A A A A Автор Тема: Мы теперь сверхцивилизация!  (Прочитано 10141 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Мы теперь сверхцивилизация!
« Ответ #120 : 22 Фев 2016 [21:32:13] »
Сверхцивилизация защищена от случайностей  внешнего мира, она существует только в управляемой среде.
Едва ли это возможно. Что делать со старением? Что делать с астероидами? Что делать с взрывом близкой сверхновой? Что делать с гамма-всплесками, если какой посильнее прилетит? Куда лететь, когда Солнце уже красный гигант сбросит оболочку при 80% доступных технологий? В смысле, что в этом плане ещё 20% добавят? Как ни защищайся от внешних сюрпризов они всё равно вам устроятся. И их придётся как-то решать.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #121 : 22 Фев 2016 [21:36:04] »
Я полагаю, что сверхцивилизаций нет. Они просто не вызревают. Биология и технический прогресс - взаимоисключающие процессы. Есть цивилизации нашего уровня. И все. И мы тоже не вызреем далеко и глубоко. Какой-нибудь очередной СПИД нас выкосит. Или ГМО. Или загрязнение среды.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #122 : 22 Фев 2016 [23:23:25] »
Я полагаю, что сверхцивилизаций нет. Они просто не вызревают. Биология и технический прогресс - взаимоисключающие процессы. Есть цивилизации нашего уровня. И все. И мы тоже не вызреем далеко и глубоко. Какой-нибудь очередной СПИД нас выкосит. Или ГМО. Или загрязнение среды.
Прилетит. В самый неподходящий момент. 189 км в диаметре.
И будет нам "снова здравствуйте"))
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #123 : 22 Фев 2016 [23:32:34] »
меня мучает вопрос: почему мои соседи по комнате в общежитии тараканы за 500 млн лет не создали никакую болеменее тараканью цивилизацию. А млекопитающее стартапер человека за ...5 млн лет "доросло" до айфонов,джакузи,биде, и самолетов с электричеством.
Что то тут не то)(
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #124 : 22 Фев 2016 [23:37:57] »
меня мучает вопрос: почему мои соседи по комнате в общежитии тараканы за 500 млн лет не создали никакую болеменее тараканью цивилизацию.
Их дальняя родня - вполне себе создала. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #125 : 23 Фев 2016 [00:07:58] »
меня мучает вопрос: почему мои соседи по комнате в общежитии тараканы за 500 млн лет не создали никакую болеменее тараканью цивилизацию.
Их дальняя родня - вполне себе создала. ;)
"не верю" (Смоктуновский)
))
Выдавание желаемого за действительное.
Я больше поверю что муравейник более совершенный дом чем здания Москва Сити в мегаполисе человека -городе. )
www.uraniya.net

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #126 : 23 Фев 2016 [00:11:15] »
меня мучает вопрос: почему мои соседи по комнате в общежитии тараканы за 500 млн лет не создали никакую болеменее тараканью цивилизацию. А млекопитающее стартапер человека за ...5 млн лет "доросло" до айфонов,джакузи,биде, и самолетов с электричеством.
Что то тут не то)(
Как знать может и создали миллионы лет назад, когда они были большие :-[. И погибли  :'( или улетели к звёздам :angel:.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #127 : 23 Фев 2016 [00:14:43] »
Сверхцивилизация - это цивилизация овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Поскольку я разделяю мнение, что мы сейчас обладаем приблизительно 80% всех знаний и технологий, которые вообще доступны, то соответственно считаю, что наша индустриальная цивилизация если и не является сверхцивилизацией, то весьма близка к ней (согласно данному определению).
О! Интересная мысль. Возьму её в подпись. Только я бы процент уменьшил, до 60%.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #128 : 23 Фев 2016 [00:25:52] »
Сверхцивилизация - это цивилизация овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Поскольку я разделяю мнение, что мы сейчас обладаем приблизительно 80% всех знаний и технологий, которые вообще доступны, то соответственно считаю, что наша индустриальная цивилизация если и не является сверхцивилизацией, то весьма близка к ней (согласно данному определению).
Британские ученые на нас сегодняшних дают...3-4 %
))))). (диким животным-0.5%, дрессированным животным-1,0%.,древним египтянам-2%)
))
www.uraniya.net

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #129 : 23 Фев 2016 [00:28:34] »
p.s. А, понял. Открыл=прочитал первое сообщение.
О! А новую тему не "открывают", а "заводят"!

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #130 : 23 Фев 2016 [00:35:02] »
такой еще вопрос:)
Почему дельфины и касатки понимают человека в его общении с ним и  делают так как просит их человек-например прыгают тройкой в кольца синхронно.
А ,бороздящие космическими кораблями люди нихрена не понимают что конкретно просит от него дельфин..А ведь он  просит!.
Значит  человек   тупее дельфина?)
www.uraniya.net

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #131 : 23 Фев 2016 [00:40:23] »
Британские ученые на нас сегодняшних дают...3-4 %
))))). (диким животным-0.5%, дрессированным животным-1,0%.,древним египтянам-2%)
))

Ссылаться на британских учёных - это моветон. Давайте источник подостовернее.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #132 : 23 Фев 2016 [00:41:27] »
такой еще вопрос:)
Почему дельфины и касатки понимают человека в его общении с ним и  делают так как просит их человек-например прыгают тройкой в кольца синхронно.
А ,бороздящие космическими кораблями люди нихрена не понимают что конкретно просит от него дельфин..А ведь он  просит!.
Значит  человек   тупее дельфина?)
С чего Вы решили, что не понимает?

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #133 : 23 Фев 2016 [00:43:14] »
Постараюсь запомнить Ваше мнение, записав Вас в очередные мыодникеры. Надеюсь идиосинкразии на такие слова у Вас нет. А то бывало возмущались.
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #134 : 23 Фев 2016 [00:49:09] »

1-2%, максимум. И это при двух  условиях, 1 что я в этом смысле оптимист, 2 что постчеловеки умнее людей не будут (пессимист). Вообще, может чуточку. Причём поголовно. В среднем конечно, общий уровень интеллекта к верхней планке смогут повысить. Неважно, роботы это (полагаю у роботов ситуация будет даже хуже, не дорастут они до уровня людей), или киборги с метаморфами.
Carthago restituenda est

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #135 : 23 Фев 2016 [00:50:40] »
Ну, это было бы здорово, коли так. Но что-то я сомневаюсь. А что прячется за этими 98-99%?

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #136 : 23 Фев 2016 [00:52:10] »
Ну, это было бы здорово, коли так. Но что-то я сомневаюсь. А что прячется за этими 98-99%?
Серая бездумная масса, впрочем выполняющая свои функции исправно. Как у людей, или в муравейниках.
Carthago restituenda est

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #137 : 23 Фев 2016 [01:25:06] »
Не понял ответа. Речь была о знаниях и технологиях. А Вы про какую-то массу.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #138 : 23 Фев 2016 [01:46:01] »
границей для неё будет расстояние, на которое можно передать эту энергию без существенных потерь лазерами или микроволнами или материальными носителями
Насколько себе теперь представляю, пронизанный жестким излучением вакуум - малоподходящая среда не только для живых организмов, но и для множества технологий производства. Уже одно отсутствие возможности быстро и легко сбросить избыток тепла в атмосферный/гидросферный буфер сильно снижает качество получаемой энергии.
Просто напомню: в солнечной системе неизвестно мест с температурой ниже температуры кипения водорода - менее 25K - это в тех местах, куда никогда не попадает солнечный свет. Куда попадает - там ещё в два раза больше. И это всего на десяток-полтора градусов меньше температуры плавления азота.

Есть такие вещи как тепловой экран,зеркало,тепловой насос, тень, радиатор. Находясь в тени планеты (планетоида), кратера, горы и т.п. или на ночной стороне (исключая поверхность Венеры, Юпитер и слои атмосфер планет-гигантов с высоким давлением ), за тепловым экраном-зеркалом можно сбрасывать тепло через радиатор излучением и накапливать холод.
Вакуум и невесомость уникальная среда для создания материалов, которые невозможно или сложно получить на поверхности планеты.
Незабываем ледяные луны, карликовые планеты(Плутон,Церера и т.д.) и астероиды с поверхностью покрытой льдом и замерзшими газами.
Далее, что мешает сделать герметичные цеха (заводы) с заданной атмосферой или без неё на поверхности небесного тела, или  в открытом космосе с искусственной силой тяжести (созданной вращением).
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #139 : 23 Фев 2016 [02:20:48] »
Серая бездумная масса
лучше не надо...
Биология и технический прогресс
это как?
Как знать может и создали миллионы лет назад, когда они были большие
размер тут не имеет значения. да и 500 млн лет тараканы не существуют
"не верю" (Смоктуновский)
вообще-то Станиславский.
В таком случае вся наука полностью утратит смысл. Мы построим телескопы
для вас наука это только то, что в телескоп можно увидить?
А прочие кандидаты из списка «космических чудес»?
и что? причём тут вообще "разум" или что ещё?
Их дальняя родня - вполне себе создала.
однако не хило! даже я такого от муравьёв не ожидал! хотя всегда очень высоко ставил, и хорошо. что там в комментариях нашёлся тот, кто рассказал, что мозг у них без кавычек и т. д. а то автор решила зайти издалека чтобы избежать реакцию непринятия способностей за пределами Позвононых, которая у иных сапиенсов - с одним таким умником как-то долго "спорил" в твоей трубе, иногда сильнее любого запрограммированного действа муравья. кстати, думаю по этой же причине мы никогда не найдём "чужой разум" - просто потому что не признаем таковым.
Про космоэльфов и Мы недавно писал
а я до сих пишу, правда урезал их срок с тысячи как придумал уже без малого лет 20 тому назад до 600 - поскольку понял, что тут преграды очень серьёзные...
Либо прогресс, либо регресс. Или – или, третьего не дано.
я знаю, что это очень популярная мысль потмоу что:
Мы - плоть от плоти и кровь от крови эпохи веры в неуёмный прогресс.
меня помню с детства воспитывали именно так! благо родители инженеры, а увы покойный дед, хоть и без высшего, но тоже им был и ещё и радиолюбителем со времён войны (Баку - тыловой город и туда свозили разбитую технику в том числе и с радио), застав весь процесс - от ламп, до микросхем... однако... скорее всего теория прерывистого равновесия наиболее точно отображает эволюционный процесс, и даже мои данные полученные потом и кровью в это ложаться лучше всего, а потому прогресс бывает только от случая к случаю - нашли что-то развили, дальше ждать пока не попадётся что-то новое. между такими моментами - гладкая линия. однако проводчики такого рода линии хоть и имели в виду именно это, на деле руководствовались гораздо более глубинным - Правилом Красной Королевы. и можно сказать, что оно где-то противник прогресса - то есть можно делать сколь угодно много, даже открывать и изобретать, до тех пор пока не будешь покрывать ественную убыль, всё это не будет иметь ни малейшего смысла. и именно это, то есть борьба с возрастанием энтропии (и вечный бой!) и есть то, что на деле они имели в виду, только не осознавая...
Мы пойду к совершенно неиллюзорным старшеклассникам в количестве 27 человек, рассказывать им про нанотех и абиогенез в рамках науч-просвета.
желаю успеха в непростом деле прополки зелёных мозгов!