ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не знаю, что там внутрях, есть ли зеркала и в каком виде, если на месте и в порядке - надо брать. Только Альтаир ли это, хозяин пишет Мицар Тал2, не поймешь.
Только Альтаир ли это, хозяин пишет Мицар Тал2, не поймешь.
но монтировка ручная смотрю
Ну все правильно, ТАЛ-2 это и есть Альтаир. Мицар это младшая модель ТАЛ-1.
Вы хотите за 9 тыр хороший телескоп с автоматизированной монитировкой? Хотеть не вредно Но это несбыточные мечты.
А где фото ? Покажите?
Судя по соотношению диаметров объектива искателя 30 мм и диаметра трубы похоже , что это все же Мицар с зеркалом в 110 мм .
Вчера натыкался на это объявление,смутило расхождение в названиях,на фото однозначно ТАЛ-1,труба уже и короче чем у Альтаира. Сейчас,кстати,смотрю цену поднял до 10 т.р. и топит за самовывоз,понять можно,отсылать такую махину не каждый рискнет. Если зеркала в порядке (допускается некоторое кол-во пыли и едва заметных на отсвет микроцарапок)-брать можно. Штатный комплект окуляров с барлоу перекрывает все необходимые увеличения,но если захочется использовать современные окуляры-то скорее всего придется поднимать ГЗ.
Как считаете Celestron 114/900eq за 13к или ТАЛ-1 этот за 10, что лучше?
Слепой Джо
в пакете его нормально перевозить?)
Штатный комплект окуляров с барлоу перекрывает все необходимые увеличения,но если захочется использовать современные окуляры-то скорее всего придется поднимать ГЗ.
по качеству оптики не сравнивал,но лично мой ТАЛ уверенно держит 200х при том,что труба у меня 1989 г.,тот что в объявлении явно более свежий.
в пакете его нормально перевозить?) продается без футляра все, как на картинке.
Наблюдатель Звезд