ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Достаточен двухсотрублёвый готовый термостат с али
Главное получить наиболее низкую температуру и не спалить элемент.
Главное получить наиболее низкую стабилизированную температуру и не спалить элемент.
скачайте программу APT (astronomy photography tool) и снимайте через нее в RAW
Может и не стоит ещё увеличивать дельту, чтобы не бороться потом с росой на матрице. Лучшее враг хорошего
Не забывайте про конденсат, его будет много Без герметичного блока, не долго проживет камера.
Не знаю, как в других камерах,а в canon 450 термодатчик находится где-то на печатной плате и АБСОЛЮТНО не показывает температуру сенсора.Он показывает температуру внутри корпуса камеры.Может не зря в exif это называется camera temperature а не sensor temperature.В моих самоделках при температуре сенсора -10*С программа APT показывает 23*С.У меня стоят два датчика ds18b20.Один на входе cold finger-а на сенсор,а второй с противоположной стороны сенсора на торце.Что интересно,разница 8-10 градусов.Можно предположить,что при охлаждении с помощью "холодного пальца",на матрице присутствует градиент.
Всем привет!Сделал охлаждаемый 450д на пельтье 12706, алюминиевая пластина прижимается непосредственно к матрице. Все вокруг матрицы и сверху электроника для герметизации залита моментом обычным гелем.В принципе все эффективно работает, но при включённом пельтье и при включённом лайфвью видны рябь и полосы на матрице. Если отключить охлаждение то все ок. Если сделать кадр с охлаждением, а потом растянуть гистограмму то полосы тоже появляются.В чем может быть проблема?
на минус (корпус) охлаждающую пластину посадите.
Цитата: gravicapa (Алексей) от 02 Сен 2020 [10:45:33]на минус (корпус) охлаждающую пластину посадите.Алексей, спасибо за ответ!Я правильно понял, что по сути пельте надо перевернуть и контакты местами поменять? Или можно чуть более развёрнуто?
совсем не то понял Иван. нужно "заземлить" палец охлаждающий. от пальца проводочек на минус камеры.
корпус и есть минус, любая металлическая часть камеры.
Цитата: gravicapa (Алексей) от 02 Сен 2020 [17:43:45]корпус и есть минус, любая металлическая часть камеры.Все сделал как вы сказали. Все работает как и надо! Полосы пропали! Чудеса какие-то