ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Теперь возьмём масштабы Вселенной - она как-то "само-управляется", её взаимо-удалённые участки "со-общаются" или взаимо-действуют.И Вы допускаете, что все такие "межвселенские" взаимо-действия (во всём) жестко ограничены скоростью света ? ? ?
И что, расширение Вселенной тоже всегда ограничивалось скоростью света ? ? ?
или улетели к звёздам
записав Вас в очередные мыодникеры.
Надеюсь идиосинкразии
Цитата: postoronim от Вчера в 21:36:04Биология и технический прогрессэто как?
Цитата: Forest от Сегодня в 00:07:58"не верю" (Смоктуновский)вообще-то Станиславский.
Только я бы процент уменьшил, до 60%.
"не верю"
Выдавание желаемого за действительное.
люди нихрена не понимают что конкретно просит от него дельфин..А ведь он просит!
кстати, думаю по этой же причине мы никогда не найдём "чужой разум" - просто потому что не признаем таковым.
урезал их срок с тысячи как придумал уже без малого лет 20 тому назад до 600 - поскольку понял, что тут преграды очень серьёзные...
однако... скорее всего теория прерывистого равновесия наиболее точно отображает эволюционный процесс, и даже мои данные полученные потом и кровью в это ложатся лучше всего, а потому прогресс бывает только от случая к случаю - нашли что-то развили, дальше ждать пока не попадётся что-то новое. между такими моментами - гладкая линия.
меня помню с детства воспитывали именно так!
Теперь возьмём масштабы Вселенной - она как-то "само-управляется", её взаимо-удалённые участки "со-общаются" или взаимо-действуют.
И Вы допускаете, что все такие "межвселенские" взаимо-действия (во всём) жестко ограничены скоростью света
И что, расширение Вселенной тоже всегда ограничивалось скоростью света ??
Очень странная философия
внесут довольно серьёзные изменения в цивилизацию.
Отнюдь. Я же говорю: цивилизации нашего уровня существуют.
Многие далёкие от науки люди тоже, разумеется давно заметили это замедление прогресса, но сваливают его на "засилие потребления", не говоря о всяком конспироложестве (а у нас в стране - просто на распад СССР). O sancta simplicitas! "Знай правду, ты бы рыдала как брошенный младенец!" (McGee's Alice) - иногда даже и подумываешь: а надо ли вот так отбирать у людей позитивную веру - пусть себе мечтают о терраформировании Венеры и варп-двигателях...
не верю" "Ваше мнение очень важно для нас." Цитата: Forest от Сегодня в 00:07:58Выдавание желаемого за действительное. Особенно мнение того, кто ни уха ни рыла ни в этологии ни в какой либо вообще экспериментальной науке.Цитата: Forest от Сегодня в 00:35:02люди нихрена не понимают что конкретно просит от него дельфин..А ведь он просит!
Люди не понимают, Вы - понимаете => Вы... "Ааа! Медведь в поликлинике!"Добъемся неукоснительного соблюдения взаимоисключающих
Да вы погодите, мешанину намешали...нормально все будет, наверное
Зато за вами-учеными тут весь форум следит и болеет с попкорном.
И грешно смеяться над людьми которые что то не знают.
Уверен ,есть область где вы-полный ноль. Хотите поговорить об этом?
Науку двигают сумневающиеся и не зашоренные люди. Догматики-ее тормозят.
мы сейчас обладаем приблизительно 80% всех знаний и технологий, которые вообще доступны, то соответственно считаю, что наша индустриальная цивилизация если и не является сверхцивилизацией, то весьма близка к ней
Цитата: AlexAV от 19.02.2016 [15:17:49] мы сейчас обладаем приблизительно 80% всех знаний и технологий, которые вообще доступны, то соответственно считаю, что наша индустриальная цивилизация если и не является сверхцивилизацией, то весьма близка к нейА я не согласен с таким тезисом
И ещё протягиваем свои загребущие лапы
Rattus, вы меня с кем то путаете.
Я задаю вопросы и...не получаю внятного ответа кроме как "иди и учись" от вас.
Моих постов в теме в отличии от ваших 1%
А про морально-духовное развитие вообще ни-гу-гу.
Уничтожили чуть ли не всю природу у себя под носом.
Энти эпические слова произносились еще наверное древними греками.
Цитата: Andreichk от 18 Фев 2016 [18:41:32]никакая мы не сверхцивилизация до тех пор, пока варп-движок не изобретёмНельзя изобрести то, что противоречит законам природы.
никакая мы не сверхцивилизация до тех пор, пока варп-движок не изобретём
Цитата: crazy_terraformer от 23 Фев 2016 [00:11:15]Как знать может и создали миллионы лет назад, когда они были большиеразмер тут не имеет значения. да и 500 млн лет тараканы не существуют.
Как знать может и создали миллионы лет назад, когда они были большие
Простите, но, как это из Ваших слов очевидно, ничерта Вы не понимаете в модели Большого взрыва и Расширяющейся Вселенной.
ничерта Вы не понимаете в модели Большого взрыва и Расширяющейся Вселенной.Почитайте еще о модели Большого взрыва и Расширяющейся Вселенной.Это помогает.
На компах Вы, вероятно, большой спец, и с ерундицией у Вас неплохо, а "язык подвешен" - вообще великолепно !
Я Вам подсказал
То есть для того, чтобы разуму стать сверх-, надо стать "постцивилизацией"
Отсюда сама классификация Кардашова или другие вызывают ещё больше сомнений.
Сверхцивилизация защищена от случайностей внешнего мира, она существует только в управляемой среде.Едва ли это возможно.