ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Тогда берите порту за много дороже
Цитата: megavoltt71 от 22 Мар 2016 [13:09:01]Лёнь, возьми шевство - Зеленоград же О, здесь есть те, кто из Зеленограда Здорово.
Лёнь, возьми шевство - Зеленоград же
Полтора года назад
если это единственная монти у Вас, это не значит что она хорошая.
По хорошему я бы вообще в начале ориентировался на EQ3
Полтора года назад и Аполар 125 стоил 30000р, а не 75000р.У меня нет монтировки аз3, у меня добсон. Меня покоробили предвзятые слова (да и сам факт сравнения с еку2!) о якобы шаткости и ненадежности монтировки. Еще раз -для своих целей аналогов просто не-ту! За эти деньги в 220вольт только ноги от нее можно купить. Просто нет альтернатив! еку3-2 - это для девушки не то, ей походный вариант.Никто не спорит, Вам привели информацию по монтировке.
Мак127 в сумке + докупить штатив аз3 (как раз 36 тыс. выходит, если новое брать)
А вот с блинами (противовесами) таскаться и материться на весь район, когда буду на балконе с ней возиться - я не хочу
У МАКов, насколько я помню, термостабилизация очень долгая. Типа собрал, поставил и ушел курить на пару часов, я так понимаю?)
Сравнить есть с чем.
МАКи не рассматривала, кстати
Ну я же не матерюсь
Вы ее в рюкзаке таскаете?
Celestron Nexstar 4 SE
Можно взять Celestron Nexstar 4 SE - это вообще карманный телескоп . Но и покажет не много.
апертура чуть ли не меньше в итоге выходит
На алюминиевой треноге без противовес масса 7кг, в рюкзаке за спиной не чувствуется почти, с противовесом, 12,5кг.
Цитата: megavoltt71 от 22 Мар 2016 [14:29:50] Можно взять Celestron Nexstar 4 SE - это вообще карманный телескоп . Но и покажет не много."Купи телескоп Nexstar 4 SE - всего за 44 945 руб" © Google
Ну тогда AZ3 Ваш удел на всю оставшеюся астрожизнь