ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Прежде всего зевать будут школьники из-за непонимания сложного предмета и, главное, необходимости его изучать - в работе большинству не пригодится, в личной жизни тоже, в Вузах не влияет на поступление и учебу, в ЕГЭ вопросов не будет.
Заставлять 14 летних детей читать Преступление и наказание - это преступление.
Цитата: konstkir от 15 Фев 2016 [13:39:26]Прежде всего зевать будут школьники из-за непонимания сложного предмета и, главное, необходимости его изучать - в работе большинству не пригодится, в личной жизни тоже, в Вузах не влияет на поступление и учебу, в ЕГЭ вопросов не будет.Следуя подобной "логике" можно исключить из школьной программы: русский язык (везде спеллеры есть), литературу (она точно для личной жизни не нужна), алгебру и геометрию (начерта она гуманитариям), географию (навигатор дорогу сам покажет) и...список можно продолжить....
пока Вы не докажете конкретно необходимость астрономии как отдельного курса.
Цитата: konstkir от 15 Фев 2016 [14:15:57]пока Вы не докажете конкретно необходимость астрономии как отдельного курса. Не буду я доказывать "необходимость" разностороннего образования для человека ввиду очевидности. Равно как и "необходимость" иных предметов: зачем кассирше знать арифметику? Если лазерный сканер сам читает цену и даже сдача на экране автоматически вылазит....
Это просто демагогия.
Это к свободе выбора предметов обучаемым
Цитата: konstkir от 15 Фев 2016 [14:53:43]Это просто демагогия.Не более, чем "Ваша"
И дело здесь не в том, сделают или нет, введут или нет, дело в личной позиции.
Цитата: konstkir от 15 Фев 2016 [14:53:43]Это просто демагогия.Нет. Это у Вас демагогия. Ибо Вы пытаетесь доказать ненужность образования как норму.
Нет здесь у Вас никакой логики.. пока Вы не докажете конкретно необходимость астрономии как отдельного курса.
Ну, больтунов и вралей развелось. Где я доказывал ненужность образования? Приведите цитату.
В "СовТрансАвто" ещё попасть надо было. Что далеко не каждому дано.
Вы думаете, что только курс Засова-Кононовича на 40 часов вправит мозги школьникам?
Цитата: konstkir от 15 Фев 2016 [17:06:53]Ну, больтунов и вралей развелось. Где я доказывал ненужность образования? Приведите цитату.Цитата: konstkir от 15 Фев 2016 [13:39:26]Прежде всего зевать будут школьники из-за непонимания сложного предмета и, главное, необходимости его изучать - в работе большинству не пригодится, в личной жизни тоже, в Вузах не влияет на поступление и учебу, в ЕГЭ вопросов не будет.