ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Друзья! Подскажите пожалуйста.В 23:18-23:19 объект мигал и пролетел в Большой Медведице. Это Маяк или нет? Прошу прощения!!!
Я же этот проект инициировал и до сих пор им руковожу.
Я попросил нашего тепловика посчитать пассивное охлаждение через медный теплосток длиной 20 см на радиатор 10х10 см (одна грань юнита кубсата), и, если будет не слишком муторно, для двух светодиодов с противоположной стороны аппарата и двух радиаторов на торцах при закрутке 0,5 оборота в секунду.
А сделать закрытый объем маслонаполненный, со сбросом тепла туда ? заодно и обогревать батареи и прочую электронику?
Баллистику ракеты считают под конкретное распределение массы всех аппаратов, после того, как они определены и отданы в заявке на запуск, изменить конструкцию и перераспределить массы не допускается.
Для портретного фотообъектива 135/2.0 подставим цифры и получим 1/1250 секунды. То есть время экспонирования каждого пикселя траектории будет составлять вот эту величину. Боюсь, облом.
А самокоординация опытных любителей и профессионалов не в счёт? Как бы тут уже всё было организовано и отнаблюдено.
Самые последние новости от разработчиков КА "Маяк"....Больше информации здесь https://geektimes.ru/post/291835/.
@AntonAlexandrov Кошмарное количество технических ляпов . На некоторые уже указали, не буду повторяться. Подскажите пожалуйста Вашу роль в проекте.
Цитата@AntonAlexandrov Кошмарное количество технических ляпов . На некоторые уже указали, не буду повторяться. Подскажите пожалуйста Вашу роль в проекте.Система электропитания, стенды телеметрии для ВДИ/ТВИ.
Про ляпы - можно поподробнее?
Вопрос участникам проекта: по факту получилось какое время от подачи заявки до пуска?Заявка подавалась задолго до готовности железа?
Вопрос организаторам и, в частности, Александру Ш.:Антону Александрову большой плюс за вложение своих средств в разработку и закупку элементов энергосистемы. Но я не соображу, почему не была подана заявка пиарщикам на возмещение его затрат. Впрочем, наверное эта идея принадлежала Антону. Я верно понимаю?
Я согласен с Алексеем. В том плане что я, например, не участвую в гик-сообществе, не читаю новостей и т.п. Так получилось. Но я относительно неплохо разбираюсь в любительской астрономии и поисковых задачах. Есть парк астрооборудования и готовность его использовать в нужное время и в нужной манере. Готовых к наблюдениям астролюбителей достаточно много, жаль что нас не привлекли заранее в полной мере.
Понял, спасибо. Переведите, пожалуйста аббревиатуры ВДИ и ТВИ.Система электропитания включает в себя те панас-батарейки и что ещё?
@tdm Денис, не пойму чем лучше фотодиод в фокусе телескопа, чем ccd/cmos сенсор. Поясни пожалуйста.Мне кажется, сенсор можно отбинить хоть в 1 суперпиксель (частично железно, частично программно). При этом площадь светосбора будет сильно выше единичного фотодиода.
Так что могу сказать, что теперь я знаю куда можно придти с просьбой пронаблюдать спутник!
Еще один проклюнулся: 2017-042V / 42844 теперь NanoACE. Остается 9 невостребованных.
Цитата: Nova-82 от 07.08.2017 [09:29:54]А сделать закрытый объем маслонаполненный, со сбросом тепла туда ? заодно и обогревать батареи и прочую электронику?Идея очень понравилась. Точнее сказать, я думал о любом теплопроводном компаунде.
Олег, по той же причине почему SATA заменил PATA. Для передачи информации эффективнее использовать последовательную передачу.
в условиях невесомости трудно себе представить данный процесс....
В условиях невесомости работают тепловые трубки. Я в своё время был этим очень удивлён, но тем не менее это факт - жидкость там движется под действием капиллярных сил, а газ/пар, очевидно, под действием разницы давлений.
Зачем тогда используют шину PCI Express (по сути - набор USB: 1, 2, 4, 8, 16 линий)?
Олег, по той же причине почему SATA заменил PATA. Для передачи информации эффективнее использовать последовательную передачу. Может ты обращал внимание, объем данных всегда измеряют в байтах и их производных, а скорость передачи - в битах. (это потому что передача данных практически всегда последовательная по фундаментальным физическим причинам)Соответственно если оценить потенциал схемы "черточки на небе" vs "классическая пакетная передача", то первый вариант в общем случае проигрывает.
Потому что требований по компактности не стоит. А схемотехника там весьма неприятная. Особенно красиво выглядит согласование длин дорожек на платах.