ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так вот в мире принято измерять fwhm по ним, а не по сумме в as!2.
fwhm это характеристика сиинга, а не детализации на сумме после деконволюции.
пруфы, плз. это все слова.
Берем конечную последовательность функций, имеющих fwhm, складываем их, получаем сумму.
Вот стек Урана от прошлого года (диск=3.6 сек. дуги). Я хотел быть понять, каким образом тут насчитать 4 секунды fwhm Я не посчитаю точное значение по этой сумме(впрочем, по краю диска можно попытаться). Но ОЧЕВИДНО любому трезвому человеку, что тут ни о 4, ни 2 секундах речи быть не может. Тут измерять ничего не надо. И не надо никакой методики. Нужны глаза.
Так что, не факт, насчет большинства.
FWHM меряется по ТОЧЕЧНОМУ источнику излучения.
Самое главное - нас интересует именно fwhm суммы как результата
Самое главное, что нас интересует как раз не это. В этом ответ на все вопросы
Разница между исходником и суммой налицо.
Да что ж такое. У вас сумма пошарплена. Это не сумма. ВЫ за дураков держите народ или просто не слушаете, о чем я говорю?
а чем ваша сумма отличается от шарпа? два сигнала в фазе складываются, в противофазе вычитаются, на выходе усиление общего, что и есть шарп в чистом виде с меньшей добротностью.
Если последний тезис на ваш взгляд не верен - объясните, как это возможно. А именно, каким образом из исходников, имеющих один превалирующий fwhm, получается сумма с СУЩЕСТВЕННО другим.