A A A A Автор Тема: Обменяю свой Доб 12 SW с мотором на Доб 14 без мотора  (Прочитано 3021 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
наблюдение на лоджии
Вы не смогли бы показать на фото, как происходили наблюдения на Вашей лоджии с этим телескопом? И размеры лоджии хочется узнать.

Спасибо

Шмидт Кассегрен

• Гость
Покажите.

Оффлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
наблюдение на лоджии
Вы не смогли бы показать на фото, как происходили наблюдения на Вашей лоджии с этим телескопом? И размеры лоджии хочется узнать.

Спасибо
Лоджия в данный момент маленько захламлена, лучше опишу условия наблюдения с неё (это всё в посёлке) . Размером она 6 м. на 1,4 м., третий этаж трёхэтажного дома. Обзор позволяет наблюдать объекты высотой около 80 град., по горизонту можно видеть Антарес в районе кульминации. Часть объектов я наблюдал с пола лоджии, а для более низких ставил Доб. на массивный стол на колёсиках. Это всё было в прошлом, когда условия были довольно приличными даже для дип.скай (не совсем уж слабых), пока не появились эти злосчастные фонари. Термостабилизация проходила тоже нормально и быстро.
 По звёздным скоплениям с лоджии удавалось видеть звёзды на пределе заявленного (14,5 m), кажется 7 спутников Сатурна насчитывал.

• Сообщения от boguslav
Подниму тему вновь в связи с тем, что предполагаемый обмен на более крупную апертуру не состоялся.
Кому интересны варианты обмена на Доб 14 или 16 (без мотора) - милости просим.

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
Продажа есть?

• Сообщения от boguslav
Продажа есть?
На продажу возможно и решусь, если обмен не срастётся. Но, скорее всего, через месяцок. Начальная цена будет 110 т.р. Можно предварительно обсуждать и этот вариант. (Наверное, лучше в личке). 
« Последнее редактирование: 09 Мар 2016 [09:35:24] от boguslav »

Оффлайн deepforest

• Карамба! Кукарача!

• Сообщения от boguslav
Вновь поднимаю тему, в связи с тем, что Доб.12 с мотором всё же решил продать. Уже нашёлся покупатель из Питера, который заберёт его в период с 19 по 25 марта и будет тестировать в Москве. У покупателя высокие требования к оптике, поэтому нет гарантии в том, что сделка окончательно состоится. Это объявление для желающих телескоп зарезервировать вторым номером  и забрать у покупателя в регионах Москвы или Питера. Если желающих не будет, Доб.12 вернётся домой на верную службу. Цена 110 т.р.   

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Да, есть тут у нас один любителе штрелей от 0,9 на добсонах  :)
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

• Сообщения от boguslav
Да, есть тут у нас один любителе штрелей от 0,9 на добсонах  :)
А кто же их не любит... Штрелей никогда много не бывает. )

Оффлайн deepforest

• Карамба! Кукарача!
гыы :) там от 0,6 Дипы даже ничего))))

Оффлайн deepforest

• Карамба! Кукарача!
Фотки бы выложили и Юпитер сняли.. Всё было бы почти понятно ;)

• Сообщения от boguslav
Фотки бы выложили и Юпитер сняли.. Всё было бы почти понятно ;)
Фото, увы не занимаюсь.

• Сообщения от boguslav
    На счёт штрелей мне близка следующая притча (из реальной жизни)... Один уважаемый ЛА-планетник любит экспериментировать с оптикой разного калибра, постоянно её покупает, обменивает, сравнивает. Через его руки прошли четыре Доба 12-тых разной марки. Лучший из них он оставил себе, а остальные уходили в оборот. Тот, что был попроще остальных, попал в руки к другому уважаемому ЛА-универсалу. Он доволен и счастлив от этого прибора, его отчёты всегда интересны и высокого наблюдательского уровня, и не только по дипам. По Юпитеру они на грани немыслимого (образно говоря). Здесь явно преобладает талант и фанатизм наблюдателя ...
   Я тоже отношусь к категории исповедующих лишь живой результат наблюдений, а не теоретические показатели. Но ни коим образом не хочу подорвать человеческую веру в Штрель - религиозные святыни и чувства надо уважать. 

• Сообщения от boguslav
Хочу уточнить дату покупки Доба 12" - август 2011 года (в наличии товарный чек, инструкции).

• Сообщения от boguslav

• Сообщения от boguslav
С моторчиком и всего за 110 тыс. бренных... Кстати, при наблюдении в горах, этот мотор можно использовать и как средство передвижения, нужна лишь плоскость наклона и небольшой начальный разгон (со слов Карлсона). 

• Сообщения от boguslav
Всякий, у кого нет Доба 12" с мотором мечтает его купить, а всякий, у кого есть Доб 12" с мотором - мечтает его продать... и купить на эти деньги, скажем, новый забор и крышу для своего дома. Но такая жуткая перспектива вовсе не означает краха лучшего из романтических мечтаний человека, ни предательства того, чему был верен многие годы своей жизни... Нет, это ещё не конец... Ещё нужно много досок, кирпичей, пластиковых окон, дверей и прочего. Вот тогда, кажется, уже всё. И в эту сконструированную оболочку вновь можно будет поселить Мечту. Останется всего лишь начать копить денежные знаки на Доб.16 или 18", восторженно встречая старость, когда Сатурн будет уже где-нибудь в Водолее или Рыбах...   
« Последнее редактирование: 16 Мар 2016 [08:36:48] от boguslav »

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Как поэтично и всё верно! Любитель астрономии не перестает быть любителем даже без неба и телескопа (если в силу обстоятельств некоторое время не может наблюдать). К слову, доб 12 и без мотора очень хорош! Это я к тому, что если кто-то думает, что "без мотора - никак" - ерунда. Ну а с мотором (если есть средства) - наверное, еще лучше, так что за Вашу привлекательную цену у Вас новый счастливый обладатель должен быстренько выкупить этот телескоп, успехов в продаже!

• Сообщения от boguslav
Как поэтично и всё верно! Любитель астрономии не перестает быть любителем даже без неба и телескопа (если в силу обстоятельств некоторое время не может наблюдать). К слову, доб 12 и без мотора очень хорош! Это я к тому, что если кто-то думает, что "без мотора - никак" - ерунда. Ну а с мотором (если есть средства) - наверное, еще лучше, так что за Вашу привлекательную цену у Вас новый счастливый обладатель должен быстренько выкупить этот телескоп, успехов в продаже!
Спасибо Вам! :)