ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Amadeus от 18 Июл 2017 [14:10:22]В окончательном варианте остановились на китайских рулетках с электроприводом, закрутка - реактивные сопла от реактора.т.е. заполнения конуса нет? вопросов очень много - а как то подтвердить или опровергнуть догадки никак нельзя. Вряд ли кто то может снять фото этого спутника в деталях. Разработчики по безденежью или из за сложностей не сделали телеметрию - и теперь остается только гадать.
В окончательном варианте остановились на китайских рулетках с электроприводом, закрутка - реактивные сопла от реактора.
Нет никакого конуса. Есть (вернее должен быть) тетраэдр из металлизированной майларовой плёнки, внутри - космический вакуум.
Цитата: Amadeus от 18 Июл 2017 [14:51:28]Нет никакого конуса. Есть (вернее должен быть) тетраэдр из металлизированной майларовой плёнки, внутри - космический вакуум.Спасибо! А то я видел схему с двумя газогенераторами. Поэтому и спрашивал.
По истечению 25 дней, спутник проведет испытание аэродинамического тормозного устройства, которое в дальнейшем может быть использовано для сведения с орбиты космического мусора.
Цитата: Nova-82 от Сегодня в 14:51:15По истечению 25 дней, спутник проведет испытание аэродинамического тормозного устройства, которое в дальнейшем может быть использовано для сведения с орбиты космического мусора.У него есть ещё и какое то особое "аэродинамическое тормозное устройство", которое он активизирует "по истечению 25 дней" ?
Пирамида открывается сразу и "Маяк" сразу начинает снижаться. По нашим оценкам он за 25 суток сойдет с орбиты.
Спасибо! А то я видел схему с двумя газогенераторами. Поэтому и спрашивал.
В первоначальном варианте надувались от реактора рёбра каркаса, а не сама оболочка. А смысл надувать оболочку - до первого микрометеора ?
Разрабы не захотели заморачиваться с простейшим передатчиком телеметрии
Там же одноразовая акция - батарейки отработали свой час - и всё - можно замерзать и молчать. А телеметрию и передатчик надо питать хотя бы несколько недель. Греть платы и датчики.
Я полностью согласен. Да даже поставить самый дешёвый гироскоп (3 штуки) - и передавать характеристики закрутки - тоже было бы интересно. Там всего то на 1U делов то. И камеру для подтверждения раскрытия. Сейчас всё это стоит достаточно недорого.
По нашим оценкам он за 25 суток сойдет с орбиты.
ЦитатаРазрабы не захотели заморачиваться с простейшим передатчиком телеметрииРазрабы больше всего на свете хотели телеметрию. Хотя бы в самом примитивном варианте.
А что передавала бы телеметрия ?
И почему такие суровые требования именно к Вашему спутнику? Другие спутники все же имели.
И ещё вопрос - а сколько стоил бы гироскопный вариант? Вы же наверняка делали прикидки.
Сейчас можно с высокой степенью вероятности сказать - где и когда спутник войдет в атмосферу ? Или подобные расчеты пока не проводились? По торможению (характеристикам) расчеты авторов оправдались?
Разрабы больше всего на свете хотели телеметрию.
Цитата: AntonAlexandrov от 18 Июл 2017 [15:27:37]Разрабы больше всего на свете хотели телеметрию.Что за ересь уважаемый? Нигде, ни на каких чертежах с сайта, ни в одном видео - нигде не было намёков на телеметрию. Доказательства её наличия хоть где-то можете предоставить?
на каких чертежах Вы хотите намёки видеть-то?
Возможно, потому что мы летели не за свой счет
Ссылку на источник информации с чертежами дадите?