ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Юстировка не показатель, может он 10 лет на антресолях провалялся и его ботинками толкали.
Тут недавно такой скоп продавали за 12 тыс. им строители на коттедже баловались, весь в песке и так удивительно затрахан, что еще умудрится надо, можете посмотреть на авито с месяц назад висел.
но сегодня нашел объявление о продаже рефлектора skp2001eq5 по той же цене (14 000 руб.), что можете сказать про этот прибор ?
, что это я не знаю.
skp2001eq5 по той же цене (14 000 руб.), что можете сказать про этот прибор ?
Ну вот я и стал обладателем первого телескопа Тал-2.
Цитата: Siriuss от 10 Мар 2016 [22:26:44]Ну вот я и стал обладателем первого телескопа Тал-2. Мои Поздравления!
но сегодня нашел объявление о продаже рефлектора skp2001eq5 по той же цене (14 000 руб.), что можете сказать про этот прибор ? Инструмент отличный, только интересно что отдают его практически даром.
Ну вот я и стал обладателем первого телескопа Тал-2.Прибор в отличном состоянии, один хозяин, бережно относился к телескопу, зеркало без царапин и пожелтений, продавец его достал и на свету его посмотрели, часовик работает, прибор в полной комплектации, на дневном светупроверили наведя на объекты, пока покупкой доволен, да тащили его весело, два ящика общим весом 50 кг по сугробом по колено (телескоп был на даче у продавца), ящики едва ли поместились в служебную волгу, на торг продавец не согласился, сошлись на 14 тыс.На днях соберу и буду пока наблюдать с балкона, вот как то так.
Может стоит еще 10тыс подкопить и доба 8" для дачи взять? Совсем другой коленкор! и покупател ь всегда днем и ночью на него будет