ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В советской школе (в моей, например) об этом говорили чуть ли ни каждый день в рамках формирования сознания советского гражданина. Делали это на уроках литературы, географии, истории, природоведения и так далее. И что толку? Как минимум каждый второй по жизни наделяет всех людей со смуглым цветом кожи очень нелицеприятными эпитетами.
Все остальное и глубже только в профильных классах.
Как минимум каждый второй по жизни наделяет всех людей со смуглым цветом кожи очень нелицеприятными эпитетами.
Постороним, сейчас внимательно прочитал ваш список дисциплин. Астрономию вы не включили. Можно ли вас понимать так, что вы не сказали ДА?
преподавать только в курсе природоведения
Нужны всем принудительно:1. Считать на уровне +/-/:/умножать/%/дроби и простейшие задачи2. Читать3. Писать4. География, чтобы безошибочно ориентировались по глобусу и картам, знали все материки и континенты, океаны, отличли море от озера. остров от полуострова, холм от горы и прочие простейшие вопросы.5. Химия на уровне элементы и вещества, процессы, связи, свойства...6. Физика - механика, электротехника7. История - эпохи, зарождение и развитие цивилизаций, культуры, политическое и социальное устройство, экономика, войны, революции8. Иностранные языки9. Правоведение на уровне - права человека и их защита.Все остальное и глубже только в профильных классах.
И ограничить школьный курс тремя классами. Готовая программа-минимум для создания общества дебилов.
Болеет общество….
По вашей логике получается, что если этот уровень преподавания низок, надо его (преподавание) совсем отменить или преподавать по желанию.
Ну вот, старый инженер, консткир, каприкорнус не проголосовали "Да".Правда никто из них не объяснил по существу своей позиции. Консткир даже утверждает, что его логично и обоснованно не убедили. Как говорится "Не верю!".
Я правильно вас понимаю, вы голосуете за "другое"?
Младшеклассникам гонят элементы теории информации, идиотические классификации компьютерных устройств и программ. Лично у меня складывается впечатление, что авторы курса хотят не научить чему-то детей, не растолковать им что к чему, а блеснуть своей эрудицией, и, не дай бог, не пропустить в тексте учебника хоть малейшего, хоть устаревшего термина.
Вот включили Вы в ваш список историю, географию, физику. Вопрос: на кой пёс? Кому и зачем из простых граждан в жизни пригодится история? Аменхотепов считать? География зачем? Большинство за пределы своих областей не выезжают, а остальным Википедия поможет.Про физику вообще молчу.
А если бы я ее хорошо учил, то сэкономил бы и на датчике.
Про физику вообще молчу. Там же формулы!