ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Исходные данные взяты тут: https://www.space-track.org/basicspacedata/query/class/tle_latest/ORDINAL/1--5/NORAD_CAT_ID/42825--42849/orderby/TLE_LINE1%20ASC/format/3le Файл с данными во вложениях.В таблице сообщения уже интерпретация TLE. Делал сам, но, НЯП, в SpaceCalc и Orbitron это можно посмотреть.
Если есть среди нас люди с радиолокатором, то можно попытаться определить ЭПР и уже тогда делать выводы.
Выводы можно сделать и по изменению орбиты,
Воспользовавшись предоставленным файлом, посчитал уменьшение большой полуоси ( средней высоты) за сутки примерно . Для каждого там - 3 шт TLE, брал крайние. Так вот - 42F оказался не самый тормозной. Хотя B* у него самый большой ( правда ненамного больше следующего 42V).
Извините, боюсь показаться некомпетентным, но разве в NORAD не определяют размер облучаемого объекта?
аналогично провёл время примерно в том же месте.один случайный метеор и больше ничего
оффтоп: Марат, хотел поблагодарить лично Вас С ваших шикарнейших фото и рассказов о галактиках в вашем ЖЖ начался мой реальный путь сначала в небо, а теперь и в космос
ох, как неожиданно!Удачи Вам!
1. С чем связана столь экзотическая конструкция "Маяка"?Чем плоха надувная сфера?
2. Будет ли "Маяк" гореть при спуске? Или тихо осядет, аки космическая пыльПри каком вообще соотношении масса/парусность спутник не будет гореть?
p.s. А насчёт наддува... да много ли надо-то в вакууме столь тонкой плёнке? 1 мбар хватит?И можно было как раз воспользоваться обычной водой.
Цитата: Golossvyshe от 18 Июл 2017 [23:08:00]p.s. А насчёт наддува... да много ли надо-то в вакууме столь тонкой плёнке? 1 мбар хватит?И можно было как раз воспользоваться обычной водой. Давление нужно небольшое. Мы, насколько я помню, считали, но все это добро с наддувом 3-метрового тетраэдра даже в 12U кубсат не вписывалось вообще никак В том же Эхо только реагенты для наддува весили 15кг
воспользоваться обычной водой
Цифр и даже их порядок не помню, но отсекли на самом раннем этапе словом "охрененно дорого" в пользу 1-2 фотодиодов или солнечных элементов
микросхемы акселерометров/гироскопов : MPU-6050, LSM6DS3 и т.д. стоят 200-300 (двести - триста) рублей. Это не очень дорого. Размер - 5*5 мм.