ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Dornier от 03 Мар 2016 [18:49:58]кислородный фильтрводородный наверно?
кислородный фильтр
Цитата: Vеter от Сегодня в 18:44:47 Это да. Думаю, можно все таки поторговаться и скинуть до 11 - 12 тыс., ну если все относительно хорошо. Фокусер не кондиция, движок шумноват, смазка давно не меняна, покраска старая как старый жигули покупать...лучше пусть новый китаец будетТо есть по Вашему все таки китаец лучше ?
То есть по Вашему все таки китаец лучше ?
Цитата: Siriuss от 03 Мар 2016 [18:55:18] Цитата: Vеter от Сегодня в 18:44:47 Это да. Думаю, можно все таки поторговаться и скинуть до 11 - 12 тыс., ну если все относительно хорошо. Фокусер не кондиция, движок шумноват, смазка давно не меняна, покраска старая как старый жигули покупать...лучше пусть новый китаец будетТо есть по Вашему все таки китаец лучше ? Вам однозначно доб 8 нужен, в Москве недавно за 23 продался, еще будут другиеВы же про темную деревушку пишите -такое счастье! Туда только доб...........
По Вашим советам я понял, что смотреть нужно на ГЗ в первую очередь и потом все остальное, и торговаться до 12 000 хотя бы в этом случае покупка себя оправдывает, спасибо большое ребята за советы, но тему я не закрываю, непрочь новой инфы
Интересно как вы собираетесь проверять ГЗ?
Оправдает по любому, т.к. 14 тыс. сейчас не деньги, можно легко за неделю семьей прожрать, то пить, то писать, то зуб сверлить, бывает и больше уходит, а так в голодной семейной жизни хоть скоп останется.
Цитата: Vеter от 03 Мар 2016 [19:08:59]Интересно как вы собираетесь проверять ГЗ? Токльо визуально, здесь писали про желтизну, вот ее и буду искать, а точнее ее отсутствие
Цитата: Vеter от 03 Мар 2016 [19:08:59]Оправдает по любому, т.к. 14 тыс. сейчас не деньги, можно легко за неделю семьей прожрать, то пить, то писать, то зуб сверлить, бывает и больше уходит, а так в голодной семейной жизни хоть скоп останется.Хорошо сказал!
А так даже и не знаю, как визуально оценить зеркало в такой большой трубе не вытаскивая его, может кто что подскажет?
Мне 102 если честно не очень понравился, тот что вы продавали поаккуратнее, хоть и чутка поменьше, но это как женщины, кому что
понял что прожектор нужно взять чтоб внутрь светить
95 астел еще в резерве, не продан пока. Не знаю, купить ли ему замену 133,5 (сейчас нет времени на ломо поехать. 102 возможно тоже выставлю. ED стекло лучше.
Лучше конечно по звезде проверить на предмет аберрации, продавец по идее должен с этим согласиться. заодно и юстировку проверить
кроме пыли там врядли что удастся увидеть. Лучше конечно по звезде проверить на предмет аберрации, продавец по идее должен с этим согласиться. заодно и юстировку проверить
95 астел еще в резерве, не продан пока. Не знаю, купить ли ему замену 133,5 (сейчас нет времени на ломо поехать. 102 возможно тоже выставлю. ED стекло лучше.Голый 133,5 за 35 тыс., ну нафиг, в десять раз дороже ньютона 130 мм, что его потом в сервант ставить?35 тыс. это уже 10" можно брать, если нет ДОБ табуретки, то сделать, даже и думать нечего.