ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Самые последние новости от разработчиков КА "Маяк".
Разверну в более понятную форму сообщение (о телеметрии)
"Мы сами отказались" и "Нам не разрешили" - это совсем разные вещи, как не разворачивай ответ.
Каких примерно размеров треугольное зеркало можно уместить в кубосат, при тех же "конструктивных решениях"?В смысле - стороны равностороннего треугольника из икеевских рулеток и зеркальная плёнка...
Самые последние новости от разработчиков КА "Маяк".Если коротко, то сейчас мы считаем, что “Маяк”, вероятнее всего, не раскрылся и то, что наблюдают сейчас наблюдают — это другие кубсаты, оснащенные бликующими на Солнце солнечными батареями.Больше информации здесь https://geektimes.ru/post/291835/.
Российский космический аппарат "Маяк" не смог развернуть отражатель на орбитеКосмос 7 августа, 15:32 UTC+3Разработчики не исключают брак либо внешнее воздействие на спутник при запускеМОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Малый космический аппарат "Маяк", который должен был стать самым ярким объектом в ночном небе Земли, не сумел развернуть светоотражающую поверхность, сообщил в понедельник ТАСС руководитель проекта Александр Шаенко."Мы не первые, кто запускает спутники, и не у всех получается их запускать хорошо. То, что у нас так получилось, это печально", - сказал он.По его словам, участники проекта рассматривают две причины случившегося - конструкторско-производственный брак и внешнее воздействие при выведении на орбиту. "Вполне может быть, что это мы что-то сделали неправильно, а может быть, случились какие-то проблемы при нашем выведении", - предположил Шаенко....Из партии, включающей 24 малых спутника, информация о включении имеется только по первым пяти аппаратам. О состоянии остальных спутников официальной информации нет, рассказал Шаенко.Он отметил, что разработчики "Маяка" обязательно проведут расследование случившегося и выпустят отчет по проекту, чтобы поделиться своим опытом с другими специалистами. При этом планов повторения проекта в виде "Маяка-2" у команды нет, поскольку этот проект, как полагает его руководитель, будет уже неинтересен общественности. "Но у нашей команды есть желание заниматься дальше космонавтикой, работать над другими проектами, которые могли бы помочь в освоении дальнего космоса, но о конкретике пока рано говорить", - сказал он.
Цитата: Golossvyshe от 07 Авг 2017 [15:53:03]Каких примерно размеров треугольное зеркало можно уместить в кубосат, при тех же "конструктивных решениях"?В смысле - стороны равностороннего треугольника из икеевских рулеток и зеркальная плёнка...Вот у нас получилось четыре правильных треугольника с размером стороны 3 метра.
Такое зеркальце точно будет ярче "иридиумов".
Для портретного фотообъектива 135/2.0 подставим цифры и получим 1/1250 секунды. То есть время экспонирования каждого пикселя траектории будет составлять вот эту величину. Боюсь, облом.Для 8-дюймового рефлектора с фокусом 1,2м (SkyWatcher dob 8") всё ещё хуже ~1/3600 секунды. Правда такой добик соберёт света в 9 раз, так что выигрыш будет в 3 раза по свету.
Вначале разработчики подумали что "не нужно" и подписали бумагу, что телеметрии не будет, а потом, когда поняли что ошиблись - сделать уже ничего нельзя.
Вы думаете, мы по своей собственной инициативе такую бумагу изначально подписали? ))
Хорош ... разводить
Ну т. е. сторона 6 м - гарантированно войдёт по весу.А 10 м?
Я не предполагал, что она нам понадобится, вот и подписал.
Вот тут народ раскрывает квадрат 4х4 и уверен в раскрытии 5х5:
Цитата: 8arlock от 07 Авг 2017 [18:13:03]Вот тут народ раскрывает квадрат 4х4 и уверен в раскрытии 5х5:Был ещё проект (реализован) LightSail-A и планируется LightSail-2.
Тогда ответь на вопрос, а откуда вообще взялась такая бумага с такой формулировкой, что ты ее подписал?
Вот показали б эту бумажку на месяц раньше, и половина того корыта, что на вас вылилась на ГТ точно бы испарилась. То, что не имея богатого опыта за плечами невозможно сразу все как надо спланировать вполне понятна любому.