ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
объект размерами 3 метра можно увидеть на такой высоте не как точку
Ну вы не путайте бип-бип Спутника-1 и телеметрию.
Ну про визуальное наблюдение раскрытия понятно, что это преувеличение или психологический эффект. А что скажете насчет времени/направления пролета и отставанмя от графика? Что-то еще там над Минском летело?
Команда разработчиков будет делать какое то заявление по результатам Запуска?
Вот оно))))
а можно ссылку ?
Цитата: AntonAlexandrov от 19 Июл 2017 [15:27:48]Ну вы не путайте бип-бип Спутника-1 и телеметрию. А вот не надо тут! Там в этих бипах два релейных параметра передавалось.
Цитата: REALpredatoR от 19 Июл 2017 [16:31:32]Вот оно))))а можно ссылку ?На гигктайме я просто немного удивился от результатов работы их приложения.Если с целью популяризации они справились на все 146%, то вот к остальному есть вопросы.p.s. Я всё же надеюсь на лучшее - и буду ждать "Маяк-2" с телеметрией и камерой на борту.
То есть, если бы я собрал 2,5 миллиона
p.s. Я всё же надеюсь на лучшее - и буду ждать "Маяк-2" с телеметрией и камерой на борту.
Цитироватьp.s. Я всё же надеюсь на лучшее - и буду ждать "Маяк-2" с телеметрией и камерой на борту.Возможно, для реализации нового проекта нам потребуется помощь всего астрономического сообщества
Меня терзают сомнения что им кто-то понесёт деньги на маяк-2. Хотя свои сливки на пиаре и тд. они уже сняли.
И гироскопы не забудьте!
вы на них не то что ничего не запустили бы - а даже не построили бы ничего.
Гироскопы там, вероятно, будут самой важной частью проекта. Но тссс, давайте сначала с Маяком разберемся и закончим
А что Вы хотите нам ещё сообщить/обсудить про Маяк ? На данный момент он летает и к сожалению никак не демонстрирует заявленных характеристик. Проверить раскрытие отражателя невозможно. У меня есть теория - что его торможение было из за работы газогенератора - а не торможением отражателем.
орбиту и ее изменение, и исходя хотя бы из этого, сделать какие-то выводы. Если произошел отказ - то разбираться, где именно. Без телеметрии это сложновато, но какие-то предварительные данные из орбиты/наблюдений вынести можно. Плюс, нам Роскосмос должен вернуть аппарат-близнец, и если произошел сбой - на нем можно будет проверить или исключить какие-то идеи по причинам неисправностей. В общем, даже когда ничего уже не сделать - всегда есть, что делать