A A A A Автор Тема: Стоит ли покупать ТАЛ-2 Альтаир  (Прочитано 11861 раз)

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dornier
Re: Стоит ли покупать ТАЛ-2 Альтаир
« Ответ #80 : 03 Мар 2016 [19:01:27] »
кислородный фильтр
водородный наверно?
В топку водородный - первым делом кислородный.
ТАЛ-250К

Оффлайн Alex.L.

• Благодарностей: 25
  • Art.
    • Instagram: art.aleksand
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #81 : 03 Мар 2016 [19:02:07] »
    Цитата: Vеter от Сегодня в 18:44:47

Это да.

Думаю, можно все таки поторговаться и скинуть до 11 - 12 тыс., ну если все относительно хорошо. Фокусер не кондиция, движок шумноват, смазка давно не меняна, покраска старая

как старый жигули покупать...лучше пусть новый китаец будет

То есть по Вашему все таки китаец лучше ?

Вам однозначно доб 8 нужен, в Москве недавно за 23 продался, еще будут другие
Вы же про темную деревушку пишите -такое счастье! Туда только доб...........

Оффлайн SiriussАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Siriuss
« Ответ #82 : 03 Мар 2016 [19:02:13] »
По Вашим советам я понял, что смотреть нужно на ГЗ в первую очередь и потом все остальное, и торговаться  до 12 000 хотя бы в этом случае покупка себя оправдывает, спасибо большое ребята за советы, но тему я не закрываю, непрочь новой инфы
Открылась бездна звезд полна, нет звездам счета, а бездне дна

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #83 : 03 Мар 2016 [19:03:48] »

Смотря какой китаец, то что вы хотели купить в юлмарте хуже.
НПЗ не блещет стабильностью качества, в этом и вопрос, китайцы изначально в целом качественнее, но быстрее умирают.

Как правило и продаются китайцы, не думаете же вы, что истинные арийцы или там ковбои сидят в цехах по тысяче человек зеркала трут?

Не китай редко бывает и стоит дороже, ну а там мексиканец или китаец, так кто что говорит, все равно заводы выдвинуты в третьи страны.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Siriuss
« Ответ #84 : 03 Мар 2016 [19:05:05] »
    Цитата: Vеter от Сегодня в 18:44:47

Это да.

Думаю, можно все таки поторговаться и скинуть до 11 - 12 тыс., ну если все относительно хорошо. Фокусер не кондиция, движок шумноват, смазка давно не меняна, покраска старая

как старый жигули покупать...лучше пусть новый китаец будет

Вам однозначно доб 8 нужен, в Москве недавно за 23 продался, еще будут другие
Вы же про темную деревушку пишите -такое счастье! Туда только доб...........

Ну 23 000 это мне пока не потянуть, жена в декрете  и двое малышей и ипотека, все таки расходы приличные, доходы не очень, поэтому 15 000 это все таки предел для нас, эх доллар зачем же ты вырос быстрее чем мои сын и дочка )))

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #85 : 03 Мар 2016 [19:08:59] »
По Вашим советам я понял, что смотреть нужно на ГЗ в первую очередь и потом все остальное, и торговаться  до 12 000 хотя бы в этом случае покупка себя оправдывает, спасибо большое ребята за советы, но тему я не закрываю, непрочь новой инфы

Оправдает по любому, т.к. 14 тыс. сейчас не деньги, можно легко за неделю семьей прожрать, то пить, то писать, то зуб сверлить, бывает и больше уходит, а так в голодной семейной жизни хоть скоп останется, когда дети подрастают совсем опа становится, хоть банк грабь (у меня то же трое).

Монтировку доба и сами сделаете, а стойку с монти скините, и получится труба несколько копеек стонет, если уж так хочется, только стойку с монти попробуйте продать комплектом, вот и будут деньги на фокусер и окуляры.

Интересно как вы собираетесь проверять ГЗ?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Siriuss
« Ответ #86 : 03 Мар 2016 [19:10:59] »
Токльо визуально, здесь писали про желтизну, вот ее и буду искать, а точнее ее отсутствие

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Dornier
« Ответ #87 : 03 Мар 2016 [19:12:01] »
Оправдает по любому, т.к. 14 тыс. сейчас не деньги, можно легко за неделю семьей прожрать, то пить, то писать, то зуб сверлить, бывает и больше уходит, а так в голодной семейной жизни хоть скоп останется.
Хорошо сказал!
ТАЛ-250К

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #88 : 03 Мар 2016 [19:15:10] »
Токльо визуально, здесь писали про желтизну, вот ее и буду искать, а точнее ее отсутствие

Для этого надо держать ГЗ в руках на свету, так ее не увидеть, все что сможите заглянуть в трубу и внимательно глянуть, но на таком расстоянии ничего не видно, поэтому остается визуально посмотреть в него, что показывает, притом что наземные объекты как правило покажет куда лучше чем звезды, но все равно тут то и можно, хоть что заметить, можно заглянуть в пустой фокусер и посмотреть на вторичку.

А так даже и не знаю, как визуально оценить зеркало в такой большой трубе не вытаскивая его, может кто что подскажет?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Siriuss
« Ответ #89 : 03 Мар 2016 [19:15:36] »
Оправдает по любому, т.к. 14 тыс. сейчас не деньги, можно легко за неделю семьей прожрать, то пить, то писать, то зуб сверлить, бывает и больше уходит, а так в голодной семейной жизни хоть скоп останется.
Хорошо сказал!

Я тоже самое жене говорил о покупке, сколько денег мы тратим на еду для получения удовольствия, хотя можно о подешевле продукты купить, а звездное небо это удовольствие поболее, чем жареное мясо по французски с ломтиком холодной телятины и бокалом бургундского вина. Не все в этой жизни меряется деньгами

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #90 : 03 Мар 2016 [19:15:56] »
такой Альтаир не глядя можно за 12 брать, чтобы потом не потеряв, отдать кому-то другому. Конечно доходы у всех разные, но, блин, на днях страховка закончилась...за новую + то отдал 8, потом заправился и за продуктами заехал...вот и вся 10ка!

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #91 : 03 Мар 2016 [19:19:39] »
А так даже и не знаю, как визуально оценить зеркало в такой большой трубе не вытаскивая его, может кто что подскажет?
Да никак, если человек первый скоп покупает. К продаже внешне понятно, что все подготовили, а проверить новичку и за ночь не получится.

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #92 : 03 Мар 2016 [19:50:32] »
Мне 102 если честно не очень понравился, тот что вы продавали поаккуратнее, хоть и чутка поменьше, но это как женщины, кому что

95 астел еще в резерве, не продан пока. Не знаю, купить ли ему замену 133,5 (сейчас нет времени на ломо поехать. 102 возможно тоже выставлю. ED стекло лучше.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #93 : 03 Мар 2016 [19:53:24] »
1)  Заглянуть внутрь,   удостовериться, что  зеркало не облупилось,  не  поцарапано.   
 2) Потом спросить хозяина -   вынимались ли зеркала и   какие манипуляции с ними проводились?   

Раскручивать и вынимать зеркала вероятно хозяева не дадут,    крупные косяки   будут   заметны см. п.1 ,    о мелких можно судить   по ответу хозяев п.2
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Siriuss
« Ответ #94 : 03 Мар 2016 [20:01:00] »
понял что прожектор нужно взять чтоб внутрь светить

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #95 : 03 Мар 2016 [20:10:16] »
понял что прожектор нужно взять чтоб внутрь светить
кроме пыли там врядли что удастся увидеть. Лучше конечно по звезде проверить на предмет аберрации, продавец по идее должен с этим согласиться. заодно и юстировку проверить

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #96 : 03 Мар 2016 [20:36:34] »
95 астел еще в резерве, не продан пока. Не знаю, купить ли ему замену 133,5 (сейчас нет времени на ломо поехать. 102 возможно тоже выставлю. ED стекло лучше.

Голый 133,5 за 35 тыс., ну нафиг, в десять раз дороже ньютона 130 мм, что его потом в сервант ставить?

35 тыс. это уже 10" можно брать, если нет ДОБ табуретки, то сделать, даже и думать нечего.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Siriuss
« Ответ #97 : 03 Мар 2016 [20:43:53] »
Лучше конечно по звезде проверить на предмет аберрации, продавец по идее должен с этим согласиться. заодно и юстировку проверить
это  вряд ли получится, я из другого города, а вероятность того, что в день покупки будет ясно ...

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #98 : 03 Мар 2016 [20:44:39] »
кроме пыли там врядли что удастся увидеть. Лучше конечно по звезде проверить на предмет аберрации, продавец по идее должен с этим согласиться. заодно и юстировку проверить

Юстировка не показатель, может он 10 лет на антресолях провалялся и его ботинками толкали.

Нужно его ставить на монтировку, юстировать и смотреть на знакомые звезды и т.д. и сравнивать с тем что видел ранее у себя и у друзей, ну или хотя бы просто посмотреть в него.

Тут недавно такой скоп продавали за 12 тыс. им строители на коттедже баловались, весь в песке и так удивительно затрахан, что еще умудрится надо, можете посмотреть на авито с месяц назад висел.

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #99 : 03 Мар 2016 [21:11:32] »

Голый 133,5 за 35 тыс., ну нафиг, в десять раз дороже ньютона 130 мм, что его потом в сервант ставить?

35 тыс. это уже 10" можно брать, если нет ДОБ табуретки, то сделать, даже и думать нечего.

У меня несколько другие приоритеты... относительно доба -слишком большой, микроавтобус покупать тогда придется, поскольку езжу далеко и вожу и без того добра достаточно (работа такая). А вот компактный и качественный мениск ломо -в самый раз. К слову, даже 95й показывает приблизительно то же, что sw mak127, только чище. 133,5 думаю взять под планеты.(визуал, фото). Под дипы (для фото) ED оптика. А полюбоваться дипами в крупную апертуру раз в году можно и в гостях. Но насчет 133,5 пока думаю, нужны ли эти наблюдения по такой цене... Еще и реф 120 куда то девать надо...