A A A A Автор Тема: Обменяю свой Доб 12 SW с мотором на Доб 14 без мотора  (Прочитано 3020 раз)

Оффлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
Купил новым около 6-ти лет назад. Хранение и наблюдение на лоджии с редким вывозом на природу. Мотором не пользуюсь, даже не пробовал на практике. Тверская обл.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Тогда уж на 16", разница между 12" и 14" слабо заметна.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Сообщения от boguslav
Тогда уж на 16", разница между 12" и 14" слабо заметна.
С удовольствием, но разница в цене слишком сильно заметна.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Тогда смысла нет. Если в 12" ещё и оптика хорошая, а она там бывает да ещё и ведение, то по планетам самое то, если конечно Вы не заядлый дипскайщик :)

altar5

• Гость
Если в 12" ещё и оптика хорошая, а она там бывает да ещё и ведение, то по планетам самое то
Позвольте подтвердить вышесказанное, но..редко бывает все же погода когда 16" покажет более крупную картинку по планетам со слегка большей детализацией, а по дипам далеко обгонит 12".

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
В этом-то и дело, что если дипскайщик, то менять, но на 16", если и планеты интересны, то не менять вообще. Просто ещё написано, что с лоджии в основном наблюдения были. Соответственно какой там дипскай, какая зона засветки?

Оффлайн Goshafan

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Goshafan
При всем вышесказанном, 12" наверно последний диаметр который можно таскать без "развязывания пупка" да и 14 табуретка вроде уже в проёмы дверей стандартных не лезет ;)
« Последнее редактирование: 16 Фев 2016 [11:43:13] от Goshafan »
SW 150/750 AZEQ5 CC GSO 500Da
В прошлом: 10" GSO. SW 10" Synscan, 150/750, ТАЛ-200К, Dob12 Synscan, Meade 80/900 NEQ6
https://vk.com/goshafan

Шмидт Кассегрен

• Гость
12" вообще стал уже классикой после 8", такие редко кто меняет или продают. Не знаю зачем топик-стартер меняет на без моторный пусть и большего диаметра если проживает в нашей полосе.  :facepalm:

• Сообщения от boguslav
В этом-то и дело, что если дипскайщик, то менять, но на 16", если и планеты интересны, то не менять вообще. Просто ещё написано, что с лоджии в основном наблюдения были. Соответственно какой там дипскай, какая зона засветки?
В основном интересуют дипскай, хотя наблюдаю всё... Долгое время на моей лоджии южного направления были очень приличные условия наблюдений, пока в нашем посёлке (можно сказать, прям перед окнами) не провели убийственную фанарную линию освещения... Выяснял в своё время про разницу между 12 и 14, вполне заинтересовало, тем более в обмен на неиспользуемый мною мотор... Габариты не страшат, когда на повышенном тестостероне под гипнозом Космоса дела совершаются ).

• Сообщения от boguslav
12" вообще стал уже классикой после 8", такие редко кто меняет или продают. Не знаю зачем топик-стартер меняет на без моторный пусть и большего диаметра если проживает в нашей полосе.  :facepalm:
Полоса полосою, да, небо у нас не часто выдают, но в те редкие времена хочется его созерцать более крупным глазом. И это элементарное желание, находящееся в согласии с оптическими законами и практическим подтвержденем.

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
Кто берёт 14"-'16" , из за мотора - на меньшую апертуру не пойдут скорее всего.

• Сообщения от boguslav
Кто берёт 14"-'16" , из за мотора - на меньшую апертуру не пойдут скорее всего.
Жизнь настолько непредсказуема, да и в головах сколько всяких заскоков гнездится. А люди не редко поговаривают то о комфорте наблюдений с ведением, то о дверных проёмах, которые не удаётся преодолевать с крупными табуретками, о физ. состоянии спины и прочее.

Оффлайн АстроСыч

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
а если обмен на деньги то во сколько бы оценили?
HeQ5Pro, Сычестрон 6 F4  79064317449

Оффлайн Goshafan

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Goshafan
Мне тоже интересно, а то я недавно в 120 свой оценил, может косячнул с ценой ;D
SW 150/750 AZEQ5 CC GSO 500Da
В прошлом: 10" GSO. SW 10" Synscan, 150/750, ТАЛ-200К, Dob12 Synscan, Meade 80/900 NEQ6
https://vk.com/goshafan

• Сообщения от boguslav
Я бы свой оценил в районе 100-110 тыс.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
Я бы свой оценил в районе 100-110 тыс.
очень хорошо оценили, адекватная цена!
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн stan-nick

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от stan-nick
В основном интересуют дипскай, хотя наблюдаю всё... Долгое время на моей лоджии южного направления были очень приличные условия наблюдений, пока в нашем посёлке (можно сказать, прям перед окнами) не провели убийственную фанарную линию освещения... Выяснял в своё время про разницу между 12 и 14, вполне заинтересовало, тем более в обмен на неиспользуемый мною мотор... Габариты не страшат, когда на повышенном тестостероне под гипнозом Космоса дела совершаются ).

Эт вы зря! Был 14 доб - и вправду Вам скажу по сравнению с 12 по массе прирост ощутимый и реально уже задумаешься насчет сохранности спины.

• Сообщения от boguslav
Эт вы зря! Был 14 доб - и вправду Вам скажу по сравнению с 12 по массе прирост ощутимый и реально уже задумаешься насчет сохранности спины.
Мы, в основном, вдвоём наблюдаем.

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
Написал л/с

• Сообщения от boguslav
Если появятся варианты предложений с Доб 16 - тоже готов рассмотреть.