ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Странно, что даже на форуме ЛА этого никто сделать не может, включая автора темы.
Интерес к небу проявляется у любого ребенка, достигая максимума, как правило, в 11-13 лет, и если не получает поддержки, сходит на нет. Задача школы - вовремя этот интерес поддержать и дать возможность его развивать и углублять. Это можно сделать на уроках астрономии.
Поэтому очень важно вернуть предмет «Астрономия» в программу старших классов средней общеобразовательной школы...
старый инженер....не проголосовали "Да". Правда никто из них не объяснил по существу своей позиции.
Скажите, старый инженер, какие предметы в школе преподаются не принудительно? Возьмем шире, возьмем гипотетический опрос среди школьников: Какие предметы вам нужны? Ваш прогноз.
это отработано историей образования.
Речь о преподавании предметов, формирующих мировоззрение. Если это понятие вам представляется чем-то второстепенным, обоснуйте мне на пальцах.
Если вы в школе на уроке биологии не усвоили, что люди с разным цветом кожи, формой носа или разрезом глаз такие же люди как и вы, с такими же умственными способностями как у вас, то в вас легко уложить расиские убеждения при "правильной" обработке с детства.
либо он начинает вести "пропаганду" с целью привлечь к этому делу все больше себе подобных.
Какие предметы вам нужны? Ваш прогноз.
Нужны всем принудительно:
Ну тут времена меняются: когда-то преподали бальные танцы, верховую езду, застольный этикет, французский язык, латынь...
Если мне в школе на уроке биологии не объяснили, что люди с разным цветом кожи, формой носа или разрезом глаз такие же люди как и я, с такими же умственными способностями как у меня, то в меня легко уложить расиские убеждения при "правильной" обработке с детства.