A A A A Автор Тема: Астрономы объявили о возможном существовании девятой планеты Солнечной системы!  (Прочитано 148146 раз)

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Мне вот интересно.когда скоро эту планету увидят и фотографируют,будет А.Курилову стыдно или нет за свое упертое поведение и неверие ??  ^-^
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Мне вот интересно.когда скоро эту планету увидят и фотографируют,будет А.Курилову стыдно или нет за свое упертое поведение и неверие ??  ^-^
Нет, я имею право на ошибку и не вижу в этом ничего зазорного.
"Неверию" я вообще бы точно никогда стыдиться не стал.
Особенно когда есть признаки раздувательства псевдосенсации и подлога (касательно "перпендикулярных ТНО").

Оффлайн GoodrickeАвтор темы

• Благодарностей: 1001
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
По мнению Майкла Брауна вероятность того, что эта планета реально существует, «возможно, 90 %»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Девятая_планета
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн T^Im

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T^Im
Цитата: LeMay от Сегодня в 16:39:51
    Цитата: 7f44nh
      Читайте данную вам ссылку на Брауна, там всё написано.
 Прочитал. В этом-то всё и дело, что критерии МАС комментирует один из авторов "открытия"

Там сказано, что по любым критериям МАС, такое тело (если его таки обнаружат) в ~10Мз будет именно планетой. По одному из признаков, даже более, чем все известные:
Цитата
Unlike the class of smaller objects now known as dwarf planets, Planet Nine gravitationally dominates its neighborhood of the solar system. In fact, it dominates a region larger than any of the other known planets—a fact that Brown says makes it "the most planet-y of the planets in the whole solar system."
Перевод: В отличие от класса более маленьких объектов, известных как карликовые планеты, Планета 9 гравитационно доминирует над своим окружением в солнечной системе. К тому же, она доминирует в области, которая гораздо больше чем область доминирования любой из известных планет. Этот факт, как говорит Браун, делает эту планету "самой планетной среди всех планет солнечной системы."

Между прочим к вам лично вопрос - приведите пример ТНО, который являлся, по-вашему, "верифицирующим". Т.е. с перпендикулярной к эклиптике орбитой. Хотя бы один. Я не нашёл в статье Брауна-Батыгина этой информации. Зело интересно - о чём же таком они говорят. Ведь это очень важно.
Еще раз пересказать этот пресс-релиз?
Вам бы с самими авторами поговорить, они уж точно получше меня разбираются в трактовке результатов численного моделировании и номенклатуре/классификации ТНО. ;)

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Еще раз пересказать этот пресс-релиз?
Там нет информации об этих экзотических объектах. Неужели все пропустят этот момент? Какие-то волшебные перпендикулярные ТНО. Неужели никому не интересно, что это за объекты и под какими именами они в каталогах?

Оффлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Вот у авторов и спросите, так как это могут быть объекты "в загашнике" которые они сами открыли, изучают, но еще не объявили. Иначе какой смысл их не назвать?

« Последнее редактирование: 21 Янв 2016 [19:52:31] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
А мне вот интересно (если эта планета действительно существует), как её назовут и не с неё ли была занесена жизнь на Землю?

Товарищ модератор, как считаете, есть ли смысл открыть ветку-обсуждение данных вопросов в разделе "ВЖР"?

Upd.: А, всё, ветку нашёл, вопрос снимается. Сразу не разглядел.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2016 [20:00:54] от Парадоксов Д. »

Оффлайн T^Im

• Сообщения от T^Im
Попробую еще раз обобщить про "верификацию" объектами на перпендикулярных орбитах, как это сказано в пресс-релизе и что есть в статье. Говорят в пресс-релизе дословно следующее (цитата/примерный перевод смысла):
Цитата
But the real kicker for the researchers was the fact that their simulations also predicted that there would be objects in the Kuiper Belt on orbits inclined perpendicularly to the plane of the planets.
по результатам моделирования предсказывалась группа объектов в Поясе Койпера на орбитах наклоненных перпендикулярно эклиптике.
Об получении этой группы объектов моделирующий планету Х "теоретик" Батыгин, сообщил астроному Брауну /о том, кто из них кто - было в начале релиза/, и Браун сообразил, что такие объекты действительно есть:
Цитата
Batygin kept finding evidence for these in his simulations and took them to Brown. "Suddenly I realized there are objects like that," recalls Brown.

Цитата
In the last three years, observers have identified four objects tracing orbits roughly along one perpendicular line from Neptune and one object along another. "We plotted up the positions of those objects and their orbits, and they matched the simulations exactly," says Brown.
за последние три года было найдено 4 таких объекта. Когда сравнили их орбиты с результатами моделирования - они хорошо вписывались в результаты моделирования. /картинка с наложенными параметрами орбит на результаты моделирования - во вложении в конце сообщения/.
В пресс релизе приведена слудующая картинка с перпендикулярными орбитами:

Подпись к картинке:
Цитата
A predicted consequence of Planet Nine is that a second set of confined objects should also exist. These objects are forced into positions at right angles to Planet Nine and into orbits that are perpendicular to the plane of the solar system. Five known objects (blue) fit this prediction precisely.
Предсказанное следствие Планеты Девять - также должно существовать второе /после Седноидов и других сильно возмущенных/ множество ограниченных объектов. Эти объекты выброшены на свои позиции под прямыми углами к Планете 9 и на орбиты, которые перпендикулярны плоскости солнечной системы. /не очень то понятно что тут конкретно имелось в виду/ Пять известных объектов (орбиты нарисованы синим) точно укладываются в предсказание модели /картинка из статьи - во вложении/.

Цитата
"When the simulation aligned the distant Kuiper Belt objects and created objects like Sedna, we thought this is kind of awesome—you kill two birds with one stone," says Batygin. "But with the existence of the planet also explaining these perpendicular orbits, not only do you kill two birds, you also take down a bird that you didn't realize was sitting in a nearby tree."
"Если моделирование правильно выстроило далекие объекты Пояса Койпера и создало подобные Седне объекты, мы считаем, что это классно - это как убить двух птиц одним выстрелом" - говорит Батыгин. "Но при существовании этой планеты также объясняются эти перпендикулярные орбиты - таким образом мы тем же выстрелом попали еще в третью птицу, не осознавая, что она тоже сидела там рядом".

В статье к этим объектам написано следующее:
Цитата
The agreement between the theoretical calculation and data is more than satisfactory, and is fully consistent with the recent analysis of Gomes et al. (2015), who also analyzed this population and concluded that it can be best explained by the existence of a distant planet in the extended scattered disk. Astonishingly, our proposed explanation for orbital clustering signals an unexpected consistency with a superficially distinct inferred population of objects that occupy grossly misaligned orbits. Therefore, if a distant perturber of the kind considered in this work is truly responsible for the observed structure of the Kuiper Belt, continued characterization of the high-inclination component of the scattered disk may provide an indirect observational handle on the orbital parameters of the perturbing body.
вкратце: согласие "более чем удовлетворительное", в работе 2015-го года (идет ссылка на статью под названием "The observation of large semi-major axis Centaurs: Testing for the signature of a planetary-mass solar companion" с полным текстом можно ознакомиться тут :)  Таким образом, эти 5 объектов скорее всего относятся к "large semi-major axis Centaurs") уже предполагалось, что существование этой популяции объектов лучше всего объясняется именно "лишней" планетой. Делается предсказание, что дальнейшее обнаружение таких объектов может помочь уточнить орбитальные параметры планеты 9.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Записывайте:
2013 BL76
2012 DR30
2010 BK118
2010 NV1
2009 MS9
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Здесь нет ничего об объектах с перигелием хотя бы выше, чем у Нептуна и наклонением около 90градусов. На иллюстрации типичные кометные орбиты. Т.е. аргумент с верификацией - всё-таки подлог.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Записывайте:
2013 BL76
2012 DR30
2010 BK118
2010 NV1
2009 MS9
Чем эти объекты отличаются от долгопериодических комет из ОО? Более того, в википедии прямо написано, что это - прородители комет типа Галлея. Эти объекты не требуют приплетения волшебных невидимых планет.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Это следствие Вашего понимания термина ТНО. Смотрите Ваш Caps выделенный красным цветом...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,138813.msg3532653.html#msg3532653

НЕТ НИКАКИХ ТНО С ОРБИТАМИ, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫМИ К ЭКЛИПТИКЕ.

(Есть) НИКАКИХ (пояс Койпера, рассеянный диск и облако Оорта) С ОРБИТАМИ, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫМИ К ЭКЛИПТИКЕ.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2016 [20:07:47] от boch »

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Это следствие Вашего понимания термина ТНО. Смотрите Ваш Caps выделенный красным цветом...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,138813.msg3532653.html#msg3532653
И что дальше то? Суть остаётся прежней - нет никакого особого класса объектов, требующих доп объяснения. Всё это кометные орбиты. Я бы понял ещё, если бы перигелий был больше 30-40 АЕ и наклонение выше 60 градусов.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Вы с Брауном говорите о разных "материях". Снизойдите до его понимания...

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Видите ли, заявления мистера Брауна сродни объяснению смены сезонов настроением драконов. Возникает желание спросить "ты издеваешься что ли?"

А за теорию в этой паре отвечает мистер Батыгин, так? Может быть в этом дело.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Авторы объяснили ретроградные и высоконаклоненные орбиты этих объектов именно 9-ой планетой, так как их оказалось "неожиданно много" именно в перпендикулярном направлении к большой (полу)оси 9-ой планеты.

Именно это побудило их срочно напечатать материал, пока другие "не доперли"...

Оффлайн T^Im

• Сообщения от T^Im
Авторы объяснили ретроградные и высоконаклоненные орбиты этих объектов именно 9-ой планетой, так как их оказалось "неожиданно много" именно в перпендикулярном направлении к большой (полу)оси 9-ой планеты.

Спасибо, именно этот ключевой момент плохо разъяснен в релизе.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

их оказалось "неожиданно много" именно в перпендикулярном направлении к большой (полу)оси 9-ой планеты.
Я не вкурил смысла вот этого текста

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Спасибо, именно этот ключевой момент плохо разъяснен в релизе.
Что то яснее не стало

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
"Направление, перпендикулярное к большой полуоси" - это что и направление вообще чего? Телескопов? Вектора скорости ТНО?

Мне всё больше кажется, что это издевательство над доверчивой публикой.