ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Против.Не против астрономии, а против сбора конфиденциальной информации о пользователях.Почему ДА нельзя сказать анонимно?
С чего это Вы взяли? Никто здесь никакой конфиденциальной информации о людях не собирает.
Подпись должна быть правдивой. Иначе можно устроить подпись автоматом, т.е. ложные хоть миллион.
Что уже и левые ФИО придумать лень
В РФ обязательна покупка сим-карт по предъявлению паспорта.
Для этого не нужен отдельный предмет астрономии. Одни разнообразные небесные координаты вызовут тошноту у большинства школьников. А без них нет такого курса.Любознательные вполне могут осваивать факультатив. Остальным достаточно знакомства с космосом по предметам "Окружающий Мир", "Природоведение", "Естествознание". Пару раз в год можно приглашать с захватывающими лекциями профи с новостями, обзорами, с фото и видео и главное с ответами на вопросы.
а уж тем более сейчас наверное и подавно. Хотя завтра спрошу и одного педагога, преподается ли у них Астрономия в наше время.
Прежде чем учить чему-то у детей нужно развить идеальную память, внимательность, собранность.
Методики есть, как современные, так и из далеких времен.
Лично у меня из-за деспотичного навязывания авторов и произведений и обязывания учить стихи, выросло стойкое отвращение к российским классикам и поэзии вообще (хотя уже студентом у меня прорезался стихоплетный дар и я умудрился сочинить поэму на манер "Удалого стрельца..." Филатова. На армейских сборах у меня ее многие офицеры переписывали себе
Обратите внимание, что средняя школа не относится к профессиональным учебным заведениям, она дает базовые знания для возможности обучаться в таковых
И учить наизусть стихи тоже надо. Это развивает память, чувство ритма, чувство языка, проще будет потом выучить замысловатые арабские названия звезд или латинские термины.
развивает память, чувство ритма, чувство языка, проще будет потом выучить замысловатые арабские названия звезд или латинские термины.
Социально устойчивого человека можно воспитать только комплексным подходом
зачем нужен музей?
Зачем нужна обсерватория
Зачем нужна лаборатория
Зачем нужны фабрики и заводы? Когда все можно купить за нефтедоллары
(или обсерватории, незаконно построенные на огороде)
postoronim, который рассуждает, как типичный временщик, не привыкший особо задумываться над тем, что будет после...
Цитата: ivanij от 14 Фев 2016 [15:05:01]postoronim, который рассуждает, как типичный временщик, не привыкший особо задумываться над тем, что будет после...Именно потому что меня беспокоит будущее. А оно совсем не от астрономии зависит.
Впрочем, Вы же сами признались в скверном знании российской словесности
Никак нет! Базовые знания хороши в средней неполной, а в старших классах, когда ученики уже определились с выбором ВУЗа или завода, им необходимы углубленные знания по профильным дисциплинам.
То, что Вы куда-то не поступили с первого раза - частный случай, который ничего не доказывает.