ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
где и когда каждый россиянин горюет от собственной неграмотности в [нужное вписать]?"
Цитата: незлой от 15 Фев 2016 [18:11:14]ещё раз: как только речь заходит про "денег нет" -- можно и нужно.Простите, но "про деньги" - не ко мне, это "тезис" другого участника.
ещё раз: как только речь заходит про "денег нет" -- можно и нужно.
Это что доказательство того, что надо навязать школе еще одни ненужные знания?
Это что доказательство того, что надо навязать школе еще одни ненужные знания?Абсолютно все что понадобиться случайно в жизни, например, родителю, можно быстро освоить в сети.
Цитата: konstkir от 15 Фев 2016 [18:23:42] Это что доказательство того, что надо навязать школе еще одни ненужные знания?ого.ну, в данном разрезе это скорее доказательство того, что при желании любые знания можно объявить "ненужными"
Цитата: konstkir от 15 Фев 2016 [18:23:42] Это что доказательство того, что надо навязать школе еще одни ненужные знания?Абсолютно все что понадобиться случайно в жизни, например, родителю, можно быстро освоить в сети.А какие именно знания, с Вашей точки зрения, "нужные" или "не нужные"?Прим. Относительно "можно быстро освоить в сети", увы, Вы сильно и опасно заблуждае а вот оценить полученный результат, хотя бы на предмет "работает" или "абсурд" - тут уже мозги (спец.образование) нужно иметь...
Нет, в этом разделе надо внятно обосновать именно необходимость отдельного предмета астрономия. Может попробуете?
Вы же ни разу не доказали необходимость именно отдельного предмета с конкретикой и с примерами.
Оба признаете, что обосновать акцию не можете.
особенно учитывая что внятных критериев внятности вы так и не представили
А я должен еще и критерии предъявлять?
- Вот телескоп, покупайте.- Так мне не нужен.
Цитата: незлой от 15 Фев 2016 [18:43:29]особенно учитывая что внятных критериев внятности вы так и не представили Меня всегда веселит когда люди, не имеющие никакого отношения к образованию обсуждают его проблемы!
Вот буквально сегодня подписал договор еще с одной школой, в которой руководство очень хочет, чтобы их дети изучали астрономию.И что самое удивительное, что инициатором этого события стал мой бывший ученик, который убедил свою жену (директора ну очень большой школы у нас, в ней более 1000 школьников обучается) чтобы я у них еще работал. А вы говорите, что астрономия никому не нужна. Еще как нужна, я уже без выходных работаю и не я один.