ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я коловорот утопил
Но если КТР одинаков, то и расширятся будет одинаково.
Цитата: Vеter от 09 Фев 2016 [19:49:33]Я коловорот утопилВ смысле ледобур (для подледной рыбалки)? Надо всегда темляк на запястье накидывать
Цитата: Vеter от 09 Фев 2016 [19:55:15]Но если КТР одинаков, то и расширятся будет одинаково.Только для узкого диапазона окружающей температуры, а выше/ниже КТР разбегутся...
Понятно, т.е. должны быть графики, по ним и нужно подбирать.
Строю камеру Шмидта. Конструкционная необходимость..........................
Цитата: Владимир Краюшкин от 09 Фев 2016 [14:23:14] Строю камеру Шмидта. Конструкционная необходимость..........................Володя, подготовь сперва проект, эскизы какие-то и пр., а потом уже покупай материал. Не проблема ни разу такой мелкий титан купить по хорошей цене и резьбу нарезать, но это ситуации не изменит.
Спросил у мужика, пруток 10мм есть, длина около 1620мм, но пруток не ровный - имеет дугу (если к столу приложить отклонение центра 3см), по цене мнется, если подходит могу распилить на 3-ри куска, будет чуть больше требуемых 500мм и выслать. Если нужен предложи цену с включенной пересылкой почтой, предложу ему, вышлю тогда сам. Но наложкой нет.
Попробуйте сдесь поговорить, я не токарь, слесарь и даже не механик.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.0.htmlhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92147.0.html
Весь проект в эскизах, в блокноте. Не выкладываю, стыдно. Правда не за себя. А за местные магазины школьных принадлежностей. Даже обычной доски для черчения не купить, не то что миллиметровку формата А0. А просто на ватмане не хочу - напортачу. Проходили.
ЦитатаВесь проект в эскизах, в блокноте. Не выкладываю, стыдно. Правда не за себя. А за местные магазины школьных принадлежностей. Даже обычной доски для черчения не купить, не то что миллиметровку формата А0. А просто на ватмане не хочу - напортачу. Проходили.Вы из какого века? Как насчет того, чтобы AutoCad освоить или SolidWorks? Ничего там сложного нет, зато прорисовка позволит лучше понять основные моменты. А потом, более того быть может что-то отдать на лазерную резку, ЧПУ и др.
Да уже нашли тут вагон этого титана, автор темы не спешит что либо покупать, то резьбу надо, но наложенный платеж, то еще чего ...Может и не нужен он был, этот прут?