Я еще задавалась вопросом, сколько монтировка весит.P.S. Хватит ругаться в моей темке
На алюминиевой треноге без противовес масса 7кг, в рюкзаке за спиной не чувствуется почти, с противовесом, 12,5кг.
EQ2: 3кг, вес головы 2кг, тренога 1кг, противовесы 1.7кг, итого 4.7 кг.
Откуда тогда на сайтах магазинов берутся заоблачные цифры, касаемо веса телескопа?
Блин, вы меня так заразили, я теперь как настоящий мажор 150мм ньютон хочу, хотя в начале его даже не рассматривала
ньютон 130мм еку2 на люминевой треноге.сама монтировка весит столько же, сколько тренога вместе с трубой )надо бы взвесить ради интереса
напольные икеевские весы показали 13кг, хотя по паспорту он 18
Цитата: Перигелий Петрович от 22 Мар 2016 [16:04:09]напольные икеевские весы показали 13кг, хотя по паспорту он 18Вот я об этом и говорю Хотя, это многовато для алюминиевой монти (может весы "полнят").Ну а по паспорту вообще мощь.