ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ну на фото же видно, что ничего общего на исходнике и сумме нет. сумма это уничтожение шума на исходниках за счет сложения тысяч кадров. шум уничтожается обратно пропорционально N. там где был шум, на сумме вылезают тонкие детали, которых на одном исходнике нет, а на интеграле есть. зависимость от N - это производная - скорость изменения функции. там нет линейных преобразований, в принципе. Сложите миллион снимков, все будет в N^ круче. Но на оценку первичного материала это не влияет, так ведь?и если вы затеяли дискуссию, держите форму. вежливость и аргументы. Без чоканий давайте обойдемся. Вы же культурные люди, А.И, честно говоря, не думаю, что это все кому то интересно, кроме Вас. Я все равно не соглашусь, что на обеих картинках разрешение fwhm одинаковое.
Между делом: лучший кадр и сумма 2000 кадров. Юпитер от 12.04.2016Хотя я не вижу необходимсти выкладывать какие-либо картинки, так как предмет разговора до того прост, что на пальцах может быть объяснен.
каким образом из исходников, имеющих один превалирующий fwhm, получается сумма с СУЩЕСТВЕННО другим
у меня еще другие дела есть,кроме как лясы точить.