ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Одно непонятно - а нафига открывать ещё одну тему о том, что в соседних уже неоднократно обсуждалось?Нет ли тут нарушения правил форума?
Две текилы этому сеньору, пор фавор.
Хотя, константы уже под большим вопросом.
А принцип К-П основан только на средневековой теологической схоластике.
Ага - только этот же принцип лежит в самой основе научной методологии в виде требования повторяемости.
Здесь нет квазаров, там нет людей - всё сбалансировано.
Да причем тут радио! Еще раз повторяю: инопланетяне это сущность, наделенная заведомо неопределенными и произвольными характеристиками. А бытие таких сущностей, ни доказать, ни опровергнуть, невозможно.
Цитата: bob от 26 Фев 2016 [17:34:12]Здесь нет квазаров, там нет людей - всё сбалансировано. Все же это сильно разного порядка явления. Если не во времени, так в пространстве.
Поэтому меня совершенно не удивляет парадокс молчания вселенной Ферми. Он имеет естественное и логичное объяснение. И, в целом, я согласен с топикстартером: если мои соображения верны, то инопланетяне, скорее всего, не будут обнаружены. И они, и межзвёздные сообщения, и мечты о всемогуществе космического человечества - так и останутся в "научной" фантастике, которая уже скоро будет восприниматься как аналог средневековых рыцарских романов, и все футуристические надежды ХХ века будут восприниматься потомками с улыбкой.
инопланетян никогда не сумеют обнаружить. Ибо невозможно доказать
Для эйнштейновского наблюдателя, сидящего в вершине персонального светового конуса, картина мира получается вполне средневековой, как на гравюрах.
и все футуристические надежды ХХ века будут восприниматься потомками с улыбкой
Стоит ли искать внеземную жизнь? Готов согласиться, что специально делать этого не следует. Хватает и более насущных задач, в том числе астрофизических и космологических.
Кстати, открытие небиологических форм существования кислорода, наверное, будет иметь не меньшее значение, чем открытие внеземной жизни. Что, собственно, из приводимой ссылки следует.
До тех пор, пока не будет обнаружен, скажем, кислородный горячий гигант, рассматривать всю эту лабуду всерьёз не следует.
Цитата: Golossvyshe от 26 Фев 2016 [19:47:48]До тех пор, пока не будет обнаружен, скажем, кислородный горячий гигант, рассматривать всю эту лабуду всерьёз не следует. Тогда он не будет гигантом. Гигант - он кагбе гигант-то из-за водорода. А свободного кислорода в присутствии свободного водорода быть не может. Азбучные истины же.
Так и биогенность кислородной атмосферы - азбучная истина.
Цитата: Golossvyshe от 26 Фев 2016 [20:38:08]Так и биогенность кислородной атмосферы - азбучная истина. Вот уж не факт - на малых телах вполне себе образуется. Другое дело, что его много не найдено пока. Но много - уже понятие относительное.
Повторять один и тот же слоган принципа ординарности, из которого исходит предположение о существовании других цивилизаций, не интересно и интеллектуально бесплодно. И Библия с Кораном тут ни при чём. Гораздо интереснее целенаправлено искать его опровержение в рамках научного материалистического мировоззрения. Я вижу солидный массив отрицательных наблюдательных данных, и должен его как-то объяснять.Напомню уважаемым донам:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17828.msg1440916.html#msg1440916Выдержка:"Я не разделяю мнение большинства моих коллег, которые верят в тотальную населённость космоса в том числе разумными существами. Я думаю, что жизнь, и в частности, в особенности - разумная жизнь - весьма редкий феномен. И ближайшие очаги разума отдалены от нас на расстояния, измеримые сотными тысяч и миллионами световых лет" (с) И.С. Шкловский, 1978 г.
А давайте внесём терминологическую ясность.Инопланетяне (подразумеваем - Сверхцивилизация/и) никогда нами обнаружены не будут !Это правда !
И здесь всё просто, не нуждается в доказательствах.ОНИ - Сверхцивилизации - обнаруживают нам себя САМИ, когда ОНИ этого хотят.
То есть, ОНИ - нас нам, а не мы ИХ ИМ !В исторический и ДО% периоды это случалось не раз.Поэтому мы здесь - в пассиве !
Да, именно один из способов, но Стопкран этого не поймёт потому что не хочет. А лазерная связь ещё лучший способ коммуникации.
Реально же одно и то же, из пустого в порожнее.
Позвольте! Про радио вы написали сами.
Кроме того, инопланетяне это вообще не сущность, а гипотеза.
Неопределённость их гипотетического существования в данном случае не имеет значения, ибо неизвестные коэффициенты используются в математике, например, при решении дифференциальных уравнений.
Поэтому меня совершенно не удивляет парадокс молчания вселенной Ферми. Он имеет естественное и логичное объяснение. И, в целом, я согласен с топикстартером: если мои соображения верны, то инопланетяне, скорее всего, не будут обнаружены. И они, и межзвёздные сообщения, и мечты о всемогуществе космического человечества - так и останутся в "научной" фантастике, которая уже скоро будет восприниматься как аналог средневековых рыцарских романов, и все футуристические надежды из репертуара ХХ-ого века будут восприниматься потомками с улыбкой.
Абиогенный кислород – фейк.
Серия вбросов именно с целью дезавуировать О2 как маркер жизни. Обратите внимание – целый косяк статеек на тему попёр очень вовремя. Отчего про подземные кислородные моря не было слышно лет двадцать назад? А не надо было. Гипотезой Джинса обходились.
Сейчас же вон «вебба» к запуску готовят, того гляди спектры атмосфер у экзопланет начнут снимать… самое время рыть окопы перед рейхстагом.
Автор темы Варг, ответьте честно. Вы Docbrain или нет?
Лучше сразу забаньте его в личке, иначе сейчас получите в неё поток извращённых сексуальных фантазий данного гражданина