ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ivanij от 14 Фев 2016 [15:05:01]Впрочем, Вы же сами признались в скверном знании российской словесностиЭто где я признался?
Впрочем, Вы же сами признались в скверном знании российской словесности
Лично у меня заучивание стихов вызвало стойкое отвращение к поэзии. До сих пор слушать их не могу.
Против.Не против астрономии, а против сбора конфиденциальной информации о пользователях.Почему ДА нельзя сказать анонимно?Выбрать президента страны, депутатов, членов местного самоуправления -можно, а сказать ДА астрономии нельзя?!Почему?
давайте не более не будем свои личные проблемы выносить на обсуждение общественности.
Может быть не полноценный предмет, а несколько уроков в рамках физики. ....
У меня лично стойкое отвращение к школьной программе литературы. ..... а классификация растений с зубрением числа тычинок и чашелистиков и подавно ни к чему.
Знаете, я давно уже отряхнулся от совковых принципов "один за всех и все за одного".
Классификация с чашелистиками хороша хоть потому, что дает идею самой классификации юным умам из хаоса.
Цитата: Вася Курочкин от 14 Фев 2016 [18:00:18]У меня лично стойкое отвращение к школьной программе литературы. ..... а классификация растений с зубрением числа тычинок и чашелистиков и подавно ни к чему. Прочитал, такое ощущение, что вас насиловали...
Например, мне «совок» дал , ну если не самое лучшее, то одно из лучших в мире образований, за что я ему безгранично благодарен до сих пор и буду благодарен всегда, в том числе и за школьную астрономию и за стихи…. Причем, образование бесплатное абсолютно. И среднее и высшее.
Цитата: marcos от 06 Фев 2016 [11:51:42]Может быть не полноценный предмет, а несколько уроков в рамках физики. ....Конечно. Чтобы дети знали: почему есть зима и лето и летом солнце высоко, Полярная Звезда, почему на юге видны звезды пониже, про планеты и немного про дальний космос--все это примерно на одну четверть (примерно 1,5 месяца) --хотя бы так.
меня лично стойкое отвращение к школьной программе литературы
Тычинки и чашелистики клевера, двудомные и однодомные, и т.д., и т.п., вообще не нужно никому, кроме будущих сельскохозяйственников с ВО. Между тем, у народа с советским ВО тут и там гниют томаты от фитофтороза и прочего недосмотра-незнания-неумения, тогда как проблему можно решить элементарно, приняв заранее несколько несложных мер! Вопрос - что же тогда преподавали?
не могли отличить бурого от черного медведя
Цитата: Вася Курочкин от 15 Фев 2016 [09:08:17]не могли отличить бурого от черного медведяНу что Вы! В гносеологическом плане гораздо важнее уметь отличать митоз от мейоза и понимать, что из грязи и сырости не может родиться живой организм, как считали наши непросвещенные предки.
Любитель литературы, но противник насилия над детьми.