ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А кто-нибудь знает про остальные спутники (кубсаты)? работают нормально? Там ведь вроде еще какой-то любительский проект был от Норвегии и Германии.
Что из обещанного получили люди за свои деньги?Те, кто дает деньги на операции за границей, просто жмут на кнопки мобильника и все.Почему тут должно быть иначе? Любители создали демонстратор и запустили его. Какие еще дивиденды? Это вышка нефтяная в Техасе?Когда реалии и фантазии вступают в противоречие виноват не Буриданов осел.
Не нужно драм
предлагаю сменить тон общения на дружеский
на правах модератора требую
Людям стоит научиться воспринимать рекламу (которая, кстати, построена так, что к ней невозможно прикопаться, чего стоит только "до -10m") именно как рекламу, а не заявления и обещания (что будет -10m, ведь этого никто не говорил). Перестанут ожидать лишнего и уберегут свои деньги.
Как скажете) В прокуратуру и президенту по факту их действий уже направлены заявления. Пусть они разбираются, мошенники данные личности, или нет
А что если там кто-то «наверху» тоже был в «доле»?
Коллеги, а кто-то может прокомментировать наблюдение человека из Минска?https://geektimes.ru/post/291189/#comment_10202279
Разрабы больше всего на свете хотели телеметрию.
Скопируйте сюда
Наблюдал вчера 2 пролета маяка из Минска.Первый в искатель от телескопа SkyWatcher DOB 8" (открутил и взял с собой в точку наблюдения, так как из стационарной точки такой угол наблюдения недоступен, расчетная высота около 10 градусов) примерно 23:30что могу сказать достоверно: 1)реальные данные отстают от расчетных из SatOrbit на несколько минут. (Возможно маяк тормозит сильнее предполагаемых значений). 2) отражатель раскрылся. Это 100%!!! Я его сам видел! Насколько хорошо и полно — сказать не могу. Стационарного крепления не было. Удерживать оптику в руках неудобно.3) Спутник был виден только в одной части траектории (по аналогии со вспышками иридиума), примерно на 20-30% от расчетного прохождения, когда отражение от солнца попадает в точку наблюдения, т.е. фактически несколько секунд. Вращение спутника сильно затрудняет наблюдение так как максимальная яркость очень кратковременна.4) То что удалось наблюдать — выглядит завораживающе: Как огромный китайский фонарик. Желто-ораньжевого цвета.Второй проход примерно в 01:05:расчетная высота около 70 градусовподготовил телескоп… но он не пригодился ;-)ожидал красивого пролета через все небо… однако по причинам описанным выше, наблюдал всего две вспышки в начале траектории в направлении ССВ, опять же градуов на 15-20 высоты, далее различить спутник и навести на него телескоп оказалось невозможным.Насчет отражений и солнца, возможно, все портит полярная орбита, а может и нет, я не специалист.Исходя из полученного опыта буду планировать дальнейшие наблюдения на малых углах и на закате а не совсем ночью, как предлагает приложение.буду сообщать о результатах и буду рад прочитать отзывы наблюдавших.Мечтаю сделать фото.
Цитата: Nova-82 от Сегодня в 15:05:55Скопируйте сюда. Цитировать
и я сильно не верю что объект размерами 3 метра можно увидеть на такой высоте не как точку , даже с 6/8 кратным увеличением. Поправьте меня если это не так.