A A A A Автор Тема: Куплю титановые стержни.  (Прочитано 2357 раз)

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
Re: Куплю титановые стержни.
« Ответ #40 : 09 Фев 2016 [19:55:15] »
Но если КТР разных материалов одинаков, то и расширятся будет одинаково, т.е. это и компенсирует или нет?
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #41 : 09 Фев 2016 [19:55:20] »
Я коловорот утопил
В смысле ледобур (для подледной рыбалки)? Надо всегда темляк на запястье накидывать :)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #42 : 09 Фев 2016 [19:56:23] »
Но если КТР одинаков, то и расширятся будет одинаково.
Только для узкого диапазона окружающей температуры, а выше/ниже КТР разбегутся...

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #43 : 09 Фев 2016 [19:57:42] »
Я коловорот утопил
В смысле ледобур (для подледной рыбалки)? Надо всегда темляк на запястье накидывать :)

Я с ним провалился, как то не до ледобуров - коловоротов стало, сам с плеча скинул, тянуло очень в одежде и течение, один был ...

Но если КТР одинаков, то и расширятся будет одинаково.
Только для узкого диапазона окружающей температуры, а выше/ниже КТР разбегутся...

Понятно, т.е. должны быть графики, по ним и нужно подбирать и поэтому используют разные материалы, т.е. получается компенсационные пакеты, как говорила Иванна.

Наверное проще использовать текстолитовую трубу или стержни и не парится, ну чутка тяжелее будет, но не критично.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #44 : 09 Фев 2016 [20:02:04] »
Понятно, т.е. должны быть графики, по ним и нужно подбирать.
Именно и все равно фокусировать придется неизбежно....
Будет легче - плотность стеклотекстолита меньше титана...

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #45 : 09 Фев 2016 [20:05:02] »
Спасибо за ответы.
Завтра спрошу про титановые пластинки, но очень сомневаюсь.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #46 : 09 Фев 2016 [20:18:18] »
Строю камеру Шмидта. Конструкционная необходимость..........................
Володя, подготовь сперва проект, эскизы какие-то и пр., а потом уже покупай материал. Не проблема ни разу такой мелкий титан купить по хорошей цене и резьбу нарезать, но это ситуации не изменит.

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Последнее редактирование: 09 Фев 2016 [21:52:34] от Vеter »

Оффлайн Владимир Владимирович КраюшкинАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Чтобы душою не стареть смотри на небо чаще!
    • Сообщения от Владимир Владимирович Краюшкин
« Ответ #48 : 09 Фев 2016 [21:50:35] »
Строю камеру Шмидта. Конструкционная необходимость..........................
Володя, подготовь сперва проект, эскизы какие-то и пр., а потом уже покупай материал. Не проблема ни разу такой мелкий титан купить по хорошей цене и резьбу нарезать, но это ситуации не изменит.

Олег! Когда я, как ты метко подметил, выжигал зайчиков на экране, там даже точка-след от этого осталась, то померил, примерно, расстояние между зеркалом и экраном. Получилось 300 с чем то. Блин не записал на бумаге, точно не помню. Вот я и ищу стержни 500 мм. По 100 мм с краёв. Остаётся точно 300 мм. А там прикрутить к оправам и отрегулировать. Весь проект в эскизах, в блокноте. Не выкладываю, стыдно. Правда не за себя. А за местные магазины школьных принадлежностей. Даже обычной доски для черчения не купить, не то что миллиметровку формата А0. А просто на ватмане не хочу - напортачу. Проходили.
1. Менисковый школьный телескоп (1946 г.);
2.Celestron AstroMaster 130;
3. Самодельный Ньютон D=215 мм+HEG-5+SynScan(КИТ);
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000
6. Самодельный рефрактор F=2 м.
7.  Комплект оптики Камеры Шмидта 210 мм

Оффлайн dds61

• Благодарностей: 60
  • Основной инструмент - глаз.
    • Сообщения от dds61
« Ответ #49 : 10 Фев 2016 [15:08:42] »
Спросил у мужика, пруток 10мм есть, длина около 1620мм, но пруток не ровный - имеет дугу (если к столу приложить отклонение центра 3см), по цене мнется, если подходит могу распилить на 3-ри куска, будет чуть больше требуемых 500мм и выслать. Если нужен предложи цену с включенной пересылкой почтой, предложу ему, вышлю тогда сам. Но наложкой нет.

« Ответ #50 : 10 Фев 2016 [15:38:07] »
Спросил у мужика, пруток 10мм есть, длина около 1620мм, но пруток не ровный - имеет дугу (если к столу приложить отклонение центра 3см), по цене мнется, если подходит могу распилить на 3-ри куска, будет чуть больше требуемых 500мм и выслать. Если нужен предложи цену с включенной пересылкой почтой, предложу ему, вышлю тогда сам. Но наложкой нет.

Благодарю, за попытку найти стержни! Но тут вопрос ещё с наложкой и дугой. Дуга будет мешать и резьбу резать и настраивать прибор. Цен на почтовые дела я не знаю. Титан стоит примерно 2005 руб. за 1 кг. 3 стержня будут стоить в районе 3000 руб., без слесарных работ. Слесарка отдельно. Если сможете убрать дугу, сделать нарезку резьбы и переслать наложенным платежом - я согласен. Но стержни должны быть готовыми к установке в камеру. Останется только покрасить. И ещё раз повторю в наложенный платёж должно входить: стоимость материала, слесарка, стоимость пересылки до меня.
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000

Оффлайн dds61

• Благодарностей: 60
  • Основной инструмент - глаз.
    • Сообщения от dds61
« Ответ #51 : 10 Фев 2016 [16:15:57] »
Попробуйте сдесь поговорить, я не токарь, слесарь и даже не механик.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92147.0.html

« Ответ #52 : 10 Фев 2016 [16:41:09] »
Попробуйте сдесь поговорить, я не токарь, слесарь и даже не механик.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92147.0.html

Благодарю за отзывчивость! Этого сейчас мало. А так же за ссылки! Ну не слесарь и чё? Так бывает. Не камнями же за это? Помог чем смог. А это главное. А за сколько ваш друг продаст прут сей? Сколько в нём килограмм с граммами?
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #53 : 10 Фев 2016 [16:57:30] »
Цитата
Весь проект в эскизах, в блокноте. Не выкладываю, стыдно. Правда не за себя. А за местные магазины школьных принадлежностей. Даже обычной доски для черчения не купить, не то что миллиметровку формата А0. А просто на ватмане не хочу - напортачу. Проходили.

Вы из какого века? Как насчет того, чтобы AutoCad освоить или SolidWorks? Ничего там сложного нет, зато прорисовка позволит лучше понять основные моменты. А потом, более того быть может что-то отдать на лазерную резку, ЧПУ и др.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

« Ответ #54 : 10 Фев 2016 [17:19:28] »
Цитата
Весь проект в эскизах, в блокноте. Не выкладываю, стыдно. Правда не за себя. А за местные магазины школьных принадлежностей. Даже обычной доски для черчения не купить, не то что миллиметровку формата А0. А просто на ватмане не хочу - напортачу. Проходили.

Вы из какого века? Как насчет того, чтобы AutoCad освоить или SolidWorks? Ничего там сложного нет, зато прорисовка позволит лучше понять основные моменты. А потом, более того быть может что-то отдать на лазерную резку, ЧПУ и др.

Я из Конотопа, прошлого века. Когда учился самым прогрессивным компом являлся БК-1. То что я освоил, за это время, не позволит мне сделать чертёж в этих, действительно хороших, прогах. Если на то пошло, то я быстрее начерчу всё на миллиметровке карандашом. Но! Здесь проблема с подобными чертёжными принадлежностями. Это первое. А по второй части! У меня в сарае и ЧПУ и лазерная резка. Да и вообще металлообрабатывающий завод, типа Челябинского. Прошу прощения, если обидел! Живу в деревне, где даже щебёночную дорогу называют асвальтированной. По всей стране инет, даже оптоволоконный, проводят. Освещяют улицы. А у нас все фонари со столбов посрезали электрики. А инет у меня через пень колоду, но спасибо хотябы за это, через айфон. Ну и конечно за фонари электрикам особая благодарность! Но здесь ничего толком нет. Вот и приходится просить, чтоб сделали и по почте прислали наложкой. Да! И оплачивать вперёд, за работу, тоже не буду. Хватило в моей жизни лохотрона! Хватит. Пожил в Москве, понял, что если хочу что то сделать, надо уезжать, в деревню. Да и лёгкие мои мне не дают покоя - астма. А здесь воздух, свой дом. По ночам, если небо чистое, звёзд меряно-немеряно! Я даже, по началу, после Московского неба, даже созвездия почти не узнал. Был в шоке! Но разобрался. Вот и хочу использовать это. И другими методами тоже. В смысле снимать ночное небо (это обобщённо).
« Последнее редактирование: 10 Фев 2016 [17:53:22] от Владимир Краюшкин »
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #56 : 12 Фев 2016 [09:46:45] »
Да уже нашли тут вагон этого титана, автор темы не спешит что либо покупать, то резьбу надо, но наложенный платеж, то еще чего ...
Может и не нужен он был, этот прут?

« Ответ #57 : 12 Фев 2016 [10:13:13] »
Да уже нашли тут вагон этого титана, автор темы не спешит что либо покупать, то резьбу надо, но наложенный платеж, то еще чего ...
Может и не нужен он был, этот прут?

Я не кидаюсь на первые попавшиеся предложения. Должен быть выбор. А самое лучшее пока прут. Тот что дугой. Но я так и не понял. Ну разрежут на 3 стержня. А дальше что? Мне его выправят и нарежут резьбу или нет? Я только понял, что сам товарищ с металлом работать не будет, нет навыка. Но он же не один там живёт? Может есть знакомый токарь, который и произведёт все операции. И я не пойму, в чём проблема с почтой? Почему нет возможности отправить наложенным платежом? Трудно посчитать все затраты заранее и огласить? А потом решим брать или нет.
По поводу ссылок на металлобазы и заводы! Я их и сам нашёл достаточно. Но кто резьбу нарежит? Здесь таких нет. А у самого врятли получится. Приобрести - пустяк. Нужны ещё операции. И если будет такое предложение - соглашусь немедленно. Но только так.
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #58 : 12 Фев 2016 [11:05:03] »
Самому резьбу нарезать не сложно.
По поводу изгиба прута, так у него длина больше полутора метров, максимальный изгиб 30 мм, если разрезать на три части, то этот изгиб значительно уменьшится, если он равномерный, то и мешать никак не будет.

Все зависит от цены этого прутка, но продавать наложенным платежом я бы не стал, если вы не доверяете, почему вам должны доверять, вдруг вы откажетесь и плати за почту два раза.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #59 : 12 Фев 2016 [11:06:55] »
 Владимир, купите тиски, плашку М10 (с плашкодержателем) и всё выпрямите, отрежете и нарежете сами! Как вообще можно за что-либо подобное браться, если такие элементарные вещи кажутся непреодолимой проблемой?!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).