A A A A Автор Тема: Мы теперь сверхцивилизация!  (Прочитано 10139 раз)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: Мы теперь сверхцивилизация!
« Ответ #160 : 24 Фев 2016 [11:22:17] »
Цитата
Цитата: Forest от Вчера в 09:56:51

И грешно смеяться над людьми которые  что то не знают.

Которые просто не знают - да. Но вот которые при этом ещё "мнение имеют", причём "космического масштаба и космической же глупости" - не только не грешно, но и есть обязанность всякого приличного человека. ;D
Вы мне запрещаете иметь мнение? Однако свое за чистую монету тут ставите?
Мне говорили что среди ученых есть  авторитарные личности  с точки зрения своих догм и теорий, я не верил.
Однако ,смотрю вы и есть этот типаж ;)  "Век живи, век учись" (с) -слыхивали,ась?
Цитата
Цитата: Forest от Вчера в 13:34:35

Я задаю вопросы и...не получаю внятного ответа кроме как "иди и учись" от вас.

Это прямая ложь (если не сказать клевета): Вы получили ответ на свой вопрос со ссылкой на первоисточник в рецензируемом издании.
Дальше было только указание на исходную некорректность ВАших дальнейших домыслов
Данные этого источника меня не вдохновили и не убедили.  Я знаю людей которые ,например, со своими кошками..разговаривают. Так что муравьи считают до 10- не интересно и старО. По секрету вам скажу что муравьи могут считать гораздо дальше чем до 10. По крайней мере пересчитывать  яйца в своей  кладке-инкубаторе в муравейнике  они точно могут).  Можно я не приму этот ваш первоисточник и дальше буду домысливать? Спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2016 [11:41:00] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 604
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #161 : 24 Фев 2016 [12:11:53] »
Вы мне запрещаете иметь мнение?
Мы же не модератор - как Мы могу что-то запретить? Мы могу только ткнуть носомъ при всём честном народе, если мнение это не соответствует действительности. Репутационный ризананецъ будет в таком случае прямо пропорционален степени категоричности исходного мнения, которая зависит исключительно от самого докладчика.
Всегда ВАш, Капитан О. ;D
Остальные фантазии в комментарии не нуждаются.
Данные этого источника меня не вдохновили и не убедили.
Это замечательно. Мы же в свою очередь лишь уведомил, что мнение неспециалиста без ссылок на эксперименты и рецензируемые издания по данному вопросу значат чуть менее чем нифига.
Так что муравьи считают до 10- не интересно и старО.
Вы знаете аналогичные работы, что упрекаете авторов в отсутствии новизны? Можете предоставить ссылку на оригинальное исследование?
По секрету вам скажу что муравьи могут считать гораздо дальше чем до 10.
Жаль, что Вы даже не прочитали статью, по которой, тем не менее высказываете тут "мнение": муравьи там считали и до 14 и до 20.
По крайней мере пересчитывать  яйца в своей  кладке-инкубаторе в муравейнике  они точно могут
Разве это плохой пример весьма высокого уровня абстракции, который недоступен даже многим позвоночным?
Можно я не приму этот ваш первоисточник и дальше буду домысливать?
Ну, если ВАс устраивает роль форумнаго петрушки - пожалуйста.  ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #162 : 24 Фев 2016 [12:30:03] »
Мы же не модератор - как Мы
Я с этим "Мы" никак не могу разобраться: что это такое?

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #163 : 24 Фев 2016 [12:40:23] »
у них кроме Мы еще может появится Мини Мы... он и еще две субличности :-\ Участнику этому я сочувствую вполне, но хобби он тут нашел себе нелагодарное, пытаться просвещать потусторонних великовозрастных фриков, которые просвещаться не хотят, поскольку и так думают что самые умные. Их надо просто оставить в покое (и даже не банить) а с  гомерическим смехом прочитывать их таинственные сообщения про оранжевый туман и прочие потусторонние материи- очень весело. :D
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #164 : 24 Фев 2016 [13:19:02] »
......
Как говорили древние ещё в ФИДО: "Отучайтесь говорить за всю сеть."
......
Это относится ко всем участникам. Мания Величия ещё никого до добра не доводила. Особенно тех, кого не один, а много.......

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #165 : 24 Фев 2016 [13:19:13] »
Это чтобы не Я-кать.  Я,я,я  и я-часто раздражает собеседников. Видать часто якал раньше :)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #166 : 24 Фев 2016 [13:19:59] »
Мания Величия. Типа "Мы- Николай 2"....

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #167 : 24 Фев 2016 [13:50:33] »
Это относится ко всем участникам. Мания Величия ещё никого до добра не доводила. Особенно тех, кого не один, а много.......
ну к этому участнику это мало относится, это просто здоровый чувства юмор, стеб. Сообщения его полезны, глупостей не пишет про розовый туман, будем поддерживать мы.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #168 : 24 Фев 2016 [15:17:54] »
Все почему-то зацикливаются на техническом и индустриальном развитии. А про морально-духовное развитие вообще ни-гу-гу. Технически сильно развитая цивилизация, не обладающая высокой нравственностью, несёт угрозу всему живому вокруг себя. Что мы и имеем на сегодняшний день. Мощь растёт, а мораль даже падает.
На самом деле, разумеется, все наоборот. Такого высокого уровня нравственности и морали, который наблюдается сейчас, история человечества не знала никогда.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #169 : 24 Фев 2016 [17:41:32] »
1. Это 86±4 миллирдов нейронов нашего межушнаго ганлия, генерирующих различные полезные модельки окружающего Мiра, одну из которых некоторые прочие подобные клеточные коллективы зачем-то называют самостоятельным термином "я", полагая будто она обладает какой-то непонятной "свободой воли" или, того страньше,"сознанием".
2. Академическая традицоя вежливости и поллитркорректности, когда докладчик говорит "мы изучили", но никогда "я изучил", даже если работа выполялась им в одиночку.
А С Большой Буквы - для симметрии к местоимению второго лица и обозначения таким образом их единственного числа в обоих случаях.
Выбирайте что вам более по нраву.

у них кроме Мы еще может появится Мини Мы... он и еще две субличности
И вот о5 беспочвенные наветы и клевета. Шо-ж за народ-то тут такой, а? ЭХЕХЕХЕХЕХЕЕЕЕЕХЪ!
Участнику этому я сочувствую вполне, но хобби он тут нашел себе нелагодарное, пытаться просвещать потусторонних великовозрастных фриков, которые просвещаться не хотят, поскольку и так думают что самые умные.
Зато дюже весёлое. Причём было бы величайшей ошибкой думать (В.И.Ленин, ПСС, т.44, с.55), что наша первейшая задача состоит в том, чтобы переубедить фриков (это даже для Нас бы стало неожиданностью). Цель же, помимо собственно сбора сермяжных безусловий, куда проще: "...дабы дурь каждого всем видна была." (П.Первый)
и даже не банить
Банить нужно только в строгом соответствии с правилами. Которые в данном разделе на данный момент имеют вид чисто символический.
с  гомерическим смехом прочитывать их таинственные сообщения про оранжевый туман и прочие потусторонние материи- очень весело.
А вот это, кстати, уже не очень-то забавно. Это вообще-то называется "позитивная симптоматика", которая в диагностическом плане - ниразу не позитивная...
Но это не удивительно - тематика раздела сама по себе обладает магнетическим притяжением как для потенциальных, так и вполне кинетических поциентов.

Мания Величия ещё никого до добра не доводила.
Вот кстати манИя (в отличие от бреда) - как фаза, противоположная депрессии - очень даже доводила.

Видать часто якал раньше
И вот Вы снова попали "в молоко". ;D

На самом деле, разумеется, все наоборот. Такого высокого уровня нравственности и морали, который наблюдается сейчас, история человечества не знала никогда.
Нудык - систематическая ошибка наблюдателя ввиду "улучшения диагностики":
- Доктор, помогите! У меня всё болит - куда ни ткну везде больно!
- Эээ, батенька - да у Вас палец сломан!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #170 : 24 Фев 2016 [19:48:17] »
Термояд, высокотемпературная сверхпроводимость, 2D-материалы, ИИ, глубокие генные модификации животных - всё же достаточно реальные вещи
ну... пожалуй "совсем реально" только последнее, да и то потому что не очень чётко. но его довольно, чтобы изменить мир сильно. добавил бы нанотехнологии с композитными материалами.
Мой верхний предел обусловлен просто повышением вероятности несчастных случаев (как экзогенной так и эндогенной природы), маловероятных для короткоживущего существа
нас они, особенно внутренней природы изводят с сосвету прискорбно часто... собственно, это у меня послужило причиной, что тысячилетние "гуманоиды" (они в самом деле там не только антропоморфны, но и родственны "людям" - именно людей из своего творества я изъял потому что поверить в них где бы то ни было кроме Земли, на худой конец с неё я не могу как биолог) явный перебор, пусть они даже и слегка медлительны и на старость приходится большая часть их лет - должна быть какая-то совершенно невероятная репарация. хотелось просто иметь некий древних патриархов, которые всё знают, но их час уже давно минул.
Размер протоцеребрума не имеет значения ?!
имеет конечно, но тараканы и так большие и у них и в современных места хватит.
Может это разумные насекомые устроили :o массовое пермское вымирание.
конечно всё может быть...
Когда в нескольких совершенно разных умах практически одновременно, но явно независимо рождается по сути одна и та же идея - это очень интересный момент.
ну да. я как-то заметил, что в эволюции людей сразу после пресловутого "происхождение от обезьян" влнует случайность мутаций, и желание видить всё достаточно предопределённо - то есть организмы бывают не какие им нравится, а типа как кубики вложенные в отверстия соответвующих форм, вот только сегодня отвечал вконтакте на комментарий о некой "нише интелекта" и которую кто-то да займёт всенеприменно! а нишу организма с двенадцатью рёбрами тоже кто-то должен занять?.. с каких пор свойства органима стали его же нишей? но антропный принцип потому и так распространился (на деле просто религия нового времени) потому что хочется верить, что всё не само по себе, а у него есть цель - взять хотя бы рассуждение о пчёлах в "Войне и мире"! Толстой пишет, что их "истинная цель" всегда будет уходить от нашего понимания, что означает (на научном языке) что её нет вовсе.
прогресс ограничен природой нашей вселенной.
ну да, так я "За миллиард..." и понял, а о всяких идеологических заковыках, если бы сейчас не сказали бы и не подумал бы. хотя произведение не считаю одним из удачных.
В пределах гравитационно-связанных областей.
так такие области очень малы - достоверно - только галактики и их ближайшие спутники, даже скопления галактик скорее всего гравитационно не связанные. но наверняка были ими прежде, просто разорвались, хотя и близкого Большого Разрыва это тоже ещё не значит. как-то придумал фразу "это случилось в столь отдалённые времена, когда из-за красного смещения протоны стали величиной с яблоки" ;D

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #171 : 24 Фев 2016 [19:57:18] »
полагая будто она обладает какой-то непонятной "свободой воли" или, того страньше,"сознанием".
а чем оно тогда обладает, гипертрофированными приспособительными функциями подходящими к среде а потом способность среду изменять, а потом создавать, чтобы еще немного потом жить вечно в банке с рассолом?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #172 : 24 Фев 2016 [20:55:08] »
Всеобщая декларация прав человека, Ньютоновская оптика, Великая хартия вольностей, Библия

Рассылать по Вселенной. Чтобы помнили.

интересное у них о нас мнение сложится... ^-^
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн OratorFreeАвтор темы

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #173 : 24 Фев 2016 [20:57:48] »
интересное у них о нас мнение сложится...
Стоп-стоп-стоп. Я не писал про декларацию.  :D
Честное пионерское - это не мой текст.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #174 : 24 Фев 2016 [21:08:06] »
добавил бы нанотехнологии с композитными материалами.
Цитата
2D-материалы
же.

а о всяких идеологических заковыках, если бы сейчас не сказали бы и не подумал бы
Я тоже не подумал - потому решил почтитать в интернетах чего другие читатели пишут о своих впечатлениях. И был таки несколько обескуражен - до чего, оказывается, мелочны человеки.
хотя произведение не считаю одним из удачных
Оно интересно прежде всего тем, что оно вместе с "Улиткой на склоне", пожалуй, самое пессимистическое и безысходное произведение из их творчества. И потому самое нефантастическое. Видать конкретно их тогда придавило застоем. Однако реальность оказалась ещё проще и страшнее, чем мог описать искусный художник прошедшей эпохи.
так такие области очень малы
Триллиона нормальных звёзд, из которых примерно каждая из них состоит - более чем достаточно для того, чтобы на протяжении многих эпох изучать их обитателям, если они там появляются.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #175 : 24 Фев 2016 [21:15:52] »
чтобы еще немного потом жить вечно в банке с рассолом?
Нет, просто распасться на элементы. Чтобы снова собраться ровно в той же форме через 10^10^10^10^2,08 лет в строгом соответствии с теоремой Пуанкаре о возвращении.
Тут даже умереть толком не получится - так и будем тут повторять свой унылый спектакль в этой демиургической тюрьме. Вечность.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #176 : 24 Фев 2016 [21:18:19] »
Но вариации то будут....

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #177 : 24 Фев 2016 [21:25:23] »
Зато дюже весёлое.
Затейник Вы, батенька! (Ничего, что я на "Вы"?) Хамоват, но затейник! Большинство предпочитает менее изысканные формы аутоэксплуатации головного мозга, ан нет же... Причём, судя по ориентации на просвещение масс - ещё и массовик.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #178 : 24 Фев 2016 [21:29:37] »
И чем мерять высоту морали?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #179 : 24 Фев 2016 [21:38:47] »
И чем мерять высоту морали?
Первый уровень: отношение к старикам и детям. Мы не соответствуем.
Второй уровень: отношение к животным. И подавно не соответствуем.
Третий уровень: отношение к растительному миру. Мы вообще на уровне диких варваров.
Это моя личная классификация.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)