A A A A Автор Тема: Куплю титановые стержни.  (Прочитано 2406 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Куплю титановые стержни.
« Ответ #60 : 12 Фев 2016 [11:13:22] »
Владимир, купите тиски, плашку М10 (с плашкодержателем) и всё выпрямите, отрежете и нарежете сами! Как вообще можно за что-либо подобное браться, если такие элементарные вещи кажутся непреодолимой проблемой?!
Не надо тиски. Лом хотя бы, сарай открыть.... :)

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #61 : 12 Фев 2016 [11:15:49] »
Выпрямлять нужно знать сплав, возможно греть придется, т.к. будет трещать (т.е. микротрещены), гнул пластинки они трещали, гнул из другого сплава все нормально, титан разных марок бывает, возможно этот пруток легко выровняется и лучше это сделать до распила.
Но с другой стороны, а какая разница если он будет чуть изогнут, развернуть изгиб наружу на изделии и забыть про это, а если и вспомнить, то рассказывать всем, что специально так сделал, еще мучился 3 дня с специальной горелкой, что бы изгиб строго 9,35 мм был, так компенсация лучше, в одном японском справочнике прочитал и показывать с умным видом лист с иероглифами  :D.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн Владимир Владимирович КраюшкинАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Чтобы душою не стареть смотри на небо чаще!
    • Сообщения от Владимир Владимирович Краюшкин
« Ответ #62 : 12 Фев 2016 [11:20:29] »
В моей жизни было много лохотрона. Я верить в людей не перестал. Просто от центра живу хоть и не очень, но далеко. До банка или почты езжу на такси. А это уже деньги. Я же не Рокфелер!? При исполнении моего заказа, Я ОБЯЗУЮСЬ выкупить заказ. Мне удобнее именно наложенным.
 Теперь относительно заготовки! Титан не железо и нарезать резьбу не просто. Дуга никуда не денется. Поставив стержни они будут, относительно оправ, каждый под своим углом. Следовательно при настройке, их оси будут изменять угол непредсказуемо. А там точность важна. Так что спрямить придётся. Если не вам то мне. А я не смогу.
1. Менисковый школьный телескоп (1946 г.);
2.Celestron AstroMaster 130;
3. Самодельный Ньютон D=215 мм+HEG-5+SynScan(КИТ);
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000
6. Самодельный рефрактор F=2 м.
7.  Комплект оптики Камеры Шмидта 210 мм

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #63 : 12 Фев 2016 [11:35:36] »
Нарезать на титане резьбу на токарном не проблема. Но я бы искал где купить титан только когда все остальные проблемы уже решены, телескоп построен и работает, и осталась только проблема теплового расширения.

А то сейчас купите и нарежете, а потом еще раз 10 переиграть и переделать придется... Сделайте с обычными стальными шпильками, добейтесь первого света, оцените что не так в конструкции телескопа и потом уже переделайте нормально.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

« Ответ #64 : 12 Фев 2016 [14:31:41] »
Нарезать на титане резьбу на токарном не проблема. Но я бы искал где купить титан только когда все остальные проблемы уже решены, телескоп построен и работает, и осталась только проблема теплового расширения.

А то сейчас купите и нарежете, а потом еще раз 10 переиграть и переделать придется... Сделайте с обычными стальными шпильками, добейтесь первого света, оцените что не так в конструкции телескопа и потом уже переделайте нормально.

Да! Именно так я и решил поступить. Хотя стержень = 500 мм, с резьбой по обеим концам, вполне подходит. Я собирал, как Олег выразился и мне понравилось, выжгалку. Сделал приблизительные промеры. 500 мм за глаза и даже остаётся, по обеим концам. И резьбы 100 мм (если ранее ошибся прошу прощения), вполне хватит на регулировку. Я с некоторым запасом заказываю. И переделывать ни чего не придётся. Несколько раз проверял. И это вместе с той оправой, что я сейчас использую, а это деревянная доска = около 20 мм. А я буду делать оправу из стали 3 мм, с рёбрами жёсткости. Но это лучше в моей теме обсуждать.
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000

Оффлайн dds61

• Благодарностей: 60
  • Основной инструмент - глаз.
    • Сообщения от dds61
« Ответ #65 : 12 Фев 2016 [15:21:35] »
По поводу изогнутого прутка, сегодня выдавил у мужика цену, хочет 2т.р.. С включенной пересылкой почтой, страховкой 4%, тарой в итоге потянет не больше 2,5т.р. Взял пруток на работу с условием, если не выкуплю в течении недели - верну, если решитесь распилю и вышлю.
В этой ситуации, как я раньше говорил, вариант с наложкой не применим.
Вес не знаю (нечем взвесить), заметно легче стали, немагнитный, дуга - просто дуга без видимых искривлений.
Рихтовать - может там где тянут геометрию машин - растяжением, или просто резиновой (деревянной) кияночкой на рельсе.
Совет  Ivan7enych дельный, прежде чем портить редкий материал лучше отладить конструкцию (это конечно увеличит трудоемкость и затраты, но позволит сделать красиво).
Если что пишите в личку.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #66 : 12 Фев 2016 [15:37:34] »
Про какие кияночки речь...Просто берёте пруток (не распиленный), кладёте концами на что-нибудь и сгибаете, надавливая в середине (можно, чтобы между руками было см 50 - 70 для равномерности изгиба) до определённой величины, отпуская и проверяя результат. Любой металл так легко выпрямить, если он не свехупругий или сверххрупкий. Ни того, ни другого в данном случае быть не может.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

« Ответ #67 : 12 Фев 2016 [15:40:55] »
https://www.google.ru/aclk?sa=L&ai=CQdQgnVO7VqLjA4nQyAPe-LDoB9395L0H9fmawWyWt5DbDQgAEAEg0dyAH2CEleiFkB3IAQGpApuC0PkFO0s-qgQmT9CqxWX8YQjOIDi8Bw0kL7sPu5whFeruvCsDFqutfsDAQk7zJBKABZBOgAfFmfcakAcDqAemvhvYBwE&sig=AOD64_3_JRMjBZI_Zf8WE8Ly6LEn8ThZLg&clui=0&q=&ved=0ahUKEwjO1NqEvu3KAhXGYpoKHe2bAq0Q0QwIGQ&adurl=http://super-splav.ru/titanovye-prutki.html

Я понимаю, что вы хотите помочь приобрести титановые прутки/стержни. Но зачем повторяться? Вы же уже давали эту ссылку?! Но всё равно благодарю! Но задача приобретения скорей для человека, который возмётся так же и нарезать резьбу, а потом по почте перешлёт мне и я все издержки оплачу.
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000

« Ответ #68 : 12 Фев 2016 [16:06:49] »
Пересылка возможна только наложенным платежом. К сожалению, всречался с ситуацией, когда исполнитель заказа не выполнял своих обязанностей до конца.Из-за чего были, у меня, проблемы. А деньги я терял. Теперь приемлю только - сначала вы мне товар, а я отсылаю вам ваши деньги. Получаю уже т.н. патворки коллекций. Собрал: Оррери, Телурий, Телескоп от Деа (в процессе), Бисмарк (клею), Сан Джовани Батиста (клею), Мерседес ДТМ, Робот-шпион. И всё это посредством Почты России, наложенным платежом. Мне так кажется надёжнее. Я при получении на почте, всё оплачиваю. Если не оплачу, не отдадут посылку. И я не понимаю, чего здесь опасного. Я же сказал что оплачу. А сначала деньги, а вы мне потом заказ, я такому больше не верю! Если вы надёжный человек прошу простить, за недоверие с моей стороны! Но обманываться больше не хочу. Да! И знаменитый магазин товаров "Топ-Шоп" мне присылал инструмент. Менеджер тоже интересовался выкуплю ли я посылку. А как не выкупить? Я же, в этом, заинтересован.
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
« Ответ #69 : 12 Фев 2016 [16:14:15] »
Как-то пропустили мимо моё высказывание:
Из какой марки стекла изготовлено ГЗ?
 ИМХО.  Владимир, имейте в виду, если не из ситалла, то в зависимости от  температуры фокусное расстояние зеркала будет "гулять" и по-любому придётся камеру перефокусировать и тогда никакого смысла в использовании стержней с малым КТР не вижу.
  Зачем переводить деньги? Все зациклились на титане, вот и дал ссылку, раз уж хочется.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

« Ответ #70 : 12 Фев 2016 [16:29:58] »
Как-то пропустили мимо моё высказывание:
Из какой марки стекла изготовлено ГЗ?
 ИМХО.  Владимир, имейте в виду, если не из ситалла, то в зависимости от  температуры фокусное расстояние зеркала будет "гулять" и по-любому придётся камеру перефокусировать и тогда никакого смысла в использовании стержней с малым КТР не вижу.
  Зачем переводить деньги? Все зациклились на титане, вот и дал ссылку, раз уж хочется.

На самом деле ни кто ни на чём не зацикливался. Сегодня ездил в центр. Приобрёл 3 обычных металлических шпильки = 10х1000 мм. Получается даже с запасом. Поставлю их. Далее посмотрим.
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #71 : 12 Фев 2016 [17:56:53] »
По поводу изогнутого прутка, сегодня выдавил у мужика цену, хочет 2т.р.. С включенной пересылкой почтой, страховкой 4%, тарой в итоге потянет не больше 2,5т.р. Взял пруток на работу с условием, если не выкуплю в течении недели - верну, если решитесь распилю и вышлю.
Вес не знаю (нечем взвесить), заметно легче стали, немагнитный, дуга - просто дуга без видимых искривлений.
Рихтовать - может там где тянут геометрию машин - растяжением, или просто резиновой (деревянной) кияночкой на рельсе.
Совет  Ivan7enych дельный, прежде чем портить редкий материал лучше отладить конструкцию (это конечно увеличит трудоемкость и затраты, но позволит сделать красиво).
Если что пишите в личку.

Достаточно дешево, считайте как своему отдают.
Выгибать этот пруток можно, но зависит от марки, в конце концов 10 мм небольшой диаметр, думаю проблем с этим не будет.

Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

« Ответ #72 : 12 Фев 2016 [18:10:25] »
Если что пишите в личку.

Достаточно дешево, считайте как своему отдают.
Выгибать этот пруток можно, но зависит от марки, в конце концов 10 мм небольшой диаметр, думаю проблем с этим не будет.

Дёшево, но выделенное красным не приемлемо. Только наложенным платежом. А предложение хорошее.
4. Canon EOS 1000D;
5. МТО-1000

Оффлайн Иванна

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иванна
« Ответ #73 : 12 Фев 2016 [19:00:05] »
Вот здесь не узнавали http://www.mazprom.ru/
Мы здесь брали титановые листы, очень небольшой объем. Может и стержни продадут.