ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: konstkir от 29 Янв 2016 [17:21:59]Чтобы кто-то знающий что-то ответил, надо бы что-то понять от Вас о смысле Вашего вопроса и его цели.Что будет испускать сигналы и кто будет принимать их во время инфляции?И зачем знать эту область видимости Вселенной после ничтожной доли секунды? Смысл вопроса понятен и изложен доступно Приём сигналов во время инфляции - вопрос отдельный, не имеющий отношения к теме. Зачем знать область видимости? - а просто интересно. Кому не надо ничего знать, вопросов не задают
Чтобы кто-то знающий что-то ответил, надо бы что-то понять от Вас о смысле Вашего вопроса и его цели.Что будет испускать сигналы и кто будет принимать их во время инфляции?И зачем знать эту область видимости Вселенной после ничтожной доли секунды?
Между прочим вот это от Сергея Попова http://www.astronet.ru/db/msg/1194830 родилось именно из вопросов на этом форуме.
Что касается по существу вопроса, сразу и не ответишь. Надо подумать. Возможно, вопрос намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Нашла ответ тут:Теория Большого взрыва не дает нам информации о размере Вселенной и даже о том, конечна она или бесконечна. Теория относительности описывает, как расширяется каждая область пространства, но ничего не говорится о размере или форме. Иногда космологи заявляют, что Вселенная когда-то была не больше грейпфрута, но они имеют в виду лишь ту ее часть, которую мы сейчас можем наблюдать.У обитателей туманности Андромеды или других галактик свои наблюдаемые вселенные. Наблюдатели, находящиеся в Андромеде, могут видеть галактики, которые недоступны нам, просто из-за того, что они немного ближе к ним; зато они не могут созерцать те, которые рассматриваем мы. Их наблюдаемая Вселенная тоже была размером с грейпфрут. Можно вообразить, что ранняя Вселенная была похожа на кучу этих фруктов, безгранично простирающуюся во всех направлениях. Значит, представление о том, что Большой взрыв был «маленьким», ошибочно. Пространство Вселенной безгранично. И как его ни сжимай, оно таковым и останется. http://scisne.net/a-1009
...всей вселенной или только наблюдаемой?
Если Вселенная после окончания инфляции была конечной, то как она могла стать бесконечной за конечное время существования? В таком случае либо она конечна, либо сразу родилась бесконечной.
почему считают, что БВ был 13млрд.лет назад?
Дело в том, что бесконечность лишена смысла. Размеры обуславливают конкретный объект. Бесконечность исключает существование объекта. Но с другой стороны, измеряемая Вселенная исключает возможность существования объекта вне ее размеров. Получается опять отсутствие смысла.
Я так думаю.
Вы в слове "фантазирую" 9 ошибок сделали.
Цитата: Geen от 30 Янв 2016 [17:46:14]Вы в слове "фантазирую" 9 ошибок сделали.А Вам известно такое понятие как слова-синонимы?
Лично мне проще представить (?!) Вселенную конечной – если пространство имеет положительную кривизну, то Вселенная может быть конечной, но безграничной (то есть нигде не будет границы между пространством и полной пустотой).
Но все наблюдательные данные говорят о том, что пространство плоское (или очень близко к плоскому), а это означает, что Вселенная бесконечна. Вот это я уже никак представить себе не могу (остается только попытаться понять).
А у меня все наоборот: замкнутость не могу понять и представить и моск легче соглашается с бесконечностью.
Не, безграничность означает, что куда бы по какому направлению ни полететь во вселенной (пускай будет возможность лететь с какой угодно скоростью), то мы будем возвращаться в одно и то место, откуда вылетели.. Так это надо понимать...