ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это моя личная классификация.
Честное пионерское - это не мой текст.
И чем мерять высоту морали?
Я с этим "Мы" никак не могу разобраться: что это такое?
Давайте назначим себя "Повелителями времени и пространства, свидетелями сингулярности, и великими решителями основных вопросов философии".Сравнить-то все равно не с кем.
Первый уровень: отношение к старикам и детям. Мы не соответствуем.Второй уровень: отношение к животным. И подавно не соответствуем.Третий уровень: отношение к растительному миру. Мы вообще на уровне диких варваров.Это моя личная классификация.
Вообще-то серьёзные исследователи читают научную периодику (в первоисточниках) и монографии "самых-самых", а не гугл.
никакая мы не сверхцивилизация до тех пор, пока варп-движок не изобретём
Цитата: Andreichk от 18 Фев 2016 [18:41:32]никакая мы не сверхцивилизация до тех пор, пока варп-движок не изобретёмвы не в курсе, информация засекречена, а Марти Макфлай изменил прошлое в будущем.!
а не ваш гастроном на улице Герцена.
У "Мы Николай 2" появилась
Цитата: Forest от Сегодня в 09:21:40 а не ваш гастроном на улице Герцена.Вы даже не поняли юмор. А эту планету примут по учебнику. В экономике это, так сказать, необходимо, если вы понимаете о чём я.
С юмором у меня нормально. Просто о нашей недо-цилизации-сверх надо судить не по умным мыслям в не более чем в 100 головах землян от всех землян (титулованных ученых). А смотреть на нас человеков шире.А шире: мы-просто переработчики бетона. Еще воду научились по трубам гнать и канализацию в трубы закатывать. Все. Концептуально это мало чем отличается от муравейников в тайге.Даже МКС-бочка с тремя фотографами Земли на борту (утрированно).А мысли в головах у ученых и в их тетрадках могут блуждать разные: и теории Кардашева, и всякие сферы Дайсона-шмайсона и т п Вот когда сфера Дайсона будет продаваться в любом магазине Евросети по пийсят-тогда да.А так-мы мало чем отличаемся от наших родственников животных.
В экономике это, так сказать, необходимо, если вы понимаете о чём я.
антропофобия хуже горькой редьки.
это да, кошечек- собачек мы любим а людишек ненавидим... откуда это?
Поскольку я разделяю мнение, что мы сейчас обладаем приблизительно 80% всех знаний и технологий, которые вообще доступны, то соответственно считаю, что наша индустриальная цивилизация если и не является сверхцивилизацией, то весьма близка к ней (согласно данному определению).
Почему дельфины и касатки понимают человека в его общении с ним и делают так как просит их человек-например прыгают тройкой в кольца синхронно.А ,бороздящие космическими кораблями люди нихрена не понимают что конкретно просит от него дельфин..А ведь он просит!.Значит человек тупее дельфина?
Так что она только ещё лучше расцветает от сливаемых в реки-моря азотных удобрений и повышения концентрации атмосферного CO2? Или может Вы знаете как консумента II порядка (коим являются человеки) можно ВНЕЗАПНО превратить в продуцента, не делая его деревом?
У "Мы Николай 2" появилась попытка шутить...
какая то сосна земная будет расти рядом и смеяться
Вы изучайте не первоисточники,а новоисточники
А потом взять 10 в 10ой степени от этого по всем параметрам.
Rattus, в самом деле, вы же не на докладе, здесь можно и запросто.
прошу модераторов закрыть тему, как исчерпавшую саму себя
Нет, просто дельфину рыбку дают когда прыгнет.
Дельфины тем и интересны, что общаются с человеками любопытства ради