A A A A Автор Тема: Стоит ли покупать ТАЛ-2 Альтаир  (Прочитано 11868 раз)

Оффлайн SiriussАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Siriuss
Re: Стоит ли покупать ТАЛ-2 Альтаир
« Ответ #60 : 03 Мар 2016 [18:38:28] »
честно сказать меня апертура подкупает и мощная монтировка, а также качество НПЗ, есть труба Юкон 20*50 (белорусь и китай вроде вместе что то сделали) и наш бинокль Байгаш 10*30 (Казанский КОМЗ) 2010 года, наш бинокль в качеству картинки далеко впереди, вот и думаю, что СССР и РФ все таки не разучились делать качественную оптику, тем более что НПЗ регулярно делает гособоронзаказ по оптике
Открылась бездна звезд полна, нет звездам счета, а бездне дна

Оффлайн Alex.L.

• Благодарностей: 25
  • Art.
    • Instagram: art.aleksand
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #61 : 03 Мар 2016 [18:38:57] »
Ну если монти МТ1С, то жалко стекло от микроавтобуса, а монти другая найдется

не, там селестрон с гоу ту была, осталась труба  С-8

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #62 : 03 Мар 2016 [18:39:14] »
Дороговато мне кажется этот Астел, тем более их подвыбрали на ЛОМО, там уже совсем остатки, если + 10 тыс., то уже АПО 80 получается. а с учетом экранирования ГЗ Астела, то 80 АПО получше будет.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #63 : 03 Мар 2016 [18:41:33] »
Это наверное один из покупателей 102MN, по бросовой цене в 15600, но без монти, отчаялся бедняга понаблюдать, гулял ночью с трубой по улицам и тут такая удача

остается вопрос, у кого 102mn надыбал, купил вряд ли.

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #64 : 03 Мар 2016 [18:42:32] »
честно сказать меня апертура подкупает и мощная монтировка, а также качество НПЗ, есть труба Юкон 20*50 (белорусь и китай вроде вместе что то сделали) и наш бинокль Байгаш 10*30 (Казанский КОМЗ) 2010 года, наш бинокль в качеству картинки далеко впереди, вот и думаю, что СССР и РФ все таки не разучились делать качественную оптику, тем более что НПЗ регулярно делает гособоронзаказ по оптике

Их качество наверное ниже китайского, посмотрите отчеты Фиделя, там каждый второй Клевцов - брак, про ньютоны просто не помню, т.к. одно время бредил К250, но сейчас выздоровел.
Тут как лотерея, если попадется с хорошими параметрами, то прослужит дольше китаезы, а если нет, то нет.

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #65 : 03 Мар 2016 [18:44:13] »

Может стоит еще 10тыс подкопить и доба 8" для дачи взять? Совсем другой коленкор! и покупател ь всегда днем и ночью на него будет

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #66 : 03 Мар 2016 [18:44:47] »
остается вопрос, у кого 102mn надыбал, купил вряд ли.

Мне 102 если честно не очень понравился, тот что вы продавали поаккуратнее, хоть и чутка поменьше, но это как женщины, кому что  ;D.

Может стоит еще 10тыс подкопить и доба 8" для дачи взять? Совсем другой коленкор! и покупател ь всегда днем и ночью на него будет

Это да.

Думаю, можно все таки поторговаться и скинуть до 11 - 12 тыс., ну если все относительно хорошо. Фокусер не кондиция, движок шумноват, смазка давно не меняна, покраска старая  ;D

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #67 : 03 Мар 2016 [18:48:28] »
Дороговато мне кажется этот Астел, тем более их подвыбрали на ЛОМО, там уже совсем остатки, если + 10 тыс., то уже АПО 80 получается. а с учетом экранирования ГЗ Астела, то 80 АПО получше будет.

Эрнест сравнивал эти трубы, пишет, что по разрешению 102 выигрывает чутка, для визуала лучше, а 80ка для астрофото предпочтительней будет. Вот только цена голой трубы sw сейчас в районе 40р. + у астела фокусер фотографический

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Siriuss
« Ответ #68 : 03 Мар 2016 [18:49:08] »
Честно я сначала хотел купить SW 1149EQ2 на юлмарте была скидка, он стоил 14 500, я даже его взял (лежит в коробке) с условием о возврате в месячный срок, если передумаю и не пользовался, щась цена опять взлетела до 17 500 и такие же цены у др. продавцов.  Про SW 1149EQ2  читал на форумах, вроде для новичка хорош и качество в целом хорошее, но тут вопрос по апертуре  - маловато все таки,  не люблю я эти все  купи продай и т.п. Уж взять и на долгие годы, там дети подрастут, будет им небо интересно как и мне, купим что то другое

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Dornier
« Ответ #69 : 03 Мар 2016 [18:49:58] »
Совет, который никогда не потеряет актуальности. Но если денег в обрез, нужно учитывать, что траты на этом не кончатся - обязательно нужен хотя бы кислородный фильтр - это раз (150мм с ним побьют 250 без него по многим дипам). Очень приятно наводиться с использованием лазерной указки - это два. Звезды есть не всегда, а Солнце - всегда, нужен солнечный фильтр - это три. И так далее, и тому подобное.
ТАЛ-250К

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #70 : 03 Мар 2016 [18:51:05] »
Их качество наверное ниже китайского, посмотрите отчеты Фиделя, там каждый второй Клевцов - брак, про ньютоны просто не помню, т.к. одно время бредил К250, но сейчас выздоровел.
Тут как лотерея, если попадется с хорошими параметрами, то прослужит дольше китаезы, а если нет, то нет.

Клевцов у них провальным получился, оптимальный наверно мицар (хотя альтаир не довелось юзать

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #71 : 03 Мар 2016 [18:51:33] »
SW 1149EQ2 отстой, 150 мм куда как лучше, тут даже думать нечего.

Альтаир по сравнению с Мицаром как ракетная установка по сравнению с ручным комплексом, впечатляет, но и таскаться с ним, потом детей вообще может не быть, т.к. на девушку пришедшую в скоп посмотреть сил не хватит  :'(.

Если про детей думать, тогда лучше тот из юлмарта, а еще лучше карманный ЛОМО.

У меня когда первый ребенок родился еще Алькоры в ходу были, а Мицар считался за счастье, а сейчас младший крутит 130 ньютон и таскает куда хочет, я и не парюсь, выделил несколько бюджетных окуляров, пусть занимается.
« Последнее редактирование: 03 Мар 2016 [18:56:55] от Vеter »

Оффлайн Dornier

• Сообщения от Dornier
« Ответ #72 : 03 Мар 2016 [18:51:55] »
А дача в темном месте?
ТАЛ-250К

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Siriuss
« Ответ #73 : 03 Мар 2016 [18:53:22] »
А дача в темном месте?

Да засветки нет, мы на краю и деревушка маленькая, райский уголок

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #74 : 03 Мар 2016 [18:53:27] »
Это да.

Думаю, можно все таки поторговаться и скинуть до 11 - 12 тыс., ну если все относительно хорошо. Фокусер не кондиция, движок шумноват, смазка давно не меняна, покраска старая
как старый жигули покупать...лучше пусть новый китаец будет

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Siriuss
« Ответ #75 : 03 Мар 2016 [18:55:18] »
Это да.

Думаю, можно все таки поторговаться и скинуть до 11 - 12 тыс., ну если все относительно хорошо. Фокусер не кондиция, движок шумноват, смазка давно не меняна, покраска старая
как старый жигули покупать...лучше пусть новый китаец будет
То есть по Вашему все таки китаец лучше ?

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #76 : 03 Мар 2016 [18:56:07] »
Честно я сначала хотел купить SW 1149EQ2 на юлмарте была скидка, он стоил 14 500, я даже его взял (лежит в коробке) с условием о возврате в месячный срок, если передумаю и не пользовался, щась цена опять взлетела до 17 500 и такие же цены у др. продавцов.  Про SW 1149EQ2  читал на форумах, вроде для новичка хорош и качество в целом хорошее, но тут вопрос по апертуре  - маловато все таки,  не люблю я эти все  купи продай и т.п. Уж взять и на долгие годы, там дети подрастут, будет им небо интересно как и мне, купим что то другое
никогда не берите это ...хм... купил в том году детям поиграться, сам посмотрел, а потом избавился.

Оффлайн Dornier

• Сообщения от Dornier
« Ответ #77 : 03 Мар 2016 [18:56:13] »
Клевцов у них провальным получился, оптимальный наверно мицар (хотя альтаир не довелось юзать

10" и в Африке 10". Я брал свой Клевцов с комиссионки за 40тыр в конце 2013 и ни разу не пожалел. И в общем, это был выбор примерно такой же, как у автора темы. Только цена вопроса была повыше. И доводы за-против были те же самые.
ТАЛ-250К

Оффлайн Alex.L.

• Art.
    • Сообщения от Alex.L.
« Ответ #78 : 03 Мар 2016 [18:57:31] »
кислородный фильтр
водородный наверно?

Оффлайн Dornier

• Сообщения от Dornier
« Ответ #79 : 03 Мар 2016 [19:00:29] »
То есть по Вашему все таки китаец лучше ?
Как я понял, этот Альтаир - самое апертурное из самого дешевого, что у вас есть на выбор. Этого аргумента хватает чтобы не слушать все остальные. Сколько у меня была возможность сравнить разные телескопы свои и товарищей под одним и тем же небом - всегда выигрывал более апертурный.
ТАЛ-250К