ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну если монти МТ1С, то жалко стекло от микроавтобуса, а монти другая найдется
Это наверное один из покупателей 102MN, по бросовой цене в 15600, но без монти, отчаялся бедняга понаблюдать, гулял ночью с трубой по улицам и тут такая удача
честно сказать меня апертура подкупает и мощная монтировка, а также качество НПЗ, есть труба Юкон 20*50 (белорусь и китай вроде вместе что то сделали) и наш бинокль Байгаш 10*30 (Казанский КОМЗ) 2010 года, наш бинокль в качеству картинки далеко впереди, вот и думаю, что СССР и РФ все таки не разучились делать качественную оптику, тем более что НПЗ регулярно делает гособоронзаказ по оптике
остается вопрос, у кого 102mn надыбал, купил вряд ли.
Может стоит еще 10тыс подкопить и доба 8" для дачи взять? Совсем другой коленкор! и покупател ь всегда днем и ночью на него будет
Дороговато мне кажется этот Астел, тем более их подвыбрали на ЛОМО, там уже совсем остатки, если + 10 тыс., то уже АПО 80 получается. а с учетом экранирования ГЗ Астела, то 80 АПО получше будет.
Их качество наверное ниже китайского, посмотрите отчеты Фиделя, там каждый второй Клевцов - брак, про ньютоны просто не помню, т.к. одно время бредил К250, но сейчас выздоровел.Тут как лотерея, если попадется с хорошими параметрами, то прослужит дольше китаезы, а если нет, то нет.
А дача в темном месте?
Это да.Думаю, можно все таки поторговаться и скинуть до 11 - 12 тыс., ну если все относительно хорошо. Фокусер не кондиция, движок шумноват, смазка давно не меняна, покраска старая
Цитата: Vеter от 03 Мар 2016 [18:44:47]Это да.Думаю, можно все таки поторговаться и скинуть до 11 - 12 тыс., ну если все относительно хорошо. Фокусер не кондиция, движок шумноват, смазка давно не меняна, покраска стараякак старый жигули покупать...лучше пусть новый китаец будет
Честно я сначала хотел купить SW 1149EQ2 на юлмарте была скидка, он стоил 14 500, я даже его взял (лежит в коробке) с условием о возврате в месячный срок, если передумаю и не пользовался, щась цена опять взлетела до 17 500 и такие же цены у др. продавцов. Про SW 1149EQ2 читал на форумах, вроде для новичка хорош и качество в целом хорошее, но тут вопрос по апертуре - маловато все таки, не люблю я эти все купи продай и т.п. Уж взять и на долгие годы, там дети подрастут, будет им небо интересно как и мне, купим что то другое
Клевцов у них провальным получился, оптимальный наверно мицар (хотя альтаир не довелось юзать
кислородный фильтр
То есть по Вашему все таки китаец лучше ?