ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сверхцивилизация защищена от случайностей внешнего мира, она существует только в управляемой среде.
Я полагаю, что сверхцивилизаций нет. Они просто не вызревают. Биология и технический прогресс - взаимоисключающие процессы. Есть цивилизации нашего уровня. И все. И мы тоже не вызреем далеко и глубоко. Какой-нибудь очередной СПИД нас выкосит. Или ГМО. Или загрязнение среды.
меня мучает вопрос: почему мои соседи по комнате в общежитии тараканы за 500 млн лет не создали никакую болеменее тараканью цивилизацию.
Цитата: Forest от 22 Фев 2016 [23:32:34]меня мучает вопрос: почему мои соседи по комнате в общежитии тараканы за 500 млн лет не создали никакую болеменее тараканью цивилизацию. Их дальняя родня - вполне себе создала.
меня мучает вопрос: почему мои соседи по комнате в общежитии тараканы за 500 млн лет не создали никакую болеменее тараканью цивилизацию. А млекопитающее стартапер человека за ...5 млн лет "доросло" до айфонов,джакузи,биде, и самолетов с электричеством.Что то тут не то)(
Сверхцивилизация - это цивилизация овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.Поскольку я разделяю мнение, что мы сейчас обладаем приблизительно 80% всех знаний и технологий, которые вообще доступны, то соответственно считаю, что наша индустриальная цивилизация если и не является сверхцивилизацией, то весьма близка к ней (согласно данному определению).
Цитата: AlexAV от 19 Фев 2016 [15:17:49]Сверхцивилизация - это цивилизация овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.Поскольку я разделяю мнение, что мы сейчас обладаем приблизительно 80% всех знаний и технологий, которые вообще доступны, то соответственно считаю, что наша индустриальная цивилизация если и не является сверхцивилизацией, то весьма близка к ней (согласно данному определению).О! Интересная мысль. Возьму её в подпись. Только я бы процент уменьшил, до 60%.
p.s. А, понял. Открыл=прочитал первое сообщение.
Британские ученые на нас сегодняшних дают...3-4 %))))). (диким животным-0.5%, дрессированным животным-1,0%.,древним египтянам-2%)))
такой еще вопрос:)Почему дельфины и касатки понимают человека в его общении с ним и делают так как просит их человек-например прыгают тройкой в кольца синхронно.А ,бороздящие космическими кораблями люди нихрена не понимают что конкретно просит от него дельфин..А ведь он просит!.Значит человек тупее дельфина?)
Ну, это было бы здорово, коли так. Но что-то я сомневаюсь. А что прячется за этими 98-99%?
Цитата: crazy_terraformer от 21 Фев 2016 [19:17:05] границей для неё будет расстояние, на которое можно передать эту энергию без существенных потерь лазерами или микроволнами или материальными носителями Насколько себе теперь представляю, пронизанный жестким излучением вакуум - малоподходящая среда не только для живых организмов, но и для множества технологий производства. Уже одно отсутствие возможности быстро и легко сбросить избыток тепла в атмосферный/гидросферный буфер сильно снижает качество получаемой энергии.Просто напомню: в солнечной системе неизвестно мест с температурой ниже температуры кипения водорода - менее 25K - это в тех местах, куда никогда не попадает солнечный свет. Куда попадает - там ещё в два раза больше. И это всего на десяток-полтора градусов меньше температуры плавления азота.
границей для неё будет расстояние, на которое можно передать эту энергию без существенных потерь лазерами или микроволнами или материальными носителями
Серая бездумная масса
Биология и технический прогресс
Как знать может и создали миллионы лет назад, когда они были большие
"не верю" (Смоктуновский)
В таком случае вся наука полностью утратит смысл. Мы построим телескопы
А прочие кандидаты из списка «космических чудес»?
Их дальняя родня - вполне себе создала.
Про космоэльфов и Мы недавно писал
Либо прогресс, либо регресс. Или – или, третьего не дано.
Мы - плоть от плоти и кровь от крови эпохи веры в неуёмный прогресс.
Мы пойду к совершенно неиллюзорным старшеклассникам в количестве 27 человек, рассказывать им про нанотех и абиогенез в рамках науч-просвета.